Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Счетная палата обнаружила, что Аваков превышал полномочия
Категория: По горячим следам

altВ ходе проверки использования средств госбюджета на осуществление полномочий Харьковской ОГА в 2008-2009 г.г. Счетная палата выявила многочисленные нарушения. Об этом журналистам сообщил начальник территориального управления Счетной палаты Украины в Харьковской, Полтавской и Сумской областях Станислав Косинов.
 
«К примеру, было обнаружено, что в 2008-2009 гг. Харьковская обладминистрация не выполняла постановление Кабинета Министров Украины от 2000 года, которым предписывается предоставлять правительству отчет о бюджете, финансах, использовании земельных ресурсов, взаимодействии с органами местного самоуправления. Руководство ХОГА ни одного раза не направило в Кабмин отчет», – говорит Косинов.

Кроме того, областная администрация потратила 150 тысяч гривен на разработку стратегии социально-экономического развития региона, а также 50 тысяч гривен на проект стратегии развития высокотехнологичных отраслей промышленности в НАН Украины.

«Вместе с тем, эти два документа, которые должна утвердить сессия областного совета, так и не попали на сессию. В связи с этим есть основания для вывода, что эти деньги были потрачены неэффективно», – отметил глава теруправления.

На этом перечень нарушений не заканчивается. Станислав Косинов утверждает, что в 2008-2009 годах были превышены расходы на содержание аппарата чиновников.

«Арсеном Аваковым было издано два распоряжения, которым была установлена граничная численность аппарата. Однако в 2008 году были превышены расходы на содержание аппарата ОГА – за счет районных государственных администраций – на 600 тысяч гривен, а также на 350 тысяч гривен в 2009 году. Кроме того, было обнаружено, что граничная численность чиновников ХОГА была незаконно увеличена на 28 человек», – подчеркнул Косинов.

По факту проверки также стало известно, что предыдущим председателем областной администрации Арсеном Аваковым был допущен ряд фактов превышения полномочий.

«Так, Аваковым было подписано распоряжение на 7 миллионов гривен, связанное с финансированием трех местных бюджетов и перераспределением субвенций. Однако данный вопрос находится в компетенции областного совета. Также ХОГА вмешивалась в деятельность РГА, выделяя земельные участки», – заявил Косинов.

Помимо этого, неясным остается вопрос эффективности использования автомобильного парка чиновниками ХОГА.

«Вообще-то автомобили должны приобретаться на выделенные государством средства, но ХОГА брала в аренду у хозрасчетного предприятия «Госпром» такие машины, как Mersrdes S500, LandCruiser и Skoda», – рассказал Косинов, отметив, что схема расчетов с предприятием и эффективность затраченных средств остаются под вопросом.

В комментарии «Городскому Дозору» Станислав Косинов заявил, что на данный момент не существует эффективных инструментов воздействия на чиновников, которые распоряжаются государственными средствами на свое усмотрение. Необходимо создать прецедентную практику наказания таких чиновников – чтобы другим неповадно было.

«В советское время таких людей вызывали «на ковер» и объявляли выговор или же просто увольняли. Сейчас пока дальнейшая судьба таких людей не угрожающа. Вы же видите, последние несколько лет творилось нечто непонятное», – разводит руками Станислав Косинов.

Напомним, глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко заявил об использовании правительством во главе с Юлией Тимошенко с нарушениями действующего законодательства более 1 миллиарда гривен средств резервного фонда государственного бюджета в 2009 году.
 
По материалам Городской дозор

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .