Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как открыть счет в банке для формирования уставного капитала ООО
Категория: Горячая линия

altРешили учредить общество с ограниченной ответственностью (далее - ООО). Вклады в уставный капитал (далее - УК) планируем внести деньгами. Как это правильно сделать?

ОТВЕТ: Если собираетесь формировать УК ООО деньгами, то без открытия банковского счета Вам не обойтись. Итак, давайте посмотрим, что для этого необходимо.

Обязанность открыть банковский счет для внесения своих кровных в создаваемый УК предприятия четко вырисовывается, благодаря ч. 2 ст. 52 Закона хозобществах. В этой норме речь идет о том, что внесение денег для формирования УК ООО подтверждают выданными банком документами (справкой). А разве может банк их выдать без открытия в нем счета? Правильно, не может.

На сегодня порядок открытия банковского счета урегулирован Инструкцией № 492. Именно этот документ и будет для нас своеобразным компасом, который подскажет, куда и с чем идти.

Прежде всего учредителям будущего предприятия нужно выбрать лицо, которое будет подавать от их имени документы для открытия счета с целью формирования УК. Такому лицу необходимо выдать доверенность (нотариально удостоверенную).

Кроме того, перед визитом в банк учредителям ООО следует назначить лицо, уполномоченное на распорядительную подпись во время проведения денежных операций по открываемому счету. Оформляют такое решение доверенностью (нотариально удостоверенной - если хотя бы один из учредителей - физлицо), которую подписывают все учредители. Но чтобы не тратить драгоценного времени на открытие банковского счета и распорядительную подпись для осуществления операций по нему, целесообразно уполномочить одно и то же лицо. Им может быть как один из учредителей, так и кто-либо другой.

В соответствии с п. 1.11 Инструкции № 492 клиентам разрешено открывать только один текущий счет для формирования УК предприятия (в национальной и/или иностранной валюте).

Лицу, уполномоченному учредителями ООО на открытие счета, во время визита в банк при себе надо иметь следующие документы:

1) заявление об открытии текущего счета по установленной форме;

2) один экземпляр оригинала устава или его нотариально удостоверенную копию;

3) решение (доверенность) учредителей об определении лица, которому предоставлено право распорядительной подписи во время проведения денежных операций по счету. Но, вместо оригинала доверенности, в банк можно предоставить ее нотариально удостоверенную копию;

4) карточку с образцами подписей и оттиска печати по установленной форме. В ней приводят образец подписи лица, которому учредители предоставили право распорядительной подписи. А поскольку печати будущего юрлица еще нет, то карточку заверяет своей подписью уполномоченный работник банка и принимает ее без оттиска печати (п. 4.2 Инструкции № 492).

Обратите внимание!

Если создать ООО хочет одно лицо, то никакого решения о распорядительной подписи оформлять не нужно. Вместо этого, в строке "Дополнительная информация" заявления об открытии текущего счета указывают информацию о том, что учредителем ООО является одно лицо.

А когда счет будет открывать не сам учредитель, а его представитель, то последнему надо предоставить еще и нотариально удостоверенную доверенность на право открытия и распоряжения счетом или ее копию (абз. 6 п. 4.2 Инструкции № 492).

Днем открытия текущего счета будет дата, указанная на заявлении об открытии этого счета в разделе "Отметки банка".

Заметим: уведомлять налоговую об открытии такого счета не надо, ведь операции по нему осуществляются лишь по зачислению средств (п. 1.13 Инструкции № 492). Открытый для формирования УК ООО банковский счет после госрегистрации предприятия можно использовать как текущий. Такой вариант реален только после предоставления учредителями (или их представителем) дополнительно документов, предусмотренных п. 3.2 Инструкции № 492, и получения банком уведомления о взятии счета на учет налоговой по местонахождению юрлица.

Если же Вам откажут в госрегистрации ООО, то на основании подписанного представителем учредителей письма (с указанием причины закрытия счета) денежные средства возвращают, а счет закрывают.

Итак, как видите, открыть банковский счет - не проблема. Главное, чтобы у вас были желание и необходимый пакет документов. Успехов! Удачи!

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 serpentine belt, 25 марта 2011 22:43
Было бы интереснее, если бы таких постов было бы побольше
 
 
 Иван, 25 марта 2011 23:36
http://www.vidimost.com
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .