Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Баронин рассказал, сколько денег получил город от продажи земли
Категория: Актуально

altПоступления в городской бюджет от арендной платы за землю и продажи земли – эта одна из статей дохода бюджета Харькова. Об этом напомнил начальник управления земельных отношений Харьковского городского совета Борис Баронин во время информационной встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, основной темой которой стала инвестиционная ситуация в сфере земельных отношений в Харькове.
Поступления в городской бюджет от арендной платы за землю и продажи земли – эта одна из статей дохода бюджета Харькова.

 

Об этом напомнил начальник управления земельных отношений Харьковского городского совета Борис Баронин во время информационной встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, основной темой которой стала инвестиционная ситуация в сфере земельных отношений в Харькове.

Поступления от продажи земли составляют одну из основных статей бюджета развития города. То есть, это те средства, которые исполнительные органы Харьковского городского совета могут расходовать на реализацию различных проектов и приобретение основных фондов.

По словам Бориса Баронина, план поступлений от продажи земли в 2010 г. составляет 70 700 000 грн. По состоянию на 21.05.2010 г. в городской бюджет поступило 15 678 180 грн., что составило 23 % выполнения плана от запланированной годовой суммы.

При этом он обратил внимание, что управлением земельных отношений на протяжении 2009 г. готовились предложения плановых поступлений от арендной платы за землю на 2010 г. в сумме 230 млн. грн., а при утверждении городского бюджета на 2010 г. эта сумма была увеличена на 10.7 млн. грн., то есть с темпом роста 109.5 % по сравнению с 2009 г.

Говоря о такой форме продажи земли, как земельные аукционы, Борис Баронин выразил сожаление о том, что подобная практика сейчас отсутствует.

«На единственном земельном аукционе в Харькове, который состоялся в 2008 г. были проданы права на 9 земельных участков, - сказал он. - 7 участков проданы в собственность и на 2 участка продано право аренды. Я считаю, что это очень хорошая система. Главной проблемой для организаторов и участников харьковских аукционов продолжает оставаться сложность нормативно-правовой базы, которую необходимо тщательно изучать, чтобы действовать строго в рамках законодательства».

Во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации Борис Баронин ответил на многочисленные индивидуальные вопросы субъектов хозяйственной деятельности касательно практики рассмотрения земельных вопросов в сфере изменения земельного законодательства.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) - общественная организация, платформа для информационного обмена и диалога с украинскими органами власти. Создана в Киеве в 1999г. при поддержке Европейской Комиссии в Украине и сегодня объединяет более 540 иностранных и национальных компаний, крупных инвесторов в Украине.

В состав Харьковского филиала ЕБА сегодня входят 50 компаний, такие как: «Филип Моррис Украина», «Метро Кэш енд Кэрри», «Австрийские Авиалинии», «Райффайзен Банк», «УкрСибБанк», «Инюрполис», «Проконсул» и другие. Председатель правления - Игорь Сбитнев.

Напомним, в июне сего года под Харьковом вскрыта земельная афера с участием более 350 человек. Счет в ней идет на сотни гектаров.

 
По материалам Городской Дозор

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .