Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Кража со взломом - работа для настоящего патриота. Как грабят харьковских киоскеров
Категория: По горячим следам

altТорговля харьковских киоскеров не то чтобы процветала, но кое-как кормила их семьи, и если бы не кризис, можно было бы говорить о какой-то стабильности. Но только до 1 июня, ибо с этого дня у киоскеров начались «приключения»… Их стали методично грабить.

Одними из самых подверженных переделам предприятиями в Харькове оказались... газетные киоски. Первый явный скандал произошел в 2007 году, когда уголовник по кличке «Гепа», тогдашний секретарь горсовета Геннадий Кернес заявил, что ООО «Пресса-Харьков» незаконно занимает городскую землю. Впрочем, тогдашняя попытка передела имела под собой, скорее, политический подтекст. Директором «Пресса-Харьков» был советник антагониста «Гепы» - оранжевого губернатора Авакова – Василий Третецкий. И за амбиции горсека расплачиваться пришлось киоскерам, ибо за заявлениями о незаконности выделения земли последовали и действия. Но, как оказалось, тогда киоскеры еще легко отделались. Новому директору Игорю Дегтярю попросту надоело возиться с предприятием, и он предложил выкупить киоски тем, кто в них работал.

До начала июня нынешнего года предприниматели наладили семейный бизнес; торговля не то чтобы процветала, но кое-как кормила, и если бы не кризис, можно было бы говорить о какой-то стабильности. Но только до 1 июня, ибо с этого дня у киоскеров начались новые приключения.

До недавнего времени наци из организации «Патриот Украины» ничем особенным не выделялись – устраивали шествия, выкрикивали лозунги, учиняли драки с иностранцами. Периодически искали источники финансирования, но желающих связываться с ними практически не было. Сумели захватить харьковское отделение общества «Просвіта», но и этого хватило ненадолго. А организация все-таки требует денег гораздо больше, чем люди, в ней участвующие, каждый в отдельности. И, наконец-то, им попалась вполне денежная работа – захватить 48 газетных киосков, вышвырнув из них законных владельцев.

Сами предприниматели рассказывают, что 1 июня в нескольких киосках произошли одинаковые события. Молодчики из «Патриота Украины» врывались через открытые по причине жары двери, вышвыривали киоскера, навешивали свой замок и были таковы. Это днем. А ночью просто спиливали замки, выбрасывали товар на улицу и занимали киоск.

В некоторых случаях грабителям помогали милиционеры, сотрудники спецподразделения «Беркут». А уж на заявления о краже милицейская реакция была просто анекдотической: мол, в хозяйственные споры не вмешиваемся. Несколько позднее всплыл странный договор, по которому ООО «Пресса-Харьков» продала 48 киосков частному предпринимателю Руслану Эглиту (на фото – слева) по цене... 500 гривен.

частній предприниматель Руслан Эглит (на фото – слева)
частный предприниматель Руслан Эглит (на фото – слева) 

странный договор
странный договор

Грабители газетных киосков этой бумажкой аргументировали захваты. Однако, помимо невероятной цены сомнение в законности этой бумажки внушали также и захваты киосков, которые вообще никогда не имели никакого отношения к продающей стороне.

Дальше – больше. Киоскерам, рискнувшим отстаивать свои права, стали угрожать по телефону. Некоторым «патриоты» предлагали арендовать киоски и давали контактный телефон своего вожака – некоего Андрея. У них появился адвокат Михаил Никонов, сопровождающий боевиков на ночных захватах. В один из таких случаев на месте оказался сторож, который вызвал охрану ГСО. Все попытки милиционеров удостоверить личности нападавших агрессивно пресекались адвокатом. Но он же вдруг изменил свое поведение и чуть ли не в объятия полез к старшему наряда, приехавшему из райотдела милиции...

Сегодня точно неизвестно, кто стоит за налетами «патриотов». Ходят невнятные слухи: мол, это все делается для некоего народного депутата, желающего обзавестись собственной сетью сбыта. Сами киоскеры заметили странные совпадения ночной активности наци с приездами руководителя «Медиасети» Вадима Трояна. Последний, понятное дело, свою причастность к уголовщине категорически отрицает. Но поскольку в договоре купли-продажи киосков фигурирует имя частного предпринимателя Эглита, возможно, его связи что подскажут?

Он давно и нежно дружит с «патриотами», является учредителем нескольких фирм: ЧФ «Юрус», ООО «Терранет», ЧП «МК Сервис», а также профсоюза работников цифровых коммуникаций. И, судя по цене, записанной в договоре, служит инструментом «отмывки» киосков для настоящего покупателя, благо для этого фирм хватает.

Заодно стоит вспомнить, что Руслан Эглит уж сколько-то лет вращается в орбите местного медиамагната Алексея Липчанского, более всего известного как не то владелец, не то руководитель кабельной сети «Триолан». Понятно, что киоски к телекоммуникациям имеют такое же отношение, как и к космонавтике, но есть еще одна деталь. Алексей Липчанский является учредителем ООО «Премьер-центр», издающего одноименную рекламную газету. А это уже заметно горячее.

Впрочем, это только гипотеза – реальным заказчиком захвата киосков может оказаться как неизвестный нардеп, так и не менее неизвестный олигарх. Но в том, что во всей этой истории также имеет свой интерес уголовник по кличке «Гепа», пребывающий сегодня в должности и. о. харьковского мэра, сомневаться не приходится. Переход киосков из рук в руки означает также и передачу земли в аренду, что мимо «Гепы» никак не пройдет. Судя же по стоимости одного киоска в 500 гривен – как указано в договоре, киоски еще не дошли до конечного приобретателя. Об этом же говорит и нынешнее состояние захваченных киосков: там сидят продавцы, но никаких документов нет, товара крайне мало… Значит, заказчик еще ждет, когда ему захватят все желаемое, чтобы потом прийти на готовое.

 
По материалам Украина Криминальная

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 алекс_сизо, 5 июля 2010 17:38
....а чё тут скажеш?Наверное многие не в курсе,что Р.Эглит сидел в 90-х.А сидел он за квартирные кражи и разбой с грабежом (140,141,142 УК УССР)....родственники подсуетились,и за бабло,нехилое,выкупили его на химию....потом поддельнички его как то странно растворились;один умер,второй то же,третий,кажись свалил за бугор......а Эглит по новой,за старые дела....видать соскучался по СИЗО,но думаю скоро снова присядет.Такие долго не гуляют.Хотя с другой стороны,чё тут Эглит?со своей козей статьей,ести сам Янэк бывший ЗК?
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .