Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О лицензионных карточках и путевых листах при грузовых автоперевозках
Категория: Правовой ликбез

alt
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ УКРАИНЫ ГЛАВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
Письмо от 06.05.10 г. № 41/1-9-К-69
Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте по поручению Министерства транспорта и связи Украины в рамках компетенции рассмотрела [...] письмо [...] и сообщает следующее.
Глававтотрансинспекция осуществляет лицензирование хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с видами работ, определенных Законом Украины " Об автомобильном транспорте", и с учетом требований Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности , в котором указаны виды хозяйственной деятельности, подлежащие лицензированию, порядок их лицензирования, установлен государственный контроль в сфере лицензирования, ответственность субъектов хозяйствования и органов лицензирования за нарушение законодательства в сфере лицензирования.
Статьей 14 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" определено, что к лицензиям на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом прилагаются лицензионные карточки на каждое автомобильное транспортное средство. Лицензионная карточка - бланк строгой отчетности, в который вносятся регистрационные данные лицензии и автомобильного транспортного средства.

Статьей 48 Закона Украины " Об автомобильном транспорте" установлено, что автомобильные перевозчики, водители должны иметь и предъявлять лицам, уполномоченным осуществлять контроль на автомобильном транспорте и в сфере безопасности дорожного движения, документы, на основании которых выполняют грузовые перевозки.

Среди документов, на основании которых автоперевозчиком осуществляются перевозки грузов на договорных условиях, обязательно наличие лицензионной карточки.

Учитывая вышеизложенное, согласно требованиям Закона Украины " О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", Лицензионным условиям, установленным для автоперевозочной деятельности, принимая во внимание особенности организации и деятельности автомобильного транспорта, определенные Законом Украины "Об автомобильном транспорте", на каждое автотранспортное средство оформляется лицензионная карточка, которая обязательно находится в салоне автомобиля во время осуществления грузовых автоперевозок.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25.02.2009 № 207 утвержден перечень документов, необходимых для осуществления перевозки груза автомобильным транспортом во внутреннем сообщении, среди которых необходимы фотокопия лицензии, удостоверенная автомобильным перевозчиком, или лицензионная карточка. Однако в законах, которыми регулируется деятельность и лицензирование автоперевозок, на сегодня не содержатся положения относительно возможности выдачи на транспортное средство фотокопии лицензии вместо лицензионной карточки.

До принятия соответствующих изменений в законы Украины " Об автомобильном транспорте" и " О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" государственные инспекторы Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте при осуществлении проверок наличия необходимых документов у водителя грузового автомобиля пользуются исключительно требованиями, установленными статьей 48 Закона Украины "Об автомобильном транспорте".

Что касается наличия у водителей - физических лиц - предпринимателей путевого листа во время предоставления услуг по перевозке грузов, сообщаем, что в соответствии со статьей 48 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" документами для физического лица, осуществляющего грузовые перевозки на договорных условиях, являются:

- для автомобильного перевозчика - лицензия и документ, удостоверяющий использование транспортного средства на законных основаниях, другие документы, предусмотренные законодательством Украины;

- для водителя - водительское удостоверение соответствующей категории, регистрационные документы на транспортное средство, лицензионная карточка, товарно-транспортная накладная или другой определенный законодательством документ на груз, прочие документы, предусмотренные законодательством Украины.

Статьей 2 Закона Украины " Об автомобильном транспорте" определено, что законодательство об автомобильном транспорте состоит из этого Закона, законов Украины " О транспорте", " О дорожном движении", действующих международных договоров и других нормативно-правовых актов в сфере автомобильных перевозок.

Таким образом, путевой лист у водителей, являющихся физическими лицами - предпринимателями и предоставляющих услуги по перевозке грузов, другой предусмотренный законодательством документ, а именно: статьей 16 Закона Украины "О дорожном движении", согласно которой водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки путевые (маршрутные) листы и документы на перевозимый груз (кроме владельцев транспортных средств, которые используют их в индивидуальных некоммерческих целях).

Одновременно сообщаем, что статьей 229 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - Кодекс) определено, что от имени органа автомобильного транспорта рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе должностные лица Государственного департамента автомобильного транспорта, автотранспортных управлений Министерства транспорта Украины в Автономной Республике Крым и областях.

На сегодня Государственный департамент автомобильного транспорта, автотранспортные управления Министерства транспорта Украины в Автономной Республике Крым и областях лишены контрольных функций и прекратили свое существование.

Итак, на данный момент Кодексом не определен орган контроля на автомобильном транспорте, от имени которого рассматриваются дела об административных правонарушениях и налагаются административные взыскания.

Начальник Ю. МАЙБОРОДА

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 russian singles, 5 ноября 2010 21:37
Познавательно, понравилось. Мои благодарности!
 
 
 russian brides, 24 марта 2011 14:29
А кто для вас является примерами для подражания и что в них больше всего нравится?
 
 
 Caseycakly, 7 июля 2020 08:32
?????? ????, ?????? ? ?????? ??????? ???????? ? ????? ? COVID-19
?????? ??????? ????? ? ???????? ???????? ?????????? ???????????, ? ?? ? ????? ???????? ??????????? ????????? ??? ???????? ????????? ??????? ?? ?????? ?? ????.
??? ?????????? ????? ??? ????? ????????? ??????? ? ?????????? ???????? ? ?????????, ? ?? ??????? ???????????? ?? 5.000 ??? ? ?????.

? ??? ??????????? ??????????
- ?? ????????? ????? ????????? ? ??????????? ???????? ???????, ?? ?????? ???? ?? ????? 4 ???????, ????? ??????????? ?? ???????? ????????????????? ????? ?? ???? ?????.

????????? ?? ???????? ????????: https://cutt.ly/UomA74z

???????? ??????!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .