Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О внесении изменения в решение государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 26.05.2006 г. № 324
Категория: Важно знать

alt
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ
Решение от 22 мая 2009 года № 481 Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 25 июня 2009 г. под № 568/16584
(Извлечение)
В соответствии с пунктом 15 части второй статьи 7 и пунктом 13 статьи 8 Закона Украины " О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", статьей 35 Закона Украины " Об акционерных обществах" Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку РЕШИЛА:

1. Дополнить решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 26.05.2006 № 324 "О раскрытии информации в общем уведомлении акционерного общества о проведении общего собрания", зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 13.06.2006 под №698/12572, после пункта 1 новым пунктом 2 следующего содержания:

"2. Установить, что акционерные общества, созданные после вступления в силу Закона Украины " Об акционерных обществах", или уставы которых приведены в соответствие с нормами настоящего Закона, с количеством

Опубликовано в "Офіційному віснику України" № 50 за 13.07.09 г. Вступит в силу 24.0709 г.

акционеров - собственников простых акций свыше 1000 лиц в уведомлении о проведении общего собрания акционеров, в повестку дня которого включен вопрос утверждения годовых результатов деятельности акционерных обществ, публикуемом в одном из официальных печатных изданий Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины или Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, указывают время и место проведения собрания и повестку дня, к которому прилагается информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности по рекомендуемой форме (приложение)".

В связи с этим пункты 2 и 3 считать, соответственно, пунктами 3 и 4.

[...]

4. Это решение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Председатель Комиссии А. БАЛЮК

Комментарий редакции

КАКОВО СОДЕРЖАНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

Когда Закон Украины "Об акционерных обществах" от 17.09.08 г. № 514Л/1 (далее - Закон об АО) вступил в силу12, стали актуальными и новые требования к содержанию и публикации уведомления о проведении общего собрания акционеров (далее- ОСА), приведенные в его ст. 35. Это событие, как бой курантов, громко призывает Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (далее -

ГКЦБФР) корректировать свои подзаконные акты, регулирующие деятельность акционерных обществ (далее-АО). Конечно, не в последнюю очередь это касается Решения ГКЦБФР "О раскрытии информации в общем уведомлении акционерного общества о проведении общего собрания" от 26.05.06 г. № 324 (далее -- Решение № 324).

И вот Решением от 22.05.09 г. № 481 эта Комиссия дополнила Решение № 324 новой нормой. Ее содержание следующее:

АО, имеющие свыше 1000 акционеров - собственников простых акций и созданные после 29.04.09 г. или созданные до этой даты и подогнавшие свои уставы под Закон об АО, а также включившие в повестку дня вопросы утверждения результатов своей деятельности, в уведомлении о проведении ОСА указывают время и место их проведения и повестку дня, к которому прилагают информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности по форме, приведенной в приложении к Решению № 324.

В общем это требование направлено на годовые ОСА, поскольку в его повестку дня обязательно должен включаться вопрос утверждения годового отчета (ч. 2 ст. 32 Закона об АО). Однако заметьте, что ч. 3 ст. 35 Закона об АО не ограничивается только датой, местом и повесткой дня ОСА. Среди обязательных данных уведомления также время начала и окончания регистрации акционеров для участия в ОСА, дата составления перечня акционеров, имеющих право на участие в ОСА, и порядок ознакомления акционеров с материалами, с которыми они могут ознакомиться во время подготовки этого собрания.

То, что ГКЦБФР провела черту между АО, которые согласовали свои уставы с Законом об АО, и теми, которые их не согласовали, (На это отведены два года со дня вступления в силу Закона об АО, то есть до 29.04.11 г.) имеет еще один важный аспект. В соответствии с ч. 1 ст. 35 Закона об АО уведомление о проведении ОСА в одном из официальных печатных органов (ВРУ, КМУ или ГКЦБФР) публикуют не позднее 30 дней до даты ОСА только АО, у которых свыше 1000 акционеров - собственников простых акций. К тому же независимо от содержания повестки дня. Если же их количество до этого числа не дотягивает, то АО могут ограничиться персональным уведомлением акционеров.

Вот и выходит, что АО, которые уже привели уставы в порядок, могут руководствоваться этой нормой Закона об АО. А которые этого еще не сделали, должны выполнять требования ст. 43 Закона Украины "О хозяйственных обществах" от 15.09.91 г. № 1576-ХН. Согласно ей публикация уведомления о проведении ОСА обязательна не менее чем за 45 дней до ОСА в любом случае, то есть независимо от количества акционеров и вопросов, включенных в повестку дня ОСА. А кроме официального издания, публикация должна выйти еще и в местной печати по местонахождению АО. Для чего же тогда еще оставлять неизмененным п. 1 Решения № 324.

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • Грабители взломали 17 сейфов в VIP-отделении крупного украинского банка. Подробности скандального преступления
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • На Харківщині СБУ завадила незаконним поставкам ліків та медзасобів до тимчасово окупованих територій
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • "Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .