Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Расчет отпускных и компенсация за отпуск
Категория: Правовой ликбез

alt
На дворе тепло, а в бухгалтерии уже просто жарко. Оно и не удивительно, ведь работники стремятся убежать из офисов куда глаза глядят, а бухгалтеру остаются заботы с исчислением отпускных. О нюансах этого увлекательного процесса мы и поговорим.

ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ ОТПУСКНЫХ

Правило 1. Сумму отпускных рассчитывают, умножая среднедневную зарплату на количество календарных дней отпуска.

Среднедневной заработок для оплаты отпусков находят делением суммарного заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска или начисления компенсации, или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года либо меньшего отработанного периода, за исключением праздничных и нерабочих дней (далее - п.н.дн.),установленных ст. 73 КЗоТа (п. 7 Порядка № 100).

Подчеркнем: если работник отработал на предприятии, в учреждении, организации меньше года, среднюю зарплату рассчитывают за фактическое время работы: с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляют отпуск или выплачивают компенсацию за неиспользованный отдых. Если же работник не проработал ни одного полного календарного месяца, его средний заработок для начисления отпускных, а чаще - компенсации за неиспользованный отпуск, исчисляют по п. 4 Порядка № 100, то есть по окладу (см. письмо Минтруда Украины от 22.12.05 г. № 717/018/84-05).

Итак, чтобы месяц учли при исчислении среднего заработка, работник должен быть принят в первый рабочий день месяца. Если это произошло во второй или в последующие рабочие дни, то месяц отбрасывают.

Правило 2. Из расчетного периода надо убрать временные отрезки, в течение которых работник, в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам, не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично (п. 2 Порядка № 100). Выясним, о чем речь.

Первый такой период - отпуск без сохранения зарплаты по ст. ст. 25 и 26 Закона об отпусках. Правда, в письме от 28.07.08 г № 3144/0/10-08/13 специалисты Минтруда настаивали на том, что не следует исключать из расчетного периода отпуск без сохранения заработка, предоставленный по согласию сторон (на основании ст. 26 Закона об отпусках). Но мы уверены: период отпуска по ч. 1 ст. 26 Закона об отпусках (до 15 календарных дней в году, далее - к.дн) также вычеркивают из расчетного периода. Объяснение на поверхности: из расчетного периода исключают время, в течение которого работники не работали и за ними не сохранялся заработок либо сохранялся частично  по другим уважительным причинам (абз. 6 п. 2 Порядка № 100). В случае с отпусками по семейным обстоятельствам или по другим причинам собственник исходит именно из уважительности последних. К тому же недавно в газете" Праця і зарплата" (№ 13 за 2010 год, стр. 12) была напечатана консультация, в которой видение специалистов Минтруда совпало с нашим: они указали, что из расчетного периода все же следует убирать дни отпуска, предоставленного по ст. 26 Закона об отпусках.

И еще один нюанс. Нередко, ссылаясь на ст. 26 Закона об отпусках, работнику предоставляют отпуск без сохранения зарплаты на срок, превышающий максимальные 15 к. дн. в год. В таких случаях из расчетного периода надо вычесть только 15 к. дн., предусмотренных ст. 26, остальные не отбрасывают.

Второй - время отпуска по уходу за ребенком до трех лет (в случаях, предусмотренных законодательством, - до 6 или 16 лет).

Третий - время простоя, оплаченного в размере меньше среднего заработка. Такая же картина и с исключением времени забастовки (конечно, проведенной по всем правилам законодательства).

Четвертый - рабочие дни. в которые работник отдыхал по причине введения работодателем (не путайте, когда инициатором выступает работник) неполной рабочей недели.

Правило 3. Если у работника перед отпуском не было заработка не по его вине, в расчетах полагаются на тарифную ставку (должностной оклад) (последний абз. п. 4 Порядка № 100).

Так поступают, например, когда работница идет в ежегодный отпуск (за период, отработанный ранее) сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Правило 4. Если исчисляют среднюю зарплату, все выплаты берут в том размере, в котором они начислены, без вычета удержанных налога с доходов, пенсионных и других соцвзносов, сумм взыскания алиментов, за исключением отчислений из зарплаты лиц, осужденных по приговору суда к исправительным работам без лишения свободы (абз. З п. З Порядка №100). Впрочем, есть интересный нюанс с премиями. Обычно их учитывают в заработке того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на зарплату. Но единовременное вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет относят к среднему заработку следующим образом: прибавляют к заработку за каждый месяц расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Правило 5. При повышении тарифных ставок и должностных окладов как в расчетном периоде, так и в периоде, когда за работником сохраняется средний заработок, зарплату, включая премии и прочие вы платы, участвующие в исчислении средней зарплаты, за время до повышения корректируют на коэффициент их повышения (п. 10 Порядка № 100). Если тарифные ставки и оклады возросли в периоде, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, начисления по откорректированному заработку осуществляют только со дня повышения.

Далее рассмотрим конкретные ситуации исчисления отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска.

alt



altaltaltaltalt


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Чиновники Терехова витратять ще 44 мільйона на капітальний ремонт Новобаварського скверу, який відкрили в жовтні цього року
  • Черниговский депутат насмерть сбил велосипедиста и пытался скрыться
  • В ДТП на Клочковской пострадал пешеход
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • От плюс 30% до минус 20%. Как инвесторы сначала взвинтили цены на квартиры в Киеве, а теперь их обваливают
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .