Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суд включил соответчика
Категория: Разное

altПечерский районный суд Киева, рассматривающий иск о защите чести и достоинства народного депутата Давида Жвании, вчера принял решение о привлечении в качестве соответчика по этому делу Генпрокуратуры. К идее предъявить исковые требования еще и ГПУ представителей депутата подтолкнули свидетельские показания члена следственной группы, расследующей дело об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, Алексея Донского.
Заседание Печерского районного суда Киева по иску народного депутата Давида Жвании ("Наша Украина–Народная самооборона") к заместителю главы секретариата президента Игорю Пукшину началось с подачи представителями депутата заявления об увеличении исковых требований. Напомним, на минувшем заседании в качестве свидетеля был допрошен прокурор-криминалист Генеральной прокуратуры (ГПУ) Алексей Донской, показания которого подтолкнули представителей господина Жвании к мысли о привлечении Генпрокуратуры в качестве соответчика. Ссылаясь на то, что в ходе предыдущего судебного заседания были установлены новые факты, представители депутата обратились к суду с просьбой привлечь ГПУ в качестве соответчика и обязать ведомство опровергнуть обнародованную информацию, а именно – заявление господина Донского о возможной причастности Давида Жвании к отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко, сделанное им 23 июля 2008 года. "Мой опыт следователя позволяет допустить два варианта: либо он (Давид Жвания.–Ъ) чего-то или кого-то боится в связи с расследованием этого дела, либо он сам причастен к преступлению",– заявил тогда следователь.
– Он (Алексей Донской.–Ъ) сообщил, что сделанное им заявление было тождественным заявлению Игоря Пукшина, соответственно, информация, распространенная Пукшиным, была получена из официального источника,– аргументировала свою позицию представитель депутата Оксана Дытынко.
Как известно, в распространенном через сайт президента комментарии господин Пукшин заявил, что господин Жвания является одним из главных организаторов ужина, на котором предположительно был отравлен кандидат в президенты Виктор Ющенко. "Соответственно, Давид Жвания прямо или косвенно помог кандидату в президенты отужинать ядом",– подчеркнул чиновник.
– Истцом одновременно меняются и предмет, и основания для иска, а Гражданским процессуальным кодексом это не разрешено,– возразил представитель заместителя главы секретариата президента Александр Билоус.– Но истец может обратиться с отдельным иском к Генпрокуратуре или Донскому.
Выслушав обоих, судья удовлетворил ходатайство представителя депутата и принял решение привлечь Генпрокуратуру в качестве соответчика. Согласно решению суда Алексей Донской, будучи первоисточником информации о возможной причастности господина Жвании к отравлению господина Ющенко, также привлечен к делу в качестве третьей стороны.
Помимо увеличения исковых требований, в ходе судебного заседания представитель народного депутата объявила о намерении истребовать через суд регламент ГПУ, утвержденный приказом генпрокурора, в котором, среди прочего, прописан порядок распространения служебной информации.
– А откуда вам известно о существовании такого документа? – удивился судья Сергей Вовк.
– Из СМИ. Но в широком доступе его нет, поэтому мы не можем предоставить его самостоятельно,– не растерялась госпожа Дытынко.
 
По марериалам "Коммерсантъ"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .