Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Следствие вышло на источник финансирования
Категория: Важно знать

alt Кабинет министров вчера принял решение о выделении 150 тыс. грн на экспертизу "пленок Мельниченко", проводимую в рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе. Таким образом, Генпрокуратуре компенсированы средства, потраченные на задействование сотрудников ГПУ и зарубежных специалистов. Николай Мельниченко, присутствовавший при проведении экспертизы, рассказал Ъ о подробностях следственных действий. Вчера по окончании заседания правительства и. о. министра финансов Игорь Уманский заявил, что Кабмин принял решение о выделении Генеральной прокуратуре 150 тыс. грн на проведение фоноскопической экспертизы аудиозаписей бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Как рассказал Ъ заместитель генпрокурора Александр Шинальский, таким образом Кабинет министров компенсировал ГПУ потраченные ею средства. "Эти деньги уже использованы. Мы ведь не можем ждать, пока нам выделят деньги, поэтому заплатили (за экспертизу.–Ъ) из своих средств, ущемив в чем-то наших сотрудников, и ждали, когда Кабмин решит вопрос компенсации",– рассказал Ъ господин Шинальский, курирующий в ГПУ деятельность отдела финансирования и бухгалтерского учета. По его словам, 150 тыс. грн были использованы на привлечение к участию в экспертизе сотрудников Генпрокуратуры, а также зарубежных специалистов. "Как вы понимаете, нужно оплачивать их проезд, проживание и питание",– отметил Александр Шинальский.
В Берлин на "очередной этап фоноскопической экспертизы" следственная группа под руководством заместителя генпрокурора Николая Голомши выезжала в середине марта. По словам руководителя следственной группы Александра Харченко, проведение международной экспертизы все еще продолжается, однако представители ГПУ присутствуют не на всех ее этапах. "Присутствовать на всех этапах невозможно – слишком большой объем исследований",– объяснил Ъ господин Харченко.
Напомним, Николай Мельниченко передал Генпрокуратуре оригиналы аудиозаписей, сделанных в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы в здании украинского посольства в Вашингтоне. Для участия в этой процедуре в США летала следственная группа ГПУ в составе десяти человек во главе с господином Голомшей. Господин Мельниченко также принимал участие в следственных действиях по установлению аутентичности аудиозаписей в Берлине.
"Мы находились там больше пяти дней. В рамках следственных действий проводились записи на диктофон, на который были записаны слова Кучмы и Литвина относительно Гонгадзе,– рассказал вчера Ъ господин Мельниченко.– Кроме того, в процессе работы у экспертов возникало много вопросов, которые они задавали мне. Все это было снято на видео и зафиксировано в протоколе. Таким образом процессуально оформляются доказательства, которые, я уверен, в ближайшее время лягут в основу обвинений Кучмы и Литвина". По словам бывшего майора Госохраны, следующая сессия экспертов и следственной группы ГПУ запланирована на май. "Надеюсь, тогда ГПУ получит документальное подтверждение того, что записи аутентичны, и сможет предъявить обвинение заказчикам (убийства Георгия Гонгадзе.–Ъ)",– сказал он.
 
По материалам "Коммерсантъ"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .