Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






На страховщиков посыпались жалобы
Категория: Перекрёсток

altВладельцы полисов «автогражданки» завалили жалобами Моторное (транспортное) Страховое Бюро Украины (МТСБУ)

В I квартале 2009 года количество жалоб автовладельцев на страховщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в четыре раза — с 80 до 320. Об этом «ДЕЛУ» сообщил замгенерального директора МТСБУ Иван Гуминский.

По его словам, чаще всего клиенты жалуются на то, что страховщики затягивают сроки выплат по полисам «автогражданки» — из 320 жалоб таких было 172 (или 54%). 10% недовольства вызваны отказом страховщика в выплате возмещения, еще около 10% — заниженным размером выплаты.

По полисам КАСКО проблем не меньше

Остальные 26% обращений не касаются деятельности Бюро. «К нам поступают очень разные жалобы — даже такие, которые не касаются нашей компетенции, например, по КАСКО», — рассказывает президент МТСБУ Владимир Романишин.

Хотя, по его словам, по КАСКО сейчас появились и жалобы самих страховщиков на коллег по рынку, которые не хотят выплачивать им регресс по «автогражданке», оправдывая свои действия тем, что страховщики не являются прямыми потерпевшими.

К слову, по информации главы Госфинуслуг Виктора Суслова, количество жалоб в Комиссию на страховые компании также существенно выросло, и на начало апреля накопилось 1570 таких обращений. В основном эти жалобы связаны с проблемами по возмещению по полисам КАСКО и ОСАГО.

Многие не жалуются

При этом участники рынка утверждают, что данные Госфинуслуг и МТСБУ — это только вершина айсберга. Дело в том, что на разбирательства через Бюро и Госфинуслуг уходит довольно много времени — эти организации вынуждены делать запросы в страховые компании и ждать документы вместе с ответом иногда по несколько месяцев, мешая при этом друг другу. «У нас были случаи, когда мы потребовали у страховщика все документы по делу, а оказалось, что раньше нас их успела забрать Комиссия. Пришлось ждать своей очереди», — сетует президент МТСБУ.

По мнению генерального директора Федерации страховых посредников Украины Сергея Иншакова, именно медлительность в принятии решений по жалобам является главной причиной того, что большинство автовладельцев по-прежнему предпочитают не жаловаться по инстанциям, а соглашаться на мизерные суммы возмещения или вообще остаются без выплат.

«Статистики нет, но, думаю, жалуется не больше трети автовладельцев, попавших в ДТП. На мой взгляд, на количество жалоб влияет также размер суммы возмещения. Чем он больше — тем вероятнее, что человек будет добиваться выплат», — считает Иншаков. Поэтому, по его словам, из-за сравнительно небольших сумм возмещения по «автогражданке» (не более 51 тысячи гривен на возмещение вреда жизни и здоровью и 25 тысяч гривен — на возмещение вреда имуществу потерпевшего) «обиженных» клиентов в этом сегменте страхования гораздо меньше, чем среди владельцев полисов КАСКО (здесь страховая сумма нередко достигает 100-500 тысяч гривен).

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) — это объединение страховщиков, которые проводят обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств. Сегодня членами МТСБУ являются 82 страховые компании (только члены МТСБУ имеют право продавать полисы ОСАГО).


По материалам "Дело"



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .