Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В мэры Харькова сватают Ярославского
Категория: Аналитика

altДжокер. У спонсора Евро-2012 есть все шансы разбить тандем «Кернес—Добкин». До старта предвыборной кампании в местные советы осталось больше месяца, а в Харькове уже назревает интрига вокруг возможных претендентов на кресло мэра. Как сообщает медиаресурс «Немецкая волна», свою кандидатуру на этот пост может выдвинуть успешный бизнесмен и главный спонсор Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский.
 
СЛЕДИТ ЗА РЕЙТИНГОМ. Версия о том, что Ярославский пойдет на выборы и выиграет их в два счета, существует пока лишь на уровне слухов и предположений. Однако источники, близкие к окружению влиятельного предпринимателя, не скрывают: хозяин «Металлиста» действительно начал присматриваться к соцопросам, обращает внимание на то, какое место занимает в рейтингах узнаваемости и доверия горожан. А с официальным заявлением пока не спешит, дескать, сейчас просчитывает шансы на победу. «Судя по всему, Ярославский не против занять кресло мэра. Он из тех людей, которые привыкли быть первыми, поэтому должен быть уверен в своей победе, иначе на выборы не пойдет. Сейчас в опросах лидируют и. о. мэра Геннадий Кернес и экс-губернатор Арсен Аваков, очевидно, поэтому Ярославский не спешит с публичными заявлениями», — предполагает политолог Вадим Карасев.

ВЕРБУЮТ В «РЕГИОНЫ». В политокружении ходят весьма противоречивые слухи: согласно первым — сейчас бизнесмен выбирает партию, от которой можно идти на выборы, согласно другим — его вербуют в «Регионы». В свою очередь, специалисты считают, что выбор уже сделан. Идти от партии вице-премьера Сергея Тигипко — проигрышный вариант, - говорит политолог Валерий Дудко, - поэтому, скорее всего, Ярославский примкнет к ПР. С другой стороны, регионалы уже определились с кандидатом: нынешний губернатор Михаил Добкин уже несколько месяцев продвигает в мэры кандидатуру своего соратника Геннадия Кернеса. На днях «за» Геннадия Адольфовича выступил и заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

В кулуарах мэрии поговаривают, что среди столичных регионалов есть недовольные дружным тандемом «Кернес—Добкин». И дабы власть после выборов не сосредоточилась в одних руках, в Киеве активно сватают в ПР бизнесмена Ярославского. А Кернесу, скорее всего, предложат остаться на посту секретаря горсовета. Это предположение подтверждает тот факт, что на дне рождения Виктора Януковича от харьковского политбомонда видели лишь господина Ярославского с цветами и подарками. Валерий Дудко говорит, согласие Ярославского спутает все карты, но чтобы делать выводы, следует дождаться, когда ПР выдвинет единого кандидата.

ПОСТ МЭРА — МЕЛКО. Если предположения о кандидатстве Ярославского правдивы, он сейчас перед выбором: быть мэром или оставаться главным по Евро-2012 в Харькове. Что выберет бизнесмен, узнаем в конце недели, когда он вернется из заграничной командировки. Несмотря на интригующие слухи, в политической среде поговаривают, что пост мэра для Александра Ярославского не самоцель, тем более что он давно успешно ведет бизнес и особых попыток вернуться на политарену (с 2002 по 2006 был нардепом четвертого созыва. — Авт.) не предпринимал. «Скорее всего, он сделает ставку на Евро-2012, а в дальнейшем сможет претендовать и на более высокий пост — губернатора, потому что кресло мэра для него мелковато», — считает Вадим Карасев.

НЕТ КОМАНДЫ. Аргумент в пользу того, что Ярославский не пойдет на местные выборы — отсутствие команды, но специалисты считают, что это не помешает ему получить поддержку электората. «Думаю, команда у него есть, она сейчас рассредоточена, но ее можно быстро собрать. Кроме того, у Ярославского могут появиться добровольные помощники, которые недовольны нынешней властью», — говорит Карасев.
 
По материалам Сегодня

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Житель Харькова оспаривает в суде продление карантина
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • В 2020 году каждый украинец выложил 3000 грн на обслуживание госдолга
  • К Земле несутся семь астероидов, три из которых могут быть опасны для человечества
  • Курс доллара погонят наверх до максимума, а евро уже стоит 35 гривен
  • Минздрав обнародовал новый протокол лечения коронавируса
  • Поділ майна фізичної особи-підприємця при розлученні: позиція ВС

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .