Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Эх, тяжела ты… зарплата прокурора
Категория: В зоне особого внимания

altГоворят, наши чиновники не должны зарабатывать нигде, кроме как на своем рабочем месте. Нельзя им совмещать несколько работ. А заниматься бизнесом нельзя не только самостоятельно, но и через родственников и подставных. Но зарплаты их, говорят, мизерные, а потому ищут они возможности получения надбавок и премий. Говорят также, что следить за тем, чтобы чиновники не «левачили» должны правоохранители, в числе коих и прокуратура. То есть, надо понимать, прокуроры у нас – честнейшие люди, раз за всеми остальными приглядывают.

Дабы далеко не ходить, возьмем доходы прокурора Харьковской области Василия Синчука и его родственников, которые удалось уточнить, за 2005 год. Ничего особенного – если просмотреть то, что он заработал в прокуратуре. В первом квартале получено дохода 13212,77 гривны, все – в родном ведомстве. Во втором – 32978,4 гривны от прокуратуры… и 8057570 гривен от ООО «Корсан» (ЕГРПОУ 2200516596). Третий квартал: 23529,58 гривны от прокуратуры и 1074776 гривен – от ООО «Корсан». Четвертый – 36005,31 гривны от прокуратуры. Информация вся официальная, то есть, надо понимать, со всех доходов он честно уплатил налоги. Но что-то все равно здесь смущает. Что за такая фирма «Корсан», которая выплачивает ему миллионы? И самое главное – за какие такие услуги?

Ответ на первый вопрос не так уж и сложен, если поинтересоваться учредителями. Их всего двое – ООО «Озерка» (ЕГРПОУ 31614758, г. Днепропетровск) и ООО «Альпина» (ЕГРПОУ 32433700, Днепропетровский район одноименной области). Из них только одно о чем-то говорит – «Озерка», которое представляет собой днепропетровский аналог харьковского базара у станции метро «им. академика Барабашова». Помнится, за контроль над ним дрались не только наши отечественные кланы, но и российский криминальный авторитет Максим Курочкин, застреленный в прошлом году. Но и этого, пожалуй, маловато, потому посмотрим, что за учредители у учредителей. И здесь мы упремся в тупик – почти все они – кипрские оффшоры, что уже само по себе говорит о принадлежности фирм опять же к криминальным бизнес-кланам, но нам бы поконкретнее. И это возможно, если посмотреть, где же еще кроме ООО «Озерка» числится соучредителем Трикулич Ирина Леонидовна. ЗАО «Приват Интертрейдинг», где кроме нее учредители – Боголюбов Геннадий Борисович, ОАО «Сухая балка», ОАО «Стахановский завод ферросплавов», ОАО «Баглийкокс» ЗАО КБ «Приват-банк». Мы имеем точный ответ – деньги прокурору платила группа «Приват». Выяснить бы еще – за что.

Увы, абсолютно точный ответ мы можем получить лишь от самого Василия Людвиговича. Или же предположить, что незаконных услуг он не оказывал, своими прокурорскими возможностями – закрыть уголовное дело или возбудить его против злых конкурентов – он не торговал. Остается лишь беллетристика или преподавание – лекции, например. Хотя, конечно, и тут не без вопросов. Это ж сколько лекций надо прочитать коммерсантам, чтобы получить 9 миллионов гривен?! Хотя, если судить по балансам-отчетам, фирма «Корсан» занимается инвестиционной деятельностью. И консультации в этой области, бесспорно, могут иметь безграничную ценность. Хотя, конечно странно, что у такой солидной фирмы нет абсолютно никаких основных средств – ни офисной техники, ни даже стола и стула. По крайней мере, такой вывод можно сделать из их баланса за 2005 год. И зарплаты предприятие в том же году выплатило… 3600 гривен – согласно отчету о финансовых результатах. То есть, вообще, на всех сотрудников. А из них прокурору Синчуку – 9 миллионов с хвостиком.

Как почитаешь такое, сразу понимаешь, зачем держава требует от своих высокопоставленных чиновников публиковать декларации о доходах. Ибо глядя на прокурорские приработки, я никак не возьму в толк, что же делает Василий Людвигович в прокуратуре, если в свободное от основной работы время он зарабатывает в сотни тысяч раз больше, чем на госслужбе. Но это не единственная прокурорская странность.
В том же 2005 году сын прокурора области Александр Синчук, если верить официальным данным, трудился в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого. Трудился, надо понимать, ударно, ибо официальных доходов у него числится… аж 6 гривен 25 копеек – в первом квартале. В остальных – вообще ничего. Просто вопиющее нарушение трудовых прав! Хотя нельзя исключать и другие источники поступлений. И если поинтересоваться, то выяснится, что Александр Васильевич состоит учредителем в 13 фирмах. ООО «СКС» (ЕГРПОУ 24674861), ООО «Норма 2000» (ЕГРПОУ 30654449), ЧП «Карпаты» (ЕГРПОУ 30990168), ООО «Восточно-украинская продуктовая компания «Господар» (ЕГРПОУ 32033220), ООО «Саманта-Схид» (ЕГРПОУ 32335417), ООО «ХЗТСШНО» (ЕГРПОУ 32438870), ООО «Асти-2» (ЕГРПОУ 33119114), ООО «Эксти-центр» (ЕГРПОУ 33119261), ООО «Стелс XXI» (ЕГРПОУ 33120413), ООО «Ак-тив» (ЕГРПОУ 33121621), ООО «Обериг-плюс» (ЕГРПОУ 33288384), ООО «СК-Монолит» (ЕГРПОУ 34332114), ООО «Неон-А» (ЕГРПОУ 34390930) – это все фирмы сына прокурора области. Из них несколько занимаются строительство и руководит ими Игорь Морус, у которого есть еще несколько строительных фирм – например, «Констракшн груп интернешнл». И здесь тоже появляются вопросы. Отец сыновьему бизнесу никак не содействует? А поскольку построенные дома принимает в эксплуатацию горисполком, не рассчитывается ли прокурор с «отцами города» всяческими услугами? Например, не так давно эта парочка обратила внимание на дом по ул. Короленко, 17, построенный именно компанией Игоря Моруса. И с его приемкой были какие-то проблемы, мэр с горсеком лично приезжали на стройку.

Я не хочу сказать, что прокурор области занимается незаконными махинациями. И ни в коем случае не связываю зависимость бизнеса его сына с переквалификацией, например, массового побоища на Клочковской в декабре 2006-го из массовых беспорядков в обычное хулиганство. Но и не обратить внимание на странности в доходах прокурорских просто невозможно, настолько они поразительны.
 
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное
  • Щодо нежитлової будівлі "А-1", загальною площею 68,1 кв..м., що знаходиться за адресою: місто Харків, вулиця Барабашова, будинок номер 7-А
  • Торговый центр "Французский бульвар" нарушение пожарных правил и трудового законодательства
  • Управлять "Межигорьем" доверили экс-помощнику Мураева
  • Встреча выпускников на Харьковщине завершилась убийством (фото)
  • В Нацгвардии наживались на некачественных консервах для военных – следствие
  • ДАБІ оштрафувало «садоводів» кооперативу Бакуліних-Кацуб за забудову лісу на березі каналу Київської ГЕС
  • Курс Bitcoin приближается к 9 тысячам долларов
  • Журналисты выяснили, кто положил глаз на самый газоносный участок в Черном море
  • Иском по ямам: как выиграть в суде у дорожных служб
  • Неприпустиме забезпечення

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .