Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПЛАТЫ БОЛЬНИЧНЫХ ПРИ ОТСУТСТВИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У СТРАХОВАТЕЛЯ
Категория: Важно знать

altФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
Письмо от 19. 08. 10 г. №07-35-1599
ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПЛАТЫ БОЛЬНИЧНЫХ ПРИ ОТСУТСТВИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У СТРАХОВАТЕЛЯ
Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности рассмотрела письмо, и в рамках компетенции сообщает следующее.
Согласно ч. 4 ст. 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" от 18. 01. 2001 г. № 2240-III (далее - Закон 2240), если из-за отсутствия денежных средств на своих банковских счетах или ввиду их ареста у страхователя есть задолженность по выплате материального обеспечения, предусмотренного этим Законом, более чем за один календарный месяц свыше сроков, установленных статьей 52 этого Закона, по заявлению застрахованного лица или лиц, имеющих право на получение материального обеспечения, финансирование такого обеспечения осуществляется исполнительной дирекцией отделения Фонда по месту регистрации страхователя с последующим возмещением страхователем выплаченных Фондом денежных средств.
Выплата материального обеспечения лицам, указанным в абзаце первом этой части, производится списку (ведомости), предоставленному страхователем, путем перечисления денежных средств на лицевой счет этих лиц (по их заявлению) через банковские учреждения.
Расходы на услуги банков осуществляются за счет денежных средств отделения Фонда с последующим возмещением их страхователем.
Страхователь ежеквартально отчитывается перед исполнительной дирекцией отделения Фонда о компенсировании расходов Фонду на выплату материального обеспечения застрахованным лицам.
Основанием для выделения исполнительной дирекцией отделения Фонда денежных средств на финансирование материального обеспечения является предоставленная страхователем выписка банковского учреждения об отсутствии средств на банковских счетах, справка-расчет о сумме пособия, которую необходимо профинансировать, заверенная в установленном порядке соответствующими подписями должностных лиц и печатью страхователя, и заявления застрахованных лиц или лиц, имеющих право на получение материального обеспечения, о финансировании материального обеспечения.
Кроме того, п. 5. ч. 1 27 Закона 2240 определено, что страхователь имеет право на дополнительное финансирование из денежных средств Фонда в случае превышения суммы фактических расходов по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, над суммой начисленных страховых взносов. Вместе с тем в соответствии с п. 6, 8 Инструкции порядке поступления, учета и расходования денежных средств Фонда, утвержденной постановлением правления Фонда от 26. 06. 2001 г. № 16, страхователи-работодатели не имеют права прекращать выплату пособия в случаях, когда сумма начисленных страховых взносов и других платежей в Фонд не покрывает фактических расходов по выплате пособия.
 
Директор С. САНЧЕНКО
 
Комментарий редакции 
 
КАК ВЫПЛАЧИВАЮТ БОЛЬНИЧНЫЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ СРЕДСТВ У РАБОТОДАТЕЛЯ
Фонд страхования от нетрудоспособности (далее — Фонд) напоминает, в каких случаях он может самостоятельно профинансировать расходы на оплату больничных. Согласно ч. 4 ст. 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" от 18. 01. 01 г. № 2240-ІІІ (далее — Закон № 2240) это возможно, когда:
а)у предприятия отсутствуют средства на банковских счетах;
б)счета арестованы.
Отсутствие средств на банковских счетах на практике — еще не гарантия того, что работник получит деньги. Столь жесткая позиция специалистов Фонда на местах, по-видимому, обусловлена тем, что предприятия иногда преднамеренно "прячут" деньги за пределами банковской системы, чтобы самостоятельно не тратиться на выплату пособий. Впрочем, это главным образом касается пособия по беременности и родам, поскольку его сумма обычно многократно превышает месячный заработок работника. В отношении больничных, надеемся, подобных отказов не будет. По крайней мере, в комментируемом письме речь не идет о каких-либо особых ограничениях для безденежных работодателей. И это обнадеживает.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 chat room adult, 8 апреля 2011 00:57
Хех У меня нет слов, чтобы выразить свои благодарности
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .