Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






КАК ДЕЙСТВОВАТЬ, ЕСЛИ УВОЛЕННЫЙ РАБОТНИК НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАБИРАТЬ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ
Категория: Горячая линия

altНедавно у нас уволился работник. Однако в день увольнения он был в другом городе и до сих пор не объявился. Деньги в связи с окончательным расчетом мы перечислили ему на карточку а за трудовой книжкой он приезжать не желает.
Как нам быть в таком случае, учитывая, что ни нынешнего адреса проживания, ни телефона уволенного сотрудника мы не знаем? Не грозит ли нам ответственность за невыдачу трудовой книжки?
 
ОТВЕТ: Трудовую книжку Вам следует хранить до востребования не менее 50 лет. А чтобы избежать ответственности за ее невыдачу, позаботьтесь о документальном подтверждении того, что работник за ней не явился.
Действительно, согласно ст. 47 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) работодатель обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку. В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине работодателя уволенный вправе требовать восстановления на работе и выплаты среднего заработка за весь период вынужденного прогула (ст. 235 КЗоТа). Кроме того, невыполнение требований ст. 47 КЗоТа может повлечь административную ответственность согласно ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1700 грн). Как видим, причины для беспокойства довольно-таки весомые. Что ж, давайте разберемся, как все-таки быть в описанной Вами ситуации.
К сожалению, КЗоТ не разъясняет, как поступать, если наемное лицо отсутствует на работе в день увольнения или вовсе отказывается забрать трудовую книжку. В то же время порядок действий в таком случае описывает Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная приказом Минтруда Украины, Минюста Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29. 07. 93 г. № 58 (далее — Инструкция № 58). В ее п. 4. 2 сказано, что бывшему работнику следует в день увольнения направить почтовое уведомление с указанием необходимости получить трудовую книжку. Как Вы понимаете, подобный документ весьма желательно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. В уведомлении также стоит напомнить работнику о его праве получить книжку по почте. Однако для этого он должен дать письменное согласие.
Чтобы дополнительно обезопасить себя от возможных претензий, советуем в день увольнения также составить акт о том, что работник не получил трудовую книжку вовремя. Вот, собственно, и все, что Вы можете сделать. Но этого более чем достаточно, чтобы избежать админштрафа, а также в случае обращения работника в суд с иском о взыскании среднего заработка доказать несостоятельность претензий с его стороны.
Судя по вопросу, Вы не только не получали согласия на почтовую пересылку трудовой книжки, но и не знаете адреса работника. А раз так, то трудовая книжка в дальнейшем должна храниться в отделе кадров в течение двух лет отдельно от трудовых книжек работников предприятия. Если уволенный не объявится, книжку передают в архив предприятия, где ее будут хранить на протяжении 50 лет (п. 6. 2 Инструкции № 58, ст. 539 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, других предприятий, учреждений и организаций, с указанием сроков хранения документов, утвержденного приказом Главного архивного управления при КМУ от 20. 07. 98 г. № 41). Только по истечении этого срока она может быть уничтожена.
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 travellers web site, 4 апреля 2011 20:11
Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?
 
 
 UnlocaInnonge953, 11 мая 2012 07:23
Разве так и есть? Хотя...Подумал.. Некоторые части главной темы реально существуют.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .