Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Феномен Кернеса
Категория: Аналитика

altРешение Харьковской областной организации Партии регионов Украины о выдвижении единым кандидатом на пост мэра Харькова осенью 2010 года кандидатуры нынешнего и.о. городского головы Геннадия Кернеса может больно отразиться на дальнейшей политической карьере главы региональной ячейки ПР Михаила Добкина.
Такое мнение Обозу высказал директор Центра "Всеукраинский социологический союз" Сергей Кузьменко. Эксперт отметил, что согласно имеющейся у него инсайдерской информации, на Банковой не хотят видеть мэром второй столицы Украины г-на Кернеса по целому ряду обстоятельств. "Основная причина - исключительно высокий антирейтинг Геннадия Адольфовича. Для харьковчан фамилия этого человека вызывает не меньшее раздражение, чем красная тряпка у быка. Он явно непроходной кандидат. И в Партии регионов прекрасно понимают, что провал выборов в Харькове будет означать фактически полное фиаско всей избирательной компании в стране", - считает Кузьменко.
Вторая причина, по мнению эксперта, кроется в скандальном прошлом Кернеса, которое отнюдь не добавляет баллов имиджу Партии регионов и ее почетному Президенту Виктору Януковичу. "Как известно, Кернес засветился в громких скандалах. Кроме того, его методы хозяйствования - скандал вокруг парка Горького, повышение жилищно-коммунальных тарифов "по достоинству" оценили рядовые горожане".
Эксперт утверждает также, что по имеющимся у него сведениям, в кресло мэра Харькова в Администрации Президента хотели бы вернуть Михаила Добкина, а на должность губернатора области назначить техническую фигуру. "Насколько мне известно, совсем недавно такая настоятельная вводная была дана из высоких кабинетов на Банковой". В этой связи Кузьменко предполагает, что нарушение Добкиным партийной дисциплины и явное неподчинение партийному руководству может быть связано только с одним. А именно - очень серьезными обязательствами Добкина перед Кернесом, а также наличием у Кернеса достаточно мощного компромата против харьковского губернатора.
Что касается развития ситуации, эксперт не исключает возможности серьезных "политических выводов". "Я думаю, что и сам Михаил Маркович прекрасно осознает, что его вольности в Администрации Президента не простят, ведь в противном случае, центральная власть покажет свою слабость. А это, в свою очередь, может стать серьезной предпосылкой к разрушению административной вертикали власти по всей стране", - резюмировал Сергей Кузьменко.
Как уже сообщал "Обоз", Глава Харьковской областной государственной администрации, руководитель областной ячейки Партии регионов Михаил Добкин заявил в пятницу 3 сентября, что на заседании Совета облорганизации политсилы было принято решение рекомендовать Харьковской городской партийной организации утвердить и.о. городского головы Геннадия Кернеса кандидатом на пост мэра. Съезд городской ячейки Партии регионов назначен на конец сентября.
"Кернес выиграет выборы с очень хорошим результатом", - сказал сегодня Добкин на пресс-конференции в офисе облорганизации ПР.
"Я думаю, - добавил он, - что с теми стартовыми данными, которые есть сейчас, Геннадий Адольфович наберет больше 35%".
По его словам, вопрос об утверждение кандидата в мэры Харькова от Партии регионов сегодня полностью и окончательно решен. Все предыдущие высказывания политологов о якобы расхождениях, которые есть внутри партии, и сомнениях относительно выдвижения Кернеса он назвал желанием оппонентов "внести сумятицу в работу региональной Харьковской областной партийной организации".
В то же время, согласно с результатами проведенного ОО НПП "Прикладная социология" исследования на тему: "Политические настроения харьковчан", самый высокий антирейтинг на уровне 35% опрошенных респондентов принадлежит именно Геннадию Кернесу (при рейтинге на уровне всего лишь 15%). До настоящего времени, отмечает "Обоз", Центральный штаб Партии регионов так и не назвал фамилию единого официального кандидата на пост мэра Харькова.
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)
  • Суд обрав запобіжний захід підозрюваному у справі про продаж асфальту

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .