Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






До старта избирательной гонки еще пять дней, а в Харькове уже будто бы определились с победителем
Категория: Видео

 
altПо результатам изучения общественного мнения, которое недавно обнародовала городская организация Партии регионов самые большие шансы у исполняющего обязанности городского головы Геннадия Кернеса, его рейтинг доверия - 32 процента, позиции же его оппонентов ниже в разы. Так, в победу Арсена Авакова верят лишь 6 процентов опрошенных. Какая в действительности ситуция с рейтингами кандидатов, правда ли что горожане уже определились с выбором - альтернативное социологическое исследование и комментарии специалистов. 

Как свидетельствует официальный сайт областной организации Партии регионов разобраться с персоналиями главных претендентов на кресло мэра Харькова - взялась социологическая служба "Взаимодействие". Специалисты изучали общественное мнение с 25 августа по 2 сентября, и выяснилось, что в победе Геннадия Кернеса 31 октября убеждены 32 процента харьковчан. В победу Арсена Авакова - верят лишь 6 процентов. Было опрошено 1200 респондентов, использована двухступенчатая выборка, и статистическая погрешность не превышает 3%. Специалист по политической социологии Александр Романюк, внимательно изучил исследование, и может сказать - оно не профессиональное, ведь кроме цифр доверия харьковчан - цифры недоверия к тому же Кернесу отсутствуют, вместо этого ярко выписан антирейтинг - его оппонента. Методика проведения исследования также вызывает у эксперта много вопросов:

Александр Романюк, эксперт института региональной политики: Це неавторитетна структура, но її використвуюють для пі-ару, цей вид технологіїї - антитехнології, вони призвані руйнувати діяльність супротивника, вносити смуток в розум.

Сотрудники Научно-исследовательского института региональной политики в период с 23 июля по 2 августа также проводили экспресс-опрос и изучали электоральные предпочтения харьковчан накануне гонки. Респондентами стали жители девяти районов Харькова, старше 18 лет - всего 660 человек. Статистическая погрешность составила - 3, 9%. Социологи остановились на исследовании рейтингов потенциальных кандидатов на пост городского головы Харькова, определяли шансы на победы кандидатов, и измерили рейтинги доверия и недоверия. По их данным если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, электоральные предпочтения горожан разместились бы так: первое место Геннадий Кернес - 28 процентов, второе Арсен Аваков - 22 процента, на третьем - бывший БЮТовец Александр Фельдман, а замыкает четверку лидеров Алла Александровская - у нее 5%. Второй столбик опроса - это проценты так называемого электорального ядра, респонденты которые обязательно придут на выборы и уже определились со своим кандидатом. То есть пропасти между главными противниками Аваковым и Кернесом нет, свидетельствует опрос. Более того набирать очки у электората Кернес начал с конца июля этого года, раньше он возглавлял другой рейтинг, уверяют политологи:

Игорь Полищук, политолог: Геннадій Кернес має великий антирейтинг, це не є таємниця, і вцьому його головна проблема, з одного боку десонтрація великої активності, прагення, з іншого - люди пам"ятають події, пов"язані з лісопарком, і сприймають негативно його діяльність.

По мнению политолога Владимира Никитина сосредотачиваться на необъективности и заангажированности рейтингов рано, сейчас нужно сосредоточиться на конкретных поступках и действиях политиков:

Владимир Никитин, политолог:Любой рейтинг который мне не нравится, я буду считать необъективным и заказным , другое дело когда эти рейтинги, мы будем анализировать в контексте текущей политической борьбы, тогда можно засчитывать объективность или необъективность рейтинга 0:14:15))

Несанкционированное раздача земли в рекреационных зонах города, развал троллейбусно-трамвайного хозяйства, самовольный снос киосков - харьковчане запомнят надолго, говорит политолог Валерий Дудко. Активное участие Геннадия Кернеса в вышеуказанных событиях, вряд ли пошло ему на пользу. Его имидж сомнительный, более того, симпатиков среди своих однопартийцев - единогласно пока он не получил. Есть лишь рекомендация городской ячейке Партии регионов от областной. Киев до сих пор не определился, поэтому устойчивого решения пока нет.

Валерий Дудко, политолог:На сегодняшний день еще официально Геннадий Адольфович, не получил поддержки и конфренции партии регионов не состоялась, поєтому говорить, о его відвижении можно условно.

Ждать новых рейтингов - придется уже на следующей неделе, говорят эксперты. С началом избирательной кампании и утверждением списка кандидатов - начнутся настоящие социологические войны, результаты которых пока никто не может прогнозировать. 



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • Китай, коронавирус, Китайгородская и карантин
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .