Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Те "специалисты" харьковского ГАСКа, которые не имеет соответствующего образования, опыта и знаний, будут уволены – начальник ГАСК
Категория: Специальный повод

alt Cовещание по решению вопросов, "связанных с введением в эксплуатацию объектов, которые строились в районах за счет средств государственных субвенций, но разными способами блокировались предыдущим руководством Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСКа)", состоялось в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Заседание прошло под председательством первого заместителя председателя ХОГА Владимира Бабаева. Об этом 27 апреля сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации. В заседании приняли участие председатели всех районных государственных администраций области и новое руководство инспекции ГАСК в Харьковской области: начальник инспекции Александр Мальцев и его заместитель Сергей Лимацкий.

По словам председателей райгосадминистраций, почти во всех районах Харьковской области есть объекты социально-бытовой сферы – школы, спортзалы, медицинские учреждения, газопроводы, котельные и т. п., – у которых "во времена прошлого руководства ГАСКа возникли надуманные проблемы и вопросы". В частности, в области насчитывается 9 объектов жилищно-коммунальной сферы, которые уже построены и введенны в эксплуатацию актами государственных комиссий. При этом в этих актах до сих пор не стоят подписи инспекторов ГАСКа, что, по мнению председателей райгосадминистраций, делалось предыдущим руководством инспекции государственного архитектурно-строительного контроля преднамеренно. В городах областного подчинения была такая же ситуация.

По словам В. Бабаева, при введении в эксплуатацию объектов, построенных в 2008 г., документы по которым не были подписаны инспекторами ГАСКа, теперь необходимо проводить новые комиссии.

Во время совещания обсуждались вопросы проведения таких комиссий по каждому району. "Мы нашли понимание с Александром Мальцевым относительно необходимости активизировать эту работу и как можно быстрее завершить ее", - отметил В. Бабаев. А. Мальцев отметил, что по каждой компании-застройщику в течение недели будут отработаны вопросы, которые возникали в 2008 г. "Мы будем решать все вопросы четко в правовом поле, как это сегодня и должно быть", - сообщил руководитель инспекции ГАСК в Харьковской области.

Еще один вопрос, который поднимался во время совещания, – занятие Сергеем Маликовым должности одного из заместителей начальника ГАСКа в Харьковской области "несмотря на многочисленные претензии к нему со стороны строителей, органов местной власти и самоуправления из-за низкого профессионального уровня". Как отметил А. Мальцев, назначить или уволить заместителя начальника инспекции может лишь Минрегионстрой в лице министра Василия Куйбиды: "Почему господин Куйбида игнорирует многочисленные замечания в адрес своей кадровой политики в регионах, остается загадкой как для областной администрации, так и для областного совета, депутатов Верховной Рады Украины".

А. Мальцев также заявил, что большинство непрофессионалов, которые попали в инспекцию ГАСК в Харьковской области, работают именно в центральном филиале в Харькове. Начальник ГАСКа пообещал в ближайшее время проверить на соответствие занимаемой должности всех "специалистов", которые пришли в инспекцию ГАСК в области за последние два года. "Те из них, кто не имеет соответствующего образования, опыта и знаний, будут уволены", - отметил А. Мальцев.

Во время заседания в облгосадминистрации председатели районов также затрагивали вопрос пропажи документов в ГАСКе. Есть примеры, когда исчезали даже уже подписанные акты государственных комиссий. Как сообщил А. Мальцев, предшественники оставили документы и их реестр в крайне неудовлетворительном состоянии.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • ШОК! Беспредел и угрозы со стороны судьи Цвира Шевченковський суд Харькова
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .