Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СМИ: За крупные аферы Тигипко чудом избежал тюрьмы
Категория: По горячим следам

altВ Интернете появился цикл фильмов под названием «Друзья народа». Первый фильм – «Зеро» – посвящен деятельности Сергея Тигипко. Он изобилует интересными подробностями – и о начале карьеры «сильного» лидера, и о его многочисленных финансовых махинациях.

В фильме подробно рассказывается, как Тигипко, будучи во власти в конце 90-х годов, был автором ряда многомиллионных коррупционных схем. Так, в докладной записке в Министерство финансов Украины, говорится, что «в 1995 году через коррсчета банков-нерезидентов, через АБ «Приватбанк», возглавляемый «сильным» политиком, только в Латвию было безосновательно перечислено около 7,5 трлн рублей, 295 млрд российских рублей, 8,3 млрд – дойчмарок. В банке существовали 364 коррсчета банков-нерезидентов, ежедневный денежный оборот по ним составляет 50-60 млрд». 

В то время  Тигипко чудом избежал тюремных нар. За расследование финансовых махинаций Сергея Тигипко взялось Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью МВД Украины. В Днепропетровск прибыла целая группа следователей, среди них – около 20 экономистов. Уже через неделю было принято решение произвести арест «сильного» политика. Каково же было их удивление, когда в день запланированного задержания, они из новостей узнали, что он назначен вице-премьером Украины! 

В фильме очень подробно рассказывается, почему вместо задержания ему был отдан высокий правительственный пост. Пришло время приватизации. И, чтобы навести хоть какой-то порядок среди олигархов и политиков, вплотную занявшихся «дерибаном» государственного имущества, нужен был опытный человек, уже не первый раз занимающийся такими схемами. Им и стал реформатор. Множество людей остались без зарплаты и предприятий, а 80% капитала страны оказалось в руках трех десятков семей.

При активном участии Сергея Тигипко, вся цементная отрасль страны была за каких то 3 миллиона была отдана в руки всего лишь одной французской компании «Lafarge». Хотя балансовая стоимость его на тот момент составляла больше 60 млн. Не за это ли благодарные французы наградили Сергея Тигипко Орденом Почетного легиона?!

«С горечью приходится признать, что только на одном примере прихода в Украину ТНК Lafarge можно исследовать историю утраты для национальной экономики целых отраслей промышленности и изучать анатомию предательства отечественного производителя и собственника высшими коррумпированными лицами», – цитируется в фильме заявление депутата Тараса Стецькива. Именно он в свое время был заместителем председателя комиссии Верховной Рады, которая расследовала нарушения прав украинских акционеров предприятия «Николаевцемент».

Победно вернулся в политику Сергей Тигипко лишь накануне президентских выборов. Тогда же стало понятно, что за прошедшие 5 лет украинцы успели подзабыть о печальных опытах молодого реформатора над экономикой и над ними, констатируют авторы фильма.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .