Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Почему в Харькове бюллетени заказали типографии без станков?
Категория: Видео

altБюллетени, которые оказались за пределами типографии "Фолио-плюс", признаны прокуратурой подлинными. Правоохранители предполагают, что это была выбраковка. Каким образом брак оказался за ограждением, не могут ответить ни в облизбиркоме, ни в издательстве. Законодательство же предусматривает административную и даже уголовную ответственность за потерю документов строгой отчетности 

Когда областная избирательная комиссия бросилась печатать бюллетени, рассказывает ее председатель, оказалось, что делать это некому. Фабрика Фрунзе, которая их печатала для предыдущих выборов, обанкротилась, и наспех нашли издательство "Майдан". Его руководители заранее знали, что собственных мощностей не хватит, и арендовали оборудование и площади в типографии "Фолио-плюс"

Алексей Стожук, директор издательства "Майдан": «Я думаю, що такі сроки і така кількість бюлетенів не під силу нікому в Харкові до 21 числа. Ми ризикували, але зважували все з точністю до 1 години».

Согласно Закону "О выборах местных депутатов", кооперация нескольких подрядчиков при изготовлении бюллетеней не допускается. Но в облизбиркоме точно не ответили, почему не договорились с более мощным - "Фолио-плюс", выбрав небольшое издательством, которое не имеет необходимых ресурсов.

Александр Русанов, председатель облизбиркома: «Других комментариев у меня на этот вопрос нет и не может быть, потому что я работаю с этим предприятием, и оно их изготавливает».

Несмотря на мощности "Фолио-плюс", издательство "Майдан" не справилось в определенный законодательством срок. 21 октября они должны были сдать всю продукцию - более 4-х миллионов экземпляров, но выдали только миллион восемьсот. Решили продолжить печать. Но уже через день несколько бюллетеней из типографии загадочным образом оказались за ее пределами. В субботу и воскресенье на предприятии работала прокуратура. Сегодня есть первые выводы - бюллетени, предоставляемые кандидатом в мэры Арсеном Аваковым, подлинные.

Евгений Попович, прокурор Харькова: «Эти бюллетени выполнены таким печатным способом, текст неровный, и специалисты говорят, что эти бюллетени их можно считать как выбраковка, нарушение технического процесса».

Остальные, которые на типографии обнаружили депутаты, а это, по версии прокурора города, 11 тысяч 200 экземпляров, - сверхтираж. В милиции другая версия. Как отмечает официальный сайт УМВД области, 12 тысяч 700 бюллетеней с признаками технического брака, найденные в типографии, напечатали для разгона - то есть для подготовки оборудования к печати. Специалисты же уверяют: для так называемой приладки, во время которой регулируется количество нужной краски, издательство печатает около пятидесяти листов. "Разгонный" тираж при печати бюллетеней колеблется до сотни, в зависимости от марки техники, - сообщил Новостям АТН директор одного из харьковских издательств Анатолий Рябкин. В облизбиркоме и "Майдане" не знают ни о разгоне, ни о том, как документы строгой отчетности оказались на улице.

Александр Русанов, председатель облизбиркома: «Каким образом попала выбраковка куда-то, мы с вами можем только предполагать. Ну, думаю, вынести можно. Хотя нежелательно».

Алексей Стожук, директор издательства "Майдан": «Здійснити можна все. Я думаю, з фабрики держзнаку в Києві теж щось пропадає».

По словам Стожука, все бракованные бланки хранятся в типографии, их уничтожат после того, как бюллетени "нормальные" передадут в облизбирком. Директор издательства говорит, что печать полностью завершена, и до среды все территориальные избирательные комиссии получат документы. В прокуратуре сообщили, что претензий к типографии "Фолио-плюс" не имеют. 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .