DataLife Engine 9.2 > Новости > В Киеве разоблачен центр «по отмыванию» денег с суточным оборотом в 1,5 млн грн.

В Киеве разоблачен центр «по отмыванию» денег с суточным оборотом в 1,5 млн грн.


17 июня 2009. Разместил: admincat
altСлужба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр в Киеве, суточный оборот которого составлял 1,5 млн грн., сообщает пресс-центр СБУ

По данным Службы безопасности, в незаконной деятельности теневой финансовой структуры были задействованы около 40 коммерческих предприятий. В рамках специальной операции, 2 марта проведены обыски в четырех офисах теневой финансовой структуры, изъято наличными 1,3 млн грн и 200 тысяч иностранной валюты.

Конвертационный центр осуществлял сделки по переводу безналичных средств в наличные и помогал клиентам-заказчикам уменьшать размеры обязательных платежей в государственный бюджет. Под видом оплаты несуществующих товаров и услуг около 100 легальных коммерческих предприятий Киевской, одесской областей и Крыма, скрывали от налогообложения и отмывали деньги через сеть фиктивных частных предприятий.

2 марта во время специальной операции, стражами порядка осуществлен ряд обысков в четырех офисах теневой финансовой структуры, расположенных в Днепровском и Голосеевском районах столицы. Наличностью изъято свыше 1,3 млн. гривен и 220 тысяч иностранной валюты, компьютеров, оборудованных системой „клієнт-банк”, печати и финансовую документацию фиктивных предприятий, сообщает АТН.

По материалам СБУ возбуждено уголовное дело по ст.205 (фиктивное предприятие) и ст.358 УК Украины (подделки документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Правоохранители осуществляют безотлагательные следственные действия с целью установления юридических лиц, которые пользовались услугами конвертационного центра для применения финансовых санкций в виде доначисления налога на добавленную стоимость, отмечают в пресс-центре СБУ.
 

Вернуться назад