DataLife Engine 9.2 > Разное > Кернес заявил немцам, что у Ярославского звездная болезнь

Кернес заявил немцам, что у Ярославского звездная болезнь


9 июля 2012. Разместил: Ansin
altВ подготовку Харькова к Евро-2012 инвесторы внесли только 20% средств, а 80% составил совокупный вклад городского, областного и государственного бюджетов. Об этом на встрече с немецкими журналистами заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам мэра, задача привести Международный аэропорт "Харьков" в соответствие к европейским требованиям была поставлена задолго до Евро-2012. При этом вся инфраструктура аэропорта была построена за бюджетные средства, за счет инвестиций был выстроен только терминал. 

"Что касается инфраструктуры возле стадиона "Металлист", буферные зоны, парковки, дороги - все делалось за деньги города", - заявил он.

При этом Кернес подчеркнул, что недопустимо сравнивать капиталовложения в подготовку к Евро-2012 одного частного лица и всего государства.

"Александр Ярославский является одним из крупных инвесторов, но его инвестиции нельзя соизмерять со всеми инвестициями, которые были вложены со стороны государства. Кроме того, государство создало условия для таких инвесторов, как Ярославский", - заявил он.

Также мэр прокомментировал выход фильма "Ярославский – Король Харькова", который создали польские журналисты, сообщает"Городской дозор".

"Я знаю казака Харько, который по легенде создал Харьков, и знаю тех людей, которые прославили наш город. Я не живу ни в каком королевстве, - заявил Кернес. - Если кто-то себя позиционирует как король, то это пример звездной болезни. Харьков никогда не был королевством и короля здесь не было".
 
 

Вернуться назад