DataLife Engine 9.2 > Новости > Милицейский произвол или обычная проверка? В операции на "Барабашово" были задействованы сотрудники всех райотделов города

Милицейский произвол или обычная проверка? В операции на "Барабашово" были задействованы сотрудники всех райотделов города


22 марта 2009. Разместил: admincat
altСегодня утром предприниматели ТЦ «Барабашово» перекрыли движение транспорта на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Академика Павлова. Около полутысячи работников торговых площадок требовали защитить их от произвола сотрудников МВД.
Предприниматели выступали против проверки рынка сотрудниками милиции. Как рассказывают в пресс-службе ТЦ «Барабашово», сегодня утром на всей территории рынка началась массовая операция с участием сотрудников МВД. Торговля была парализована. Как утверждают некоторые предприниматели, сотрудники правоохранительных органов проверяли у них различные документы и вымогали деньги. Возмущенные люди вышли на перекресток 50 лет ВЛКСМ и Академика Павлова. Среди требований: дать предпринимателям возможность спокойно работать и защитить их от произвола милиции.
Вскоре к протестующим приехал мэр Михаил Добкин. После встречи с руководством рынка и предпринимателями-активистами, был разработан план действий. В том числе, и юридических, рассказывают в пресс-службе ТЦ «Барабашово». Городские власти пообещали работникам рынка поддержку.
Проверка правоохранителей была несанкционированной, утверждают на рынке. В ЦОС МВД области настаивают - ничего противозаконного в действиях милиции нет. На рынке «Барабашово» правоохранители искали контрафакт, поддельную продукцию и проверяли паспортный режим. В то же время в пресс-служби милиции подчеркивают - аналогичные проверки сейчас проходят на всех торговых площадках города. В операции принимали участие сотрудники всех райотделов МВД города. Большое количество правоохранителей в областном управлении милиции объясняют просто - рынок-то немаленький.
 
По материалам"Объектив"

Вернуться назад