DataLife Engine 9.2 > Горячая линия > Измерение скорости в режиме патрулирования

Измерение скорости в режиме патрулирования


13 марта 2013. Разместил: Ansin
altТеперь ГАИ измеряет скорость автомобилей в режиме патрулирования. Что говорит практика? Насколько можно доверять результатам таких измерений ?
 
Владимир Караваев:
 
С начала этого года Госавтоинспекция действительно контролирует скорость в режиме патрулирования. Если в стационарном режиме измеритель скорости неподвижен и находится в одном месте, то в патрульном режиме фиксация превышения скорости осуществляется при движении на служебном автомобиля в потоке автотранспорта. В этом случае измеритель устанавливается в автомобиле на панели приборов на специальном кронштейне. Если во время движения патрульного автомобиля прибор фиксирует превышение скорости, сотрудники ГАИ останавливают правонарушителя и принимают меры административного воздействия.
 
С подобным режимом использования радаров наши автоадвокаты сталкиваются постоянно. На что надо обращать внимание в подобных ситуациях? Поясню на примере, ситуация выглядела следующим образом. Проезжая по населённому пункту на своём автомобиле, водитель увидел двигающийся навстречу патрульный автомобиль ДПС ГАИ. Из него показался жезл, и гаишник потребовал остановки. После того как он подошёл, водителю был предъявлен измеритель скорости "Визир", на мониторе которого было фото автомобиля водителя, указана его скорость - 87 км/час, и скорость патрульного автомобиля - 40 км в час. С подобным применением прибора водитель столкнулся впервые и у него появились сомнения в законности действий сотрудников Госавтоинспекции. Он позвонил нам.
 
Первое, о чём наши адвокаты попросили водителя - проверить наличие кронштейна на торпеде автомобиля ДПС. Всё дело в том, что любые технические средства измерения должны применяться в строгом соответствии с руководством по их эксплуатации. Раздел №7 руководства к измерителю скорости радиолокационному видеозаписывающему "Визир" гласит, что работа прибора в режиме патрулирования возможна лишь при условии, что прибор закреплён на кронштейне на торпеде патрульного автомобиля. Управление прибором осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.
 
Второй вопрос адвокатов был посвящён погодным условиям. Большинству водителей известно, что в солнечную погоду летом торпеда автомобиля может прогреться до 70 градусов. Следовательно, любой предмет, находящийся на торпеде прогреется примерно до этой же температуры. А работоспособность "Визира" обеспечивается при температуре не выше 50 градусов.
 
Результат адвокатских исследований был предсказуем: в автомобиле ДПС никакого кронштейна не было, измерение скорости в режиме "патрулирование" проводилось с грубейшим нарушением руководства по эксплуатации. Но даже наличие кронштейна могло поставить под сомнение результаты гаишных измерений. Температура воздуха в этот момент составляла 30 градусов по Цельсию, а удержать руку на торпеде автомобиля в такую погоду невозможно.
 
Насколько практика подобного применения прибора "Визир" может распространиться? Считаю, что это маловероятно. Качество наших дорог не позволяет вести съёмку с кронштейнов - слишком велика вибрация.
 
Стоит добавить, все официально разрешённые измерители скорости: "Беркут", "Сокол-Д", "Радис", "Искра" тоже могут измерять скорость в режиме движения, как встречных, так и попутных автомобилей. Вот только функциями считывания номерных знаков они не обладают.
 
 

Вернуться назад