DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > АНОНС. Судебное заседание по нападению и попытке убийства журналиста

АНОНС. Судебное заседание по нападению и попытке убийства журналиста


14 мая 2013. Разместил: andrejborodavka

14 мая в Дзержинском районном суде г. Харькова с 11.00 состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении лидера «Патриота Украины» Андрея Билецкого и его соратников.

Андрей Билецкий, Игорь Михайленко и Виталий Княжицкий обвиняются  в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч.3 ст.27, ч. 2 ст.15 п.6,8,12 ч. 2 ст.115 и ч. 4 ст.187 УК Украины.

Дело слушается коллегией судей, в состав которой входит судья Руднева. Судебные заседания также назначены на 15, 16 и 17 мая.

alt23 августа 2011 года, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков члены организации «Патриот Украины  зверски избили и изрезали ножами харьковского журналиста  Сергея Колесника во  дворе дома 18 по улице Рымарской, где находился офис «патриотов».

Сергей Колесник получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» телефонным проводом.

Журналисту были причинены  тяжкие телесных повреждения:  поперечный перелом носовых костей, перелом верхней челюсти и скуловой кости справа с травматическим скоплением крови в верхнечелюстной пазухе справа и кровоподтеками на лице.

Сергей долгое время находился в реанимации и выжил только чудом.

Харьковский БЕСПРЕДЕЛ от «Патриотов Украины». Ножевые ранения и открытая черепно – мозговая травма как аргумент. Или козырь?

Также  в Дзержинском районном суде г. Харькова проходят  судебные заседания по уголовному делу в отношении идеолога «Патриота Украины» Олега Однороженко и его соратника Кравчуна. Судья - Е.Аркатова.

Суд по делу «патриотов». Потерпевших «свободовцев» могут привести в наручниках

Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины»,  обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г. С октября 2012 года это дело слушается в Дзержинском районном суде г. Харькова.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря, в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году.  

Через месяц потерпевших свободовцев могут доставить в суд в наручниках


Вернуться назад