DataLife Engine 9.2 > Главная > За захват спецавтомобиля СБУ виновные ответят по закону

За захват спецавтомобиля СБУ виновные ответят по закону


6 декабря 2013. Разместил: andrejborodavka

29 ноября в пресс-центре СБУ сообщили, что Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований заявление об инциденте 25 ноября с.г., связанном с захватом и разгромом служебного автобуса ведомства с квалификацией “вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования” (ч.1 ст.343 УК Украины). Досудебное расследование осуществляет столичная прокуратура.

Конечно, окончательную точку в этой дикой истории с избиением стражей порядка будет ставить суд, однако, во многом непонятна та эйфория, с которой «каналы честных новостей» подают информацию об этих событиях. Хулиганов, мародеров, одержимых деньгами и вседозволенностью бандитов, просто нелюдей, которые били работников органов правопорядка и крушили автомобиль, масс-медиа называют не иначе как «активистами» и патриотами, воспевая надуманную медийщиками в явно алкоголическом бреду борьбу граждан против государства и наоборот – госслужащих против населения.

Народные избранники, которые «заводили» толпу и вели фактически на совершение преступления, теперь спрятались за депутатской неприкосновенностью и  разводят перед камерами демагогию о своем видении произошедшего, плодя очередные инсинуации. Однако, почему-то никто не задает вопрос, а если бы оказалось, что это – не служебный автотранспорт, оборудованный для выявления в абсолютно неконтролируемой политиками толпе взрывчатки и других средств поражения, а чье-то семейное авто, в котором бы находились дети?!

Зачем молодчики из неофашистской «Свободы», а вместе с ними Яценюк,  Кличко и Луценко творили показушный произвол, вытягивали из машины людей, унжали и издевались над ними?! Неужели это образец их европейской политики?! Может это новый стандарт ненасильственного протеста по-украински, которым в силу своего скудоумия представители оппозиции пытаются очаровать европолитиков?

На кадрах опубликованной видеозаписи с места события четко видно, как Тягнибок и Мирошниченко били ногами стражей порядка - это такой, в их понимании, пример европейской толерантности? Зачем борец за свободу слова Княжицкий, что год назад выменял телеканал на депутатский мандат, вложил в руки одержимой серьезным душевным растройством журналистке Черновол здоровенный камень, которым она с присущим шизофреникам остервенением лупила по окнам и крушила крышу автобуса с людьми?!

Марш на «Межигорье» как технология разобщения Майдана

По-моему, это, иначе чем проявление клинического безумия и прозволом, назвать уже сложно. Однако, если отбросив эмоции, перейти к факта, то указанные мелкоуголовные «евроинтеграторы» совершили ряд вполне конкретных злодеяний - незаконно задержали людей, нанесли им телесные повреждения, завладели их личными вещами, обнародовали их персональные данные в виде отобранного паспорта гражданина Украины, повредили имущество и, главное, – пребывали в абсолютно здравом уме и действовали умышленно и сугубо цинично. И о смягчающих вину обстоятельствах в виде состояния аффекта или чрезвычайного душевного волнения здесь речь идти изначально не может. Это совсем не то, что муж, кидающийся с табуреткой на замешкавшегося в чужом семейном ложе обольстителя.
В очередной раз Украина продемонстрировала себя с наихудшей стороны, явив пещерно-показушное дикарство отдельного гражданского меньшинства. Но все еще есть возможность свернуть на путь исправления, ибо, как известно, основной европейской ценностью всегда считалось верховенство права. В этой связи было бы, пожалуй, весьма уместным, чтобы, понеся заслуженное по закону наказание, все вышеперечисленные «активисты», в т.ч. и народные избранники, личным примером доказали насколько небезнадежны стремления украинского народа к европейской интеграции.

Екатерина Журавлева, “Аргумент

Напомним, 25 ноября около 20:00 на Европейской площади началась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией - протестующие обнаружили автомобиль с подслушивавшими штаб оппозиции сотрудниками СБУ. Протестующие окружили машину и взяли ее штурмом. Как выяснилось позже, атакованные толпою сотрудники СБУ проводили оперативные мероприятия в рамках контртеррористической деятельности украинской спецслужбы


Вернуться назад