DataLife Engine 9.2 > Важно знать > ОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТООБОРОТА В АДМИНИСТРАТИВНЫХ СУДАХ

ОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТООБОРОТА В АДМИНИСТРАТИВНЫХ СУДАХ


10 августа 2009. Разместил: andre
altЗакон Украины от 05.06.09 г. № 1475Л/1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по введению автоматизированной системы документооборота в административных судах»
 
Вышеуказанным нормативным документом ВРУ внесла изменения в Уголовный кодекс Украины (далее -УКУ) и Кодекс административного судопроизводства Украины (далее - КАСУ), которые будут на законода¬тельном уровне регулировать вопросы, связанные с введением автоматизированной системы документооборота в административных судах.

Так, со вступлением в силу данного Закона КАСУ будет дополнен новой статьей 15' об автоматизированной системе документооборота суда следующего содержания:

1. В административных судах функционирует автоматизированная система документооборота суда которая обеспечивает:

1) объективное и непредубежденное разделение дел между судьями с соблюдением принципов очередности и одинакового количества дел для каждого судьи;
2) предоставление физическим и юридическим лицам информации о состоянии рассмотрения дел в отношении их;
3) централизованное хранение текстов судебных решений и других процессуальных документов;
4) подготовку статистических данных;
5) регистрацию входной и исходной корреспонденции и этапов ее движения;
6) разделение дел между судьями;
7) выдачу судебных решений и исполнительных писем на основании имеющихся в системе данных относительно судебного решения и регистрации заявления лица, в пользу которого оно принято;
8) передачу дел в электронный архив.

2. Исковые заявления, жалобы, представления и другие предусмотренные законом процессуальные документы, которые направляются в суд и могут быть предметом судебного разбирательства, в порядке их поступления подлежат обязательной регистрации в автоматизированной системе документооборота суда, осуществляемой работниками аппарата соответствующего суда в день поступления документов.

В автоматизированную систему документооборота суда в обязательном порядке вносятся: дата поступления документа, информация о предмете спора и стороны по делу, фамилия работника аппарата суда, осуществившего регистрацию, информация о движении судебных документов, данные о судье, который рассматривал дело, и прочие данные, предусмотренные Положением об автоматизированной системе документооборота суда.

3. Определение судьи или коллегии судей для рассмотрения конкретного дела осуществляется автоматизированной системой документооборота суда при регистрации соответствующих документов по принципу достоверности, который учитывает количество
дел находящихся на рассмотрении у судей, запрет принимать участие в пересмотре решений для судьи, который принимал участие в принятии судебного решения, о пересмотре которого ставится вопрос, пребывание судей в отпуске, на больничном, в командировке и истечение срока полномочий. После определения судьи или коллегии судей для рассмотрения конкретного дела внесение изменений в регистрационные данные в отношении этого дела, а также удаление этих данных из автоматизированной системы документооборота суда не допускается, кроме случаев, установленных законом. Председатель суда несет персональную ответственность за обеспечение соблюдения в судах порядка разделения судебных дел между судьями, предусмотренного настоящей статьей.

4. Доступ к автоматизированной системе документооборота суда предоставляется судьям и работникам аппарата соответствующего суда согласно их функциональным обязанностям.

5. Несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда имеет последствием ответственность, установленную законом.

6. Порядок функционирования автоматизированной системы документооборота суда, в том числе выдачи судебных решений и исполнительных писем, передачи дел в электронный архив, хранения текстов судебных решений и других процессуальных документов, предоставления информации физическим и юридическим лицам, подготовки статистических данных определяется Положением об автоматизированной системе документооборота суда, утвержденным Государственной судебной администрацией Украины.

В свою очередь УКУ будет дополнен статьей 3761 о незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда, из которой следует, что умышленное внесение неправдивых сведений или несвоевременное внесение сведений в автоматизированную систему документооборота суда, несанкционированные действия с информацией, содержащейся в автоматизированной системе документооборота суда, или иное вмешательство в работу автоматизированной системы документообо¬рота суда, совершенное служебным лицом, имеющим право доступа к этой системе, или другим лицом путем несанкционированного доступа к автоматизированной системе документооборота суда, - влечет за собой наложение штрафа от 600 до 1000 нмгд либо ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет. Вышеуказанные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц влекут за собой ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или ли¬шение свободы на срок от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Кроме прочего, вышеуказанным законодательным актом внесены некоторые другие изменения в КАСУ, связанные с введением автоматизированной системы документооборота в административных судах.

Данный Закон вступит в силу с 01.01.2010 г., вследствие чего Государственной судебной администрации Украины до вступления в силу указанного Закона предписано обеспечить суды материально-техническими ресурсами, необходимыми для введения и функционирования системы автоматического разделения дел между судьями согласно данному Закону, а также утвердить Положение об автоматизированной системе документооборота суда.

Вернуться назад