DataLife Engine 9.2 > Новости > В Харькове в своей квартире найден мертвым адвокат, причина смерти не установлена

В Харькове в своей квартире найден мертвым адвокат, причина смерти не установлена


15 марта 2016. Разместил: inna

В квартире по пер. Отакара Яроша был найден мертвым харьковский адвокат Виктор Лойко. Вскрытие пока не выявило причины гибели, но на теле нет травм и признаков насильственной смерти.

Как рассказали в пресс-службе облуправления полиции, 14 марта около 17:30 в дежурную часть Дзержинского отделения полиции от жильца дома поступила информация о том, что у его соседа открыта входная дверь. По адресу, указанному в сообщении, выехал патрульный наряд полиции. В квартире правоохранители обнаружили тело 51-летнего хозяина квартиры. По предварительной информации, мужчина умер в субботу, 12 марта. Точную дату смерти и обстоятельства устанавливают криминалисты.

«На теле нет видимых следов насильственной смерти, поэтому причину смерти установят эксперты. Предварительная квалификация «умышленное убийство», - сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Как стало известно - вскрытие не смогло установить причину смерти, теперь будут назначены экспертизы, которые продлятся не один день. На теле нет следов насилия - ран, следов удушения или ударов, поэтому все осложняется, - сообщили в прокуратуре.

По предварительной информации, в день смерти адвокат встречался со своим знакомым, который мог просто испугаться и уйти из квартиры, когда мужчине стало плохо по естественным причинам. Также сообщается, что квартира обеспеченного юриста напоминала музей, было много предметов старины и антиквариата. Предварительно, некоторые ценные вещи пропали. Но, так как в квартире был беспорядок, установить, что именно из вещей исчезло, пока нельзя. Виктор Лойко жил сам, семьи у него не было.

В последнее время, отмечают коллеги, у Лойко не было резонансных дел, которые могли бы угрожать его жизни. Но соседи сообщают, что он плохо выглядел и был нервозным.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Справка. Виктор Лойко специализировался на уголовных делах. Так, в 2010-11 гг. был адвокатом обвиняемых по делам онаркоторговле в милиции.

Источник: Медиа Группа Объектив


Вернуться назад