DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Владельцы интернет-магазина «забыли» уплатить налоги

Владельцы интернет-магазина «забыли» уплатить налоги


27 декабря 2016. Разместил: inna

Владельцы интернет-магазина «забыли» уплатить налоги

Работники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые, скрывая реальный оборот Интернет-магазина, уклонились от уплаты налогов на общую сумму минимум 3,6 млн. грн.

Об этом сообщает первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.
30-летний предприниматель совместно со своей женой, согласно документации занимающиеся монтажом машин и оборудованием, розничной торговлей компьютерами и программным обеспечением в специализированных магазинах, наладили деятельность Интернет-магазина широкого ассортимента.
В ходе досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, установлено, что продавая товары для дома и детей, телевизоры, мобильную и компьютерную технику, предприниматель предлагал своим покупателям осуществлять оплату через наличные или кредитные карты.

Однако, оказалось, что счета, на которые приходили средства за проданные товары, не имели никакого отношения к самому бизнесмену. Они принадлежали частным предпринимателям-пособникам, которые освобождены от уплаты НДС. Такий способом мужчина уклонялся от уплаты налогов и скрывал реальные объемы товарооборота. Только за один год предприниматель и другие участники схемы отправили свои карманы 3,6 млн. грн., чем нанесли государственному бюджету ущерб в особо крупных размерах.
Установлено, что товар, который реализуется через указанный Интернет-магазин, предприниматель заказывает в странах Азии.
В рамках уголовного производства проведен ряд обысков в транспортных средствах, офисных и жилых помещениях участников схемы уклонения от уплаты налогов.
«Так в ходе следственно-оперативных действий были обнаружены и изъяты черновые записи, банковские карты, документация, денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму в 75,5 тыс. грн. и компьютерную технику известных брендов на общую сумму почти 1,9 млн. грн.», - отмечает Андрей Бежанов.


Вернуться назад