DataLife Engine 9.2 > C места событий > СБУ накрыла инкассаторский автомобиль с деньгами для подкупа избирателей

СБУ накрыла инкассаторский автомобиль с деньгами для подкупа избирателей


10 декабря 2009. Разместил: andrew
altСотрудники Службы безопасности Украины 3 декабря задержали 3 подозреваемых в организации конвертационного центра в Донецкой области, ежегодный оборот которого составлял более 500 млн. гривен.
 
Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, фиктивные коммерческие структуры действовали на территории Донецка и Луганской области.

16 ноября прокуратура Донецкой области возбудила дело по факту организации конвертационного центра.

3 декабря сотрудники СБУ с привлечением бойцов центра спецопераций задержали 3 подозреваемых в организации этого конвертационного центра.

Совместно с налоговой милицией были проведены обыски на рабочих местах, в местах жительства, в автомобилях задержанных, также наложены аресты на 134 счета предпринимателей и коммерческих фирм.

Во время обысков СБУ задержала автомобиль инкассаторской службы одного из банков, в котором находился наряд охраны с опечатанными мешками для перевозки денег. Каких-либо документов о происхождении этих средств предоставлено не было.

Во время следственных действий оперативники изъяли около 300 печатей фиктивных предприятий, 45 компьютеров, 210 тыс. гривен наличными, на счетах арестовано около 300 тыс. гривен.

Как сообщил информированный источник, инкассаторский автомобиль принадлежит банку "Финансы и кредит".

Деньги, которые находились в автомобиле, предназначались для подкупа избирателей на выборах президента в Луганской и Донецкой областях.

При этом источник не уточнил, от имени какой партии данные деньги должны были пойти на подкуп.

В августе прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против 3 предпринимателей по подозрению в организации в области конвертационного центра, который ежемесячно переводил в наличность почти 40 млн. гривен.

Вернуться назад