DataLife Engine 9.2 > Новости > "Долг Януковича": Верховный суд Британии вынесет решение по апелляции в 2021 году – Минфин

"Долг Януковича": Верховный суд Британии вынесет решение по апелляции в 2021 году – Минфин


4 ноября 2020. Разместил: inna

 

Маловероятно, что судьи Верховного Суда Соединенного Королевства вынесут решение по апелляции в рамках дела о российских евробондах на 3 миллиарда долларов до конца этого года.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Отмечается, что 15 июня 2020 года суд сообщил Украине и РФ о том, что до вынесения решения по делу по еврооблигациям на сумму 3 млрд долларов США он сначала рассмотрит апелляционную жалобу по другому делу - Пакистан Интернешнл Эйрлайн Корпорейшн против Таймс Тревел (Соединенное Королевство) Лтд (дело "Таймс Тревел").

"Апелляция по делу "Таймс Тревел" касается вопросов существования и сферы правоприменения доктрины принуждения "через законный акт" по английскому праву", - пояснили в Минфине.

"Верховный Суд решил отложить вынесение решения по делу о так называемых российских еврооблигациях, поскольку аргумент защиты по принуждению является одной из линий защиты Украины против иска России. Итак, Верховный Суд считает, что его решение по делу "Таймс Тревел", которым будут уточнены некоторые аспекты правовой доктрины принуждения, может иметь определенное влияние на то, как он будет действовать, когда придет время решать апелляцию по делу о российских еврооблигациях.

Как Украина, так и Россия (действует через свое Доверенное лицо), обратились в Верховный Суд и получили разрешение на вступление в дело "Таймс Тревел", которое находится на стадии апелляционного рассмотрения в Верховном Суде. Слушание указанного апелляционной дела в Верховном суде состоялось вчера и сегодня (2 и 3 ноября - ред.). Украина и Доверенное лицо предоставили суду свои сжатые письменные и устные объяснения", - добавили в ведомстве.

В Минфине отметили, что команда юридических советников Украины "привела веские правовые аргументы Украины и представила ее правовую позицию перед коллегией в составе пяти высокопоставленных судей Верховного Суда, четверо из которых также участвовали в решении апелляции по делу о российских еврооблигациях в декабре прошлого года".

После завершения слушания судьи сообщили, что вынесение решения было отложено на более позднюю дату. При этом маловероятно, что судьи вынесут решение до конца этого года.

Источник: https://www.epravda.com.ua


Вернуться назад