DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Как соблюдают карантин выходного дня на Салтовке (фото)

Как соблюдают карантин выходного дня на Салтовке (фото)


14 ноября 2020. Разместил: inna

Как соблюдают карантин выходного дня на Салтовке (фото)

Журналисты МГ «Объектив» посетили популярные заведения, а также рынки в районе харьковской станции метро Героев Труда.

Радиорынок, который расположен возле станции метро Героев Труда, продолжает полноценно функционировать, – передает корреспондент МГ «Объектив». В администрации рынка «Солли», на территории которого находятся данные торговые точки, объяснили, что предприятие работает в полном объеме, так как больше 60% территории заняты продуктовыми точками. В таком случаи Кабмин позволяет функционировать торговым объектам.

Рядом со станцией метро Героев Труда находится еще один рынок, однако он полностью не функционирует. Работают только продуктовые киоски, а кафе – на вынос. Полноценно функционирующих ресторанов по близости журналисты не нашли.

Недалеко от двух рынков разместились сразу два крупных торгово-развлекательных центра, а также гипермаркет строительных товаров и несколько больших непродовольственных товаров. Журналисты посетили один из ТРЦ, где увидели пустые коридоры и закрытые торговые точки. Однако полноценно работал продуктовый супермаркет внутри центра, что не запрещает Кабмин. Строительные магазины предлагают покупателям приобрести товар по предварительному заказу, внутрь помещения не пускают. То же касается и гипермаркета электроники, находящегося рядом. Тем не менее парковочные места рядом заняты более чем наполовину.

Журналисты МГ «Объектив» пообщались с предпринимателями и реализаторами товаров на торговых точках. Большинство людей заявляют, что против карантина выходного дня.

“Вакцину надо покупать, а не голову морочить. Людей, конечно, меньше стало – кризис в стране. Какая прибыль? Выживание. Все оплачивать надо. Нам не разрешили работать, а сказали: “Если вас будут наказывать – мы тут не причем” – руководство рынка”, – рассказал продавец непродовольственного магазина Игорь.

А продавец продуктового киоска Лариса Бобенко имеет другую точку зрения.

“Покупателей стало меньше. Наверное, придерживаются карантина выходного дня. – А вы его поддерживаете? – Конечно, чтобы меньше болели, чтобы не было заболеваемости в стране. – А вот предприниматели говорят, что карантин уничтожает их бизнес. – Ну вот тут не знаю как поступить. Неоднозначно все, – рассказала продавец.

Источник:https://www.objectiv.tv


Вернуться назад