Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ИНВАЛИДОВ (Извлечение)
Категория: Горячая линия

altМИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
 
Письмо от 16.09.10 г. № 294/13/116-10
 
О СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ИНВАЛИДОВ
 
(Извлечение)
 
1. Работа по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций регулируется постановлением Кабинета Министров Украины "О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций" от 3 апреля 1993 года № 245 и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий. учреждений и организаций, утвержденным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины. Министерства финансов Украины от 28 июня 1993 года № 43.
 
На момент принятия и действия этих нормативно-правовых актов в соответствии с Законом Украины "О собственности" к государственной собственности относились общегосударственная собственность и собственность административно-территориальных единиц (коммунальная собственность). Указанные нормативно-правовые акты регулировали вопросы труда работников на условиях совместительства как на государственных (коммунальных) предприятиях, так и в государственных (коммунальных) учреждениях, организациях. которые финансируются из бюджетов всех уровней.
 
Несмотря на утрату силы Закона Украины "О собственности" (Закон Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины" от 27.04.2007 г. № 997), указанные нормативно-правовые акты регулируют вопросы работы на условиях совместительства в учреждениях, организациях. которые финансируются из бюджетов всех уровней.
 
Следовательно, действие указанная постановления распространяется не только на государственные, но и на коммунальные предприятия, учреждения и организации. Поэтому руководители коммунальных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т. п.) и их заместители не имеют права работать по совместительству (за исключением научной,
 
Письмо носит информационный характер.
 
Заголовок и выделения по тексту — редакционные.
преподавательской, медицинской и творческой деятельности).
 
Совместительство — это выполнение работником, кроме основной, другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же либо на другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина по найму. То есть работник не может одновременно (например, с 9 до 18 ч.) выполнять работу по основному месту работы и по совместительству.1
 
 
2. Статьей 17 Закона Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" предусмотрено, что отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по заключению медико-социальной экспертизы состояние его здоровья мешает исполнению профессиональных обязанностей, представляет угрозу для здоровья и безопасности труда других лиц, либо продолжение трудовой деятельности или изменение ее характера и объема грозит ухудшением здоровья инвалидов.
 
Работодатель может уволить работника по пункту 2 статьи 40 КЗоТа в случае выявленного несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе в результате состояния здоровья, мешающего продолжению данной работы только в таких случаях:
 
при отсутствии вакантного рабочего места, должности, на которые должен перевести работодатель работника в соответствии с медицинским заключением;
 
при условии отказа работника от перевода на другую работу согласно рекомендациям медицинского заключения;
 
если согласно медицинскому заключению работник признается нетрудоспособным и не определяются виды работ, которые он может выполнять в силу такой его трудоспособности и необходимости охраны его здоровья. 2
 
 
Директор Департамента А. ТОВСТЕНКО
 
КАСАЮТСЯ ЛИ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОГРАНИЧЕНИЯ НА СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
 
Как известно, по совместительству не имеют права работать руководители государственных предприятий (учреждений, организаций), их заместители, руководители структурных подразделений и их замы (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности). Такое ограничение закреплено в п. 4 постановления КМУ "О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций" от 03.04.93 г. № 245, а также в п. 4 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина Украины от 28.06.93 г. № 43.
Минтруда поясняет: данное ограничение касается таких же должностных лиц, работающих на коммунальных предприятиях (учреждениях, организациях).
 
Поясняется это тем, что на дату принятия вышеуказанных документов коммунальная собственность входила в состав государственной (ст. 31 Закона Украины "О собственности" от 07.02.91 г. № 697-ХН).
 
Конечно, такая аргументация не выглядит убедительной, ведь ныне согласно ст. ст. 326, 327 Гражданского кодекса Украины государственная и коммунальная —два разных вида собственности. Но имеет ли смысл спорить. Ведь из практики известно, что министерскую точку зрения разделяет и КРУ.
 
МОЖНО ЛИ УВОЛИТЬ ИНВАЛИДА ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ
 
В письме указано, в каких случаях работодатель вправе уволить работника-инвалида по состоянию здоровья согласно п. 2 ч. 1 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ). Напомним, что увольнение за несоответствие занимаемой должности по состоянию здоровья допускается, если невозможно перевести работника по его согласию на другую работу (ч. 2 ст. 40 КЗоТа).
 
Основанием для увольнения служит заключение МСЭК (см. справку МСЭК по ф. № 157-1/о, утвержденную приказом Минздрава Украины от 19.05.03 г. № 224), по которому инвалиду противопоказана его работа.
И добавим: для расторжения трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 40 необходимо предварительное согласие выборного органа (профсоюзного представителя) профсоюза, членом которого является работник (ст. 43 КЗоТа). Без него суд может признать увольнение незаконным (с выплатой наемному лицу среднего заработка за время вынужденного прогула — ст. 235 КЗоТа).
 
Геннадий ВАСИЛЬЕВ, консультант газеты
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 nekilnojamas turtas, 5 апреля 2011 05:50
Прикольно, замечатльная новость, афтору респект, нужная вещь и спасибо
 
 
 ulenaxetu, 7 марта 2019 23:51
49 yr old School Principal Duane from Lacombe, has lots of interests which include juggling, my site and kayaking. Feels travel a mind opening experience after building a journey to Flemish B?guinages.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • "20 гривен только для тех, кто обслуживает на украинском". В Харькове спровоцировали новый языковый скандал
  • Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
  • В заложниках у системы. Почему в украинских судах не работают оправдательные приговоры?
  • Жизнь без вспашки. Как фермеры без обработки земли выращивают растения и что из этого получается
  • Незаконно хранил табачные изделия на общую сумму 2 млн грн: харьковчанину сообщили о подозрении (фото)
  • Харьковчанин избил патрульного на паркинге: правоохранители рассказали подробности конфликта (видео)
  • "Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ
  • В Харькове задержали полицейского, который торговал “метадоном”
  • Доллар немного подешевел перед новыми атаками спекулянтов. Рынок живет слухами и ждет девальвацию
  • Харьковских предпринимателей планируют освободить от платы за землю под летними площадками

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .