Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В Харькове начался судебный процесс против радара «Визир»
Категория: Перекрёсток

alt В Харькове начат судебный процесс, цель которого – доказать недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости на дорогах
Как сказал адвокат Юрий Аксенов на пресс-конференции в Киеве в четверг, харьковчанин Николай Левитин направил в суд иск о признании неправомерным использования результатов фотофиксации с помощью «Визира» для привлечения к административной ответственности за превышение скорости к ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По словам адвоката, сейчас многие оштрафованные водители обращаются в суд, но до сих пор это носило индивидуальный характер, передает Интерфакс-Украина.

По словам Ю.Аксенова, 17 января 2009 года сотрудник харьковского ГАИ сделал фотоснимок, «который наглядно доказывает, что «Визир» может ошибаться».

«Согласно первому кадру снимка, скорость автомобиля-нарушителя зафиксирована на уровне 86 км/ч. Этим же прибором на последующем кадре через 2 секунды зафиксирована автозаправочная станция, которая движется со скоростью 66 км/ч», - отметил Ю.Аксенов.

По его словам, ложное отображение этого обстоятельства прибором «Визир» подтверждает неправильность этого устройства и его техническое несовершенство.

Адвокат подчеркнул, что административный процесс «Левитин против инспектора ГАИ Цыбульника» может выйти за рамки простого обжалования индивидуального административного взыскания, и, в случае удовлетворения иска ответчика - иметь серьезный резонанс в обществе.

"Если доказательство нарушения скорости, зафиксированные прибором, будет признано недостоверным, а действия власти, то есть сотрудника Госавтоинспекции неправомерным, то это будет проблема для дальнейшего использования прибора "Визир", - отметил присутствующий на пресс-конференции адвокат Артем Лихвар. Вместе с тем участники пресс-конференции подчеркнули, что в этом административном иске вопрос ставится не столько к сотрудникам ГАИ, сколько к техническим характеристикам самого прибора. «Это - не личные счеты. Мы не хотим бросить камень в огород ГАИ. Это - технические недостатки «Визира», - сказал эксперт Александр Крамаренко.

Кроме того, участники пресс-конференции сообщили о наличии в Украине нескольких подобных исков водителей. В частности, в Донецке речь идет о вмешательстве оператора в процесс фотосъемки, во Львове уже вынесены решения в пользу водителя и еще один иск рассматривается в Харькове.

«В случае удовлетворения заявленного требования судом общество получит судебное решение, имеющее силу закона, в котором будет содержаться запрет на использование устройства «Визир» для административного производства по делам о превышении скорости водителями транспортных средств», - резюмировал Ю.Аксенов. Ссылаясь на информацию милиции, участники пресс-конференции отметили, что с начала 2009 года с помощью системы "Визир" в Украине выявлено почти 550 тыс. нарушений скоростного режима движения. Вынесено постановление о привлечении к админответственности на сумму почти 156 млн. грн. В целом, с помощью прибора «Визир» с момента внедрения этого прибора выявлено более 70% от общего количества выявленных нарушений скоростного режима. В настоящее время в подразделения Госавтоинспекции используются 367 измерителей скорости с фотофиксацией «Визир».

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Пающие трусы — Вафли (без цензуры)
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • 665 фамилий. Полный список "воров в законе", против которых ввел санкции Зеленский
  • ОАСК зніс торішнє рішення Київради про повернення статусу території зелених насаджень ділянкам у Протасовому Яру
  • Свидетели сообщают об угрозах и давлении со стороны Владимира Цымбалюка, подозреваемого в покушении на убийство

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .