Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Маски-шоу» на хлебозаводе «Салтовский». Плановая проверка, обыск или незаконное нападение?
Категория: C места событий

altНа территорию Салтовского хлебозавода сегодня ворвались вооруженные сотрудники спецподразделения милиции «Беркут». В областном управлении внутренних дел говорят: сопровождали УБЭП и налоговую, приехавших с проверкой. Директору же завода правоохранители показали постановление о следственных действиях в рамках расследования уголовного дела 

Несколько десятков силовиков на Салтовский хлебозавод ворвались в половине десятого утра. Работники завода сначала подумали, что предприятие атаковали хулиганы. Грузчик Виктор говорит: через забор возле турникета перепрыгнул человек в штатском, следом за ним - человек в форме.

Виктор, работник завода: «И я сначала подумал, что это произошло - как бы какой-то хулиган с улицы удрал от сотрудников милиции. Но в следующий момент залетела группа сотрудников в этих масках-шоу, налетели с такими криками - ха, ка, я, с автоматами все, побежали наверх».

Никаких документов и никаких объяснений. Люди в форме спецподразделения «Беркут» заняли второй этаж в административном корпусе, перекрыли входы и выходы.

Сергей Лизин, дежурный: «Не представились, ничего. Разговаривать вообще не хотели, пока не заняли все помещение. Документов они не предъявляли никаких, просто люди в форме пробежали и все».

С самого утра с территории не выпускали ни людей, ни грузовик с хлебом. Правда, позже производственный процесс возобновился. Основное внимание правоохранителей сосредоточилось на кабинете с документами. Никаких комментариев силовики не дают. Не на камеру беркутовцы говорят: они здесь для охраны общественного порядка. Люди в форме налоговой милиции и в штатском свои действия вообще не комментируют. Между тем, после штурма на хлебозавод пришлось вызывать «скорую». Плохо стало двум сотрудницам, одну из них - бухгалтера - пришлось госпитализировать.

Алла Тихомирова, врач хлебозавода "Салтовский": «Естественно, что это стресс, потому что давление у человека поднялось конкретно после действий сотрудников правоохранительных органов. Там рядом у меня еще пациент уже с давлением 180 на 120. К сожалению, сотрудники правоохранительных органов не сразу разрешили обратиться за помощью, поэтому пришлось вызывать».

Кто ворвался на хлебозавод, почти сразу сообщают в управлении МВД. Там заявляют: все события на «Салтовском» - это плановая проверка, которую проводят УБЭП и налоговая. При этом в налоговой об этом вообще ничего не знают, в прокуратуре - также никаких комментариев. Участвовали ли в сегодняшних мероприятиях работники прокуратуры, тамошняя пресс-служба сообщить также не может. Директор хлебозавода Андрей Руденко через несколько часов после прибытия правоохранителей рассказывает: по его информации внутри - налоговая и прокуратура. Они проводят обыск и изымают документы.

Андрей Руденко, директор хлебозавода "Салтовский": «Показали постановление на обыск моему главному бухгалтеру, уголовное дело открыто якобы по какой-то другой структуре, не в отношении Салтовского хлебзавода. На каком основании данное постановление было выписано, мне неведомо, потому что я не юрист».

Руденко говорит, фирма, в отношении которой возбуждено дело, может быть контрагентом хлебозавода - их у предприятия более трех тысяч. Юристы же уверяют: силовые спецподразделения во время плановой проверки по закону не привлекают. По словам юриста Сергея Гизимчука, такие подразделения, как «Беркут», задействовать разрешено только после того, как возбуждено уголовное дело относительно именно этого предприятия. Если же на хлебозаводе проводилась не плановая проверка, а обыск – то, согласно Криминально-процессуального кодекса, следователь, еще до начала любых следственных действий, был обязан предоставить постановление представителям организации и предложить выдать указанные предметы или документы добровольно. На каких действительно основаниях силовики сегодня ворвались в хлебозавод, сорвали пломбы и начали следственные действия, руководство «Салтовского» будет выяснять с помощью юристов. Обжаловать действия правоохранителей, говорит Руденко, он собирается в суде. 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • "20 гривен только для тех, кто обслуживает на украинском". В Харькове спровоцировали новый языковый скандал
  • Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
  • В заложниках у системы. Почему в украинских судах не работают оправдательные приговоры?
  • Жизнь без вспашки. Как фермеры без обработки земли выращивают растения и что из этого получается
  • Незаконно хранил табачные изделия на общую сумму 2 млн грн: харьковчанину сообщили о подозрении (фото)
  • Харьковчанин избил патрульного на паркинге: правоохранители рассказали подробности конфликта (видео)
  • "Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ
  • В Харькове задержали полицейского, который торговал “метадоном”
  • Доллар немного подешевел перед новыми атаками спекулянтов. Рынок живет слухами и ждет девальвацию
  • Харьковских предпринимателей планируют освободить от платы за землю под летними площадками

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .