Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Добкин и Кернес позарились на футбольную славу Ярославского
Категория: Новости

Добкин и Кернес позарились на футбольную славу Ярославского
 
Губернатор и мэр сделали заявления о том, что футбольные успехи в «первой столице» достигаются стараниями всех харьковчан, а не одного бизнесмена.

Первым на футбольную славу Александра Ярославского посягнул Геннадий Кернес.

«Я, как и все харьковчане, болею за «Металлист». Но при этом не разделяю позицию одного бизнесмена, у которого больше буквы я, чем мы. Команда добивается успехов - это не достижение одного бизнесмена, а достижение города», - сказал Кернес.

Городской голова особо невзлюбил Ярославского около года назада. Тогда президент «Металлиста» заявил, что не намерен баллотироваться на должность мэра. Однако, при этом отметил, что не будет голосовать за Кернеса. 

«Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Потому за Кернеса я голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания - это не то, что нужно харьковчанам. Тем более, не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан «вне зоны доступа», - заявил Ярославский. И с этого момента между ним и нынешним мэром началась «холодная» война. Кернес начал мстить Ярославскому на том же поле – информационном.

Сначала в интернет-издании «Городской дозор», которое всегда было лояльным к Геннадию Адольфовичу, появился материал, о том, что на стадионе «Металлист» гибнут люди. По информации «Дозора» 23 июля прошлого года на стадионе погиб 21-летний студент университета имени Каразина.

«При разгрузке товара парень резко опустил кегу на кабель, запитывающий холодильник, перебив его, и получил удар электрическим током, от которого скончался на месте - прямо на трибуне. Данный случай руководству ФК «Металлист» (в компетенции которого находится не только продажа билетов на матчи, но и вся торговля во время их проведения) удалось замять», - сообщает «Дозор».

Позже в СМИ появилась информация о претензиях Счетной палаты в связи с якобы обнаруженными нарушениями на сотни миллионов гривен во время строительства ОСК «Металлист», а также о дважды сорванных сроках завершения работ.

Ну а персонально «наехать» на Ярославского Кернес смог после событий 9 апреля, когда во время работ по реконструкции старого терминала Харьковского аэропорта упал 70-тонный башенный кран. В результате трагедии погибли монтажники компании-подрядчика ООО «Стальконструкция», которая выполняет работы по реконструкции старого терминала аэропорта.

Городской голова тогда гневно обратился к инвесторам с репликой: «никакие инвестиции не стоят человеческих жизней». Кроме того, Геннадий Адольфович, с издевкой интересуясь ходом работ по строительству гостиницы Александра Ярославского «Kharkiv Palace», пошутил в худших традициях «черного» юмора - «а не падают ли и там краны?»

Кстати, именно эту стройку в минувшую пятницу Ярославский осматривал вместе с губернатором Добкиным. Несмотря на внешне дружеское общение председателя облгосадминистрации и главного инвестора Евро-2012, позже, на пресс-конференции, Михаил Маркович заявил, что Харьков получил право принимать чемпионат благодаря всем харьковчанам, и «на сегодняшний момент последняя задача определять, кому делать дырочку под ордена на парадных кителях».

 «Доля каждого харьковчанина достаточно весома в плане подготовки Харькова к Евро-2012. Я принял участие в съемках фильмах, который будет рекламировать Евро-2012. И съемочная группа была удивлена, что на судьбу Евро-2012 в Харькове повлияли даже дети, благодаря которым город стал из запасных основным. В сложные моменты ряд учеников школы Бойко написали Мишелю Платини, оно дошло до адресата и вернулось в виде мячей», - сказал Добкин.

 Да, письма от детей к Платини – это замечательно. Но если быть объективными, то стоит всего вспомнить слова самого Добкина трехлетней давности. Тогда он заявил, что город перерос статус запасного потому, что «в Харькове уже есть инвестор, бизнесмен Александр Ярославский, который приступил к подготовке спортивной и городской инфраструктуры к европейскому первенству, тогда как в большинстве городов ведется только теоретическая работа».

 Стадион, аэропорт и «пятизвездочная» гостиница, которая на время чемпионата станет штаб квартирой УЕФА  – все это в первую очередь заслуга Ярославского. Конечно, Александр Владиленович, не бескорыстный меценат и свою финансовую выгоду от чемпионата он тоже получит. Тот же лакомый кусок земли в самом центре Харькова на площади Свободы, вряд ли бы достался Ярославскому, если бы не необходимость построить к чемпионату «пятизвездочную» гостиницу. Но при этом стоит признать, что другого бизнесмена, готового взять на себя решение этих вопросов в Харькове не нашлось.

 Ну а что касается «Металлиста», тут обо всем говорят спортивные результаты. Если  при предыдущем владельце Александре Фельдмане клуб перманентно боролся за право играть в высшей лиге, то теперь «Металлист» входит в тройку лучших команд страны.

Популярность и высокий рейтинг у харьковчан Ярославского, который при этом стоит в стороне от политики, судя по всему, действует на нервы Добкину и Кернесу. Поэтому они стремятся «откусить» кусок футбольной славы Ярославского и записать его личные достижения, на общий счет.

Владимир Федоров Харьков. Комментарии


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • "20 гривен только для тех, кто обслуживает на украинском". В Харькове спровоцировали новый языковый скандал
  • Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
  • В заложниках у системы. Почему в украинских судах не работают оправдательные приговоры?
  • Жизнь без вспашки. Как фермеры без обработки земли выращивают растения и что из этого получается
  • Незаконно хранил табачные изделия на общую сумму 2 млн грн: харьковчанину сообщили о подозрении (фото)
  • Харьковчанин избил патрульного на паркинге: правоохранители рассказали подробности конфликта (видео)
  • "Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ
  • В Харькове задержали полицейского, который торговал “метадоном”
  • Доллар немного подешевел перед новыми атаками спекулянтов. Рынок живет слухами и ждет девальвацию
  • Харьковских предпринимателей планируют освободить от платы за землю под летними площадками

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .