Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СОВМЕСТИТЕЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ -КТО ОН ТАКОЙ И КАК ЕГО ОФОРМИТЬ
Категория: Правовой ликбез

altСовместительство — пожалуй, самый "рейтинговый" вопрос в сфере трудовых отношений. Чтобы оставить все трудности в прошлом, мы предлагаем вам консультацию, которая подробно и просто объяснит его суть. Вы узнаете, как на совместителей составляют кадровые документы, оформляют потерю соответствующего статуса и о многих других нюансах.
В чем суть совместительства
 
Откроем ст. 21 КЗоТа: человек может работать по трудовому договору на одном или нескольких предприятиях (учреждениях, организациях). Но вот толкования совместительства в КЗоТе нет. Неплохое пояснение дает п. 1 Положения № 43: совместительство — выполнение, помимо своей основной, другой работы на условиях трудового договора в свободное от основной время. И последний штрих к картине добавляет п. 1. 1 Инструкции № 58: трудовые книжки ведут только по основному месту.
 
Подытожим:
 
Человек может работать по нескольким трудовым договорам (у одного или нескольких работодателей). Работа по одному из них — основная, а по всем остальным — совместительство. Какое именно из мест основное, формально выбирает сам работник — это то, куда он предоставит трудовую книжку (или где ее заведут при первичном трудоустройстве).
 
Кстати, из-за созвучности терминов совместительство нередко путают с совмещением. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. При совмещении отдельного трудового договора нет — лицо выполняет обязанности по вакантной должности в свое основное рабочее время и получает за это доплату.
 
Кто не может быть совместителем
 
Пункт 4 постановления № 245 не дает посидеть на двух стульях руководителям госпредприятий, их заместителям. руководителям структурных подразделений и их заместителям (кроме научной, преподавательской. медицинской и творческой деятельности).
 
Помимо этого. Закон о борьбе с коррупцией, который, как ожидается, будет действовать до 01. 01. 2011 г., запрещает работать по совместительству (кроме научной, преподавательской, творческой деятельности, медицинской практики) госслужащим, министрам, депутатам, должностным лицам местного самоуправления, военным должностным лицам.
Запланировано, что с 1 января 2011 года упомянутый Закон утратит силу и одновременно заработает Закон № 1506. А в последнем "запретный" перечень посолиднее — его вы найдете на стр. 8. Но вместе с тем пополнится и список исключений, не попадающих под табу — в нем будут также инструкторская и судейская практики в спорте.
 
Как распознать в новичке совместителя
 
Если к вам пришел устраиваться новенький, надо определиться — основная это для него работа или совместительство. Здесь поможет нехитрая схема.
 
Обратите внимание: если новичок трудовую не приносит, то о том, первое это место работы или же ее уже где-то оформили, узнают от него самого. Искать подтверждение его словам предприятие не обязано. Но, помня об ответственности за нарушения ведения трудовых книжек (ст. 41 КоАП), такие "показания" лучше получить в письменном виде. -
 
НАШ СОВЕТ
 
Если при трудоустройстве человек трудовую не подает, утверждая, что начинает карьеру именно с вашего предприятия, пусть подтвердит это в заявлении. Для этого достаточно указать: " В связи с тем что впервые приступаю к работе по трудовому договору, прошу оформить мне трудовую книжку". В ситуации, когда книжку ведет другой работодатель, правильность оформления как совместителя подтвердит то, что в заявлении о приеме на работу он попросил принять его по совместительству.
 
alt
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также подчеркнем: под "основным местом" следует понимать работу именно по трудовому договору. Но бытует заблуждение, что если на предприятие устраивается предприниматель или студент, то оформлять его надо именно как совместителя. На самом же деле ни предпринимательская деятельность, ни обучение в заведениях образования в понимании трудового законодательства не считаются местом работы, а посему никак не влияют на статус трудоустраивающегося в рамках трудовых отношений — основной он работник или совместитель*. Так что, принимая таких товарищей, ориентируйтесь на общую схему (см. выше).
 
Внутренние совместители
 
Безусловно, совместитель может появиться не только извне. Если кто-то из основных сотрудников не прочь занять у вас еще одну должность, с ним заключают отдельный трудовой договор — на условиях совместительства. Для вас он будет внутренним совместителем.
 
Интересно, что к оформлению внутреннего совместительства нередко прибегают, как к маленькой хитрости — чтобы при большом объеме работы избежать сверхурочных часов или хотя бы уменьшить их количество. Ведь отработанное внутренним совместителем время учитывают отдельно по разным должностям (местам работы), несмотря на то что речь идет об одном и том же человеке.
 
Кроме того, внутреннее совместительство оформляют и в случаях, когда во время отпуска по уходу за ребенком женщина желает выйти на работу на неполное рабочее время, дабы сохранить право на пособие. Тогда по основному месту работы у нее продолжается отпуск по уходу за ребенком, а по совместительству она работает по неполному графику. Объясним, почему здесь не обойтись без оформления совместительства. По ст. 179 КЗоТа право на пособие по уходу за ребенком сохраняется, если человек работает на условиях неполного рабочего времени в период упомянутого отпуска. То есть отпуск должен продолжаться. В рамках одного трудового договора невозможно одновременно быть в отпуске и работать. Поэтому очевидно, что в подобных случаях приступить к работе на неполный рабочий день можно лишь по отдельному трудовому договору (т. е. по совместительству).
 
Сколько может длиться работа по совместительству
 
Сразу скажем: законодательство ограничивает в этом лишь работников ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий, учреждений, организаций. Согласно п. 2 постановления № 245 такие лица могут работать по совместительству не более 4 часов в день и полного рабочего дня в выходной, а общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Но знайте, что на практике контролеры совершенно беспочвенно "примеряют" это ограничение и на работников предприятий (учреждений, организаций) коммунальной формы собственности.
 
И только частные предприятия и работодатели-физлица могут вообще не заморачиваться на сей счет — совместители у них могут трудиться сколько влезет (конечно, в рамках 40-часовой недельной нормы по каждой должности).
 
Оформляем кадровые документы
 
 Заявление и приказ о приеме на работу
 
Как мы уже сказали, о совместительстве следует упомянуть еще в заявлении о приеме на работу К тому же человек, ориентируясь на свой "основной" режим, сразу в нем может уточнить, по какому графику желает у вас работать. Вот примерный текст заявления: "Прошу принять меня на работу по совместительству с 1 декабря 2009 года продавцом непродовольственных товаров на неполный рабочий день (с 14. 00 до 18. 00)".
 
Приказ о приеме на работу можно составить по форме, утвержденной приказом № 489. Тогда ставят отметку "X" в поле "за сумісництвом" раздела "Умови роботи". Ниже фиксируют продолжительность работы. Но вполне можно подготовить приказ и по другой форме. Например, такого содержания: "ПРИНЯТЬ Иванова Сидора Петровича с 1 декабря 2009 года по совместительству продавцом непродовольственных товаров с неполным рабочим днем (4 часа в день — с 14. 00 до 18. 00) с оплатой труда пропорционально отработанному времени с окладом согласно штатному расписанию".
 
 Обратите внимание! 
 
Оформляя своего сотрудника на внутреннее совместительство, нужно проследить, чтобы рабочее время по разным должностям не пересекалось.
 
Табелирование
 
Работу совместителей фиксируете в обычном порядке (подробно о табелировании — в газете "Все о бухгалтерском учете" №3 за 2010 год, стр. 125). При желании на них можно вести отдельный табель. Обратите внимание: если табель один, то работу внутренних совместителей по разным должностям отражают разными сроками.
 
О Записи в трудовой
 
Пока у сотрудника основное другое предприятие, вы не вправе вносить какие бы то ни было записи в его трудовую. Информацию о работе по совместительству вносит основной работодатель и только по желанию работника. Так, после увольнения с предприятия, где человек был совместителем, он может принести на основное место труда справку о периоде работы по совместительству. И тогда кадровик последнего, согласно этой справке, внесет в трудовую две записи подряд — о приеме и увольнении с предприятия, где подчиненный трудился по совместительству.
 
Например, человек принес на основное предприятие (ООО "Рассвет") справку о периоде его работы по совместительству на АО "Закат", и попросил зафиксировать это в трудовой книжке. Вот фрагмент его трудовой книжки с такими записями:
 

№ записи

Дата

Сведения о приеме на работу, переводах на другую работу и об увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона)

На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)

число

месяц

год

1

2

3

4

 

 

 

 

Общество с ограниченной ответственностью "Рассвет"

 

3

02

10

2006

Принят менеджером по сбыту в отдел сбыта

Приказ № 317-К от 02. 10. 06 г.

 

 

 

 

Справка акционерного общества "Закат" № 541-К от 26. 02. 10 г.

 

4

01

04

2009

Принят на работу по совместительству менеджером по рекламе

Приказ № 215/09-К от 01. 04. 09 г.

5

26

02

2010

Уволен по собственному желанию, ст. 38 КЗпП

Приказ от № 309/10-К от 26. 02. 10 г.

 
Похожая история и с внутренним совместителем: если он пожелает, то вы уже безо всяких справок зафиксируете период его работы по совместительству.
 
Переоформляем совместителя на основное место работы
 
Если внешний совместитель уволится со своего основного предприятия и принесет вам трудовую, то его перевоплощение в основного работника надо задокументировать. Кстати, вполне может быть, что в новых обстоятельствах человек захочет работать больше — тогда он может заодно попросить установить ему другой график (например, перевести на полное рабочее время).
 
Итак, для начала работник должен подать заявление наподобие такого: "В связи с увольнением с 31 марта 2010 года с основного места работы (АО "Перспектива") прошу перезаключить трудовой договор, заключенный на условиях совместительства, на трудовой договор по основному месту работы на полный рабочий день (с 9. 00 до 18. 00). Трудовую книжку прилагаю".
 
На основании такого заявления издают приказ (причем если руководство не возражает против нового графика, о котором просит работник, то это тоже закрепляют в приказе). Сформулировать его можно так: " ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ с Ивановым Сидором Петровичем, продавцом непродовольственных товаров, с 1 апреля 2010 года трудовой договор, заключенный на условиях совместительства, на трудовой договор по основному месту работы на полный рабочий день (с 9. 00 до 18. 00)".
 
Обратите внимание: когда предприятие становится основным, уже можно внести запись о работе у вас этого человека по совместительству (напомним, такую запись делают по желанию работника). В итоге сначала в трудовой книжке вы сделаете запись о приеме на работу по совместительству, а затем — о переоформлении трудового договора, заключенного на условиях совместительства, на трудовой договор по основному месту работы.
 
Как основной работник превращается в совместителя
 
Если по каким-то соображениям ваш основной работник желает "сменить прописку", выбрав в качестве основного работодателя другое предприятие, а у вас стать совместителем, то это можно сделать лишь через увольнение с вашего предприятия (естественно, с последующим приемом уже в качестве совместителя). Ведь для того чтобы стать основным сотрудником для другого предприятия, ему нужно подать туда трудовую. А чтобы ее забрать с нынешнего основного места работы, работнику придется уволиться. Подробно этот вопрос мы рассматривали в газете "Все о бухгалтерском учете" № 99 за 2009 год, стр. 47.
 
Можно ли возлагать на совместителя дополнительные обязанности
 
Да, конечно. Ведь тут совместитель ничем не отличается от основного работника. Так что если он не возражает, то вполне может совмещать профессии, выполнять обязанности временно отсутствующего работника. Также ему могут расширить зону обслуживания (увеличить объем работ).
 
На этом ставим точку. Убеждены: имея четкое представление о совместительстве, вы на раз-два решите любой связанный с этим кадровый и трудовой вопрос.
 
Тамара ПРОЩИНА, консультант газеты 'Все о бухгалтерском учете"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • "20 гривен только для тех, кто обслуживает на украинском". В Харькове спровоцировали новый языковый скандал
  • Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
  • В заложниках у системы. Почему в украинских судах не работают оправдательные приговоры?
  • Жизнь без вспашки. Как фермеры без обработки земли выращивают растения и что из этого получается
  • Незаконно хранил табачные изделия на общую сумму 2 млн грн: харьковчанину сообщили о подозрении (фото)
  • Харьковчанин избил патрульного на паркинге: правоохранители рассказали подробности конфликта (видео)
  • "Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ
  • В Харькове задержали полицейского, который торговал “метадоном”
  • Доллар немного подешевел перед новыми атаками спекулянтов. Рынок живет слухами и ждет девальвацию
  • Харьковских предпринимателей планируют освободить от платы за землю под летними площадками

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .