Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В Дзержинском райсуде слушается дело радикального убийцы-расиста
Категория: Главная

В Дзержинском районном суде Харькова судят 23-летнего Виталия Кандичанского, который отслеживал и резал иностранцев из-за расовой нетерпимости. В распоряжении Полемики оказалось обвинительное заключение по этому делу.

Кандичанский придерживается националистических правых взглядов, считает, что негров не должно быть в Украине. Согласно выводам экспертизы, он психически здоров. Раньше он работал охранником на заводе «Турбоатом». Несколько раз приходил на собрания организации «Патриот Украины», однако не был членом организации, поскольку «патриоты» оказались для него недостаточно радикальными. Его обвиняют в нападениях на иностранцев с целью убийства по ст. 115 УК Украины и незаконном ношении оружия по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Суд и игры «патриотов»        

altПо информации правоохранителей, парень совершил шесть нападений на иностранцев и граждан Украины в апреле-мае 2012 года в Харькове. Все нападения, кроме одного, юноша совершил по расистским мотивам в апреле-мае 2012 года в Харькове. Он отслеживал чернокожих людей, наносил им ножевые ранения в жизненно важные органы и скрывался с места происшествия. В результате тяжелые ножевые ранения получили двое нигерийских студентов, которые учились в Харькове, гражданин Марроко и трое граждан Украины. Одного из граждан Украины он порезал из-за смуглой кожи. Все потерпевшие, кроме одного, остались живы.

Единственное нападение, в результате которого человек умер, было совершено в ночь на 2 мая на станции «Харьков — Пассажирский». К Кандичанскому пристал мужчина, гражданин Украины, который пытался угостить его пивом. Тот категорически не употреблял алкоголь и несколько раз отказался. Однако мужчина не отставал, он купил в киоске бутылку пива и принес юноше. В ответ тот нанес ему около 40 ножевых ударов. Мужчина скончался на месте.

Кандичанского задержали днем 20 мая в метро с ножом. Милиционеры опознали его, так как он подходил под приметы подозреваемого. Позже его опознали свидетели и потерпевшие. Дома у него нашли снаряд времен Великой Отечественной войны. В сентябре дело было передано в суд. Свою вину в суде он не признает. Он находится под стражей.


Напомним, что в Харькове в Дзержинском районном суде слушается уголовное дело в отношении Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины». Его  обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году.  

alt

Все потерпевшие свободовцы в суде  изменяют показания, которые они по собственной инициативе давали в Следственном Управлении ГУ УМВС в Харьковской области и уклоняются от судебных заседаниях. 

 21 февраля судья Аркатова всвязи с очередной неявкой потерпевших свободовцев перенесла заседание на 21 марта и вынесла определение о доставке приводом потерпевших, не являющихся на судебные заседания.

Ранее судья Аркатова предупредила потерпевших свободовцев об ответственности за дачу ложных показаний и о том, что своими действиями они  вынуждают ее подать в прокуратуру Дзержинского района г. Харькова частное определение для привлечения к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Так же напомним, что 1 ноября 2012г. по ходатайству нардепов от «Батькивщины» Кендзюра и Парубия суд принял решение об изменении меры пресечения для Олега Однороженко и освободил его из под стражи на поруки депутатов. 

 Потерпевшие от "патриотов" продолжают отказываться от своих показаний

Через месяц потерпевших свободовцев могут доставить в суд в наручниках



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Из-за пандемии доля туризма в мировой экономике сократилась вдвое
  • Жінки! Зихищайти свої права!!!
  • 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
  • В Украине почти 15 тысяч новых заражений Covid, больше всего – на Харьковщине
  • Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021
  • Все пять вымогателей – “залютинских” арестованы без права внесения залога (фото)
  • "Фактически нападение": в МИД раскрыли детали задержания украинского консула в РФ
  • Выбьют долг и извинятся. Как будет работать новый закон о коллекторах и остановит ли он террор кредиторов
  • Розмір ідола острова Пасха
  • Власть, коррупция, секс. Что общего между обезьянами и политиками – рассказывает приматолог Франс де Вааль

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .