Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Измерение скорости в режиме патрулирования
Категория: Горячая линия

altТеперь ГАИ измеряет скорость автомобилей в режиме патрулирования. Что говорит практика? Насколько можно доверять результатам таких измерений ?
 
Владимир Караваев:
 
С начала этого года Госавтоинспекция действительно контролирует скорость в режиме патрулирования. Если в стационарном режиме измеритель скорости неподвижен и находится в одном месте, то в патрульном режиме фиксация превышения скорости осуществляется при движении на служебном автомобиля в потоке автотранспорта. В этом случае измеритель устанавливается в автомобиле на панели приборов на специальном кронштейне. Если во время движения патрульного автомобиля прибор фиксирует превышение скорости, сотрудники ГАИ останавливают правонарушителя и принимают меры административного воздействия.
 
С подобным режимом использования радаров наши автоадвокаты сталкиваются постоянно. На что надо обращать внимание в подобных ситуациях? Поясню на примере, ситуация выглядела следующим образом. Проезжая по населённому пункту на своём автомобиле, водитель увидел двигающийся навстречу патрульный автомобиль ДПС ГАИ. Из него показался жезл, и гаишник потребовал остановки. После того как он подошёл, водителю был предъявлен измеритель скорости "Визир", на мониторе которого было фото автомобиля водителя, указана его скорость - 87 км/час, и скорость патрульного автомобиля - 40 км в час. С подобным применением прибора водитель столкнулся впервые и у него появились сомнения в законности действий сотрудников Госавтоинспекции. Он позвонил нам.
 
Первое, о чём наши адвокаты попросили водителя - проверить наличие кронштейна на торпеде автомобиля ДПС. Всё дело в том, что любые технические средства измерения должны применяться в строгом соответствии с руководством по их эксплуатации. Раздел №7 руководства к измерителю скорости радиолокационному видеозаписывающему "Визир" гласит, что работа прибора в режиме патрулирования возможна лишь при условии, что прибор закреплён на кронштейне на торпеде патрульного автомобиля. Управление прибором осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.
 
Второй вопрос адвокатов был посвящён погодным условиям. Большинству водителей известно, что в солнечную погоду летом торпеда автомобиля может прогреться до 70 градусов. Следовательно, любой предмет, находящийся на торпеде прогреется примерно до этой же температуры. А работоспособность "Визира" обеспечивается при температуре не выше 50 градусов.
 
Результат адвокатских исследований был предсказуем: в автомобиле ДПС никакого кронштейна не было, измерение скорости в режиме "патрулирование" проводилось с грубейшим нарушением руководства по эксплуатации. Но даже наличие кронштейна могло поставить под сомнение результаты гаишных измерений. Температура воздуха в этот момент составляла 30 градусов по Цельсию, а удержать руку на торпеде автомобиля в такую погоду невозможно.
 
Насколько практика подобного применения прибора "Визир" может распространиться? Считаю, что это маловероятно. Качество наших дорог не позволяет вести съёмку с кронштейнов - слишком велика вибрация.
 
Стоит добавить, все официально разрешённые измерители скорости: "Беркут", "Сокол-Д", "Радис", "Искра" тоже могут измерять скорость в режиме движения, как встречных, так и попутных автомобилей. Вот только функциями считывания номерных знаков они не обладают.
 
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Пающие трусы — Вафли (без цензуры)
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • 665 фамилий. Полный список "воров в законе", против которых ввел санкции Зеленский
  • ОАСК зніс торішнє рішення Київради про повернення статусу території зелених насаджень ділянкам у Протасовому Яру
  • Свидетели сообщают об угрозах и давлении со стороны Владимира Цымбалюка, подозреваемого в покушении на убийство

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .