Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Молодежное единство: Одесское побоище спровоцировала одиозная журналистка – защитница нацистов и педофилов
Категория: Главная

«Одиозная журналистка Вера Запорожец, которая во время скандала с изнасилованием несовершеннолетней девочки Светланы Шаповаловой выступала на стороне насильников-педофилов, оправдывая их во всем, во время визита в Одессу идеолога неонацизма Ирины Фарион «отличилась» - именно она спровоцировала массовую потасовку, утверждает руководитель общественной организации «Молодежное единство» Антон Давидченко.

13 июня во время визита в Одессу депутата Верховной Рады от "Свободы" Ирины Фарион между приверженцами ВО «Свобода» и активистами общественных организаций «Молодежное единство» и «Партия Сталина» произошли массовые столкновения.

Фарион приехала в город презентовать свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". Изначально встреча с Фарион была запланирована на 18:30, но за полчаса до встречи  к зданию Одесского культурного центра пришли сторонники «Молодежного единства»  и пожилые активисты «Партии Сталина» с красными флагами и портретом «отца народов». Они попытались пройти в зал для встречи, но их туда не пустили. Тогда антифашисты заблокировали вход в зал и начали протестовать против визита Фарион под лозунгом "Не дадим в Городе-Герое Одессе пропагандировать нацизм!". Всего в противостоянии  принимали участие около 100 человек: около 60  активистов от пророссийских организаций левого толка  и 40 «свободовцев».

 Между противоположными сторонами стали вспыхивать словесные перепалки.

Спрятавшись за спиной милиции, свободовцы выкрикивали привычное "Слава Нации!", "Смерть ворогам!", "Комунняку на гилляку!", переходя во время оскорблений на более привычный для них русский.

altalt

Массовую потасовку  в городе-герое спровоцировала «такая особь» –  журналистка - защитница педофилов.

Как заявляют в организации "Молодежное единство" спровоцировала драку одесская журналистка Вера Запорожец. Во время противостояния возле входа в "Одесский культурный центр", она всячески поддерживала националистов и пыталась разжигать конфликт между оппонентами - "Свободой" и "Молодежным единством".  Массовая потасовка началась после того, как националист, спрятавшийся за спиной журналистки, неожиданно нанес удары  одному из активистов «Молодежного единства», которого журналистка подозвала к себе, утверждают в «Молодежном Единстве. 

"Уже во время потасовки она (журналистка) пыталась поднять нездоровый ажиотаж, заявив, что сделает из членов «Молодежного Единства» последователей Вадика Румына и крича что ее якобы побили, хотя ни у кого из наших активистов подобного и в мыслях не было. В общем, противно, что такие особи порочат звание журналиста в городе-герое" - комментирует ситуацию председатель "Молодежного единства" Антон Давидченко.

На месте противостояния не присутствовал «Беркут» обычно поддерживающий порядок в таких ситуациях. Правоохранители успели остановить несколько стычек, но свободовцы прорвали милицейский кордон и столкновения продолжились. 

Свободовцы топтали Красное Знамя с криками «Пам’ятай, чужинець, тут хазяїн - українець».

Националисты пользуясь нерешительностью милиции, ударили ветерана, сорвав у него с флагштока Знамя Победы, и  попытались его разорвать,  однако разорвать красный стяг не удалось и «свободовцы»  принялись его затаптывать с криками «Пам’ятай, чужинець, тут хазяїн - українець». 

Только после этого милиционеры вмешались и забрали поруганное Знамя Победы у молодчиков.  Также были порваны некоторые плакаты, а  над толпой летали в кульке яйца и другие продукты питания, в результате инцидента пострадали 2 человека, но серьезных увечий не одна из сторон не получила. С обеих сторон в драке участвовало не менее 20 человек. Примечательно, что в схватке принимали участие коммунист Ростислав Барда и депутат от «Батькивщины» Олег Музыка.

После прибытия подкрепления правоохранители в количестве 50 сотрудников смогли восстановить порядок, милиция выстроила коридор, по которому смогли пройти участники встречи.

Встреча Фарион с одесситами началась почти на час позже, чем было запланировано, как оказалось «виновник торжества»  прошла в здание Одесского культурного центра заблаговременно, задолго до подхода представителей левых сил. Отвечая на вопросы из зала, Фарион сказала: «Когда меня пытались не пустить, я, как та коза-дереза, уже забралась и сидела здесь».

По словам народного депутата-свободовца Павла Кириленко, свободовцы знали про запланированную акцию «Молодежного единства», но не ожидали драки. Активисты «Свободы» сообщили, что во время столкновений пострадала девушка.

Как заявил лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко, он крайне удивлен, что со стороны националистов во время противостояния и на встрече с Фарион присутствовали 2 народных депутата, а со стороны, тех кто декларирует борьбу с фашизмом (КПУ, ПР) не было ни одного, даже уровня областного или городского совета.

«Это показывает, что борьба с фашизмом для них – пустые декларации» - подытожил общественник.

Андрей Бородавка.

Использованы материалы одесских сайтов.

Фоторепортаж: dumskaya.net , http://www.048.ua/news/331855

Примечание: Вера Запорожец - корреспондент сайта «Храбро». 

Напомним, что в Харькове Ирина Фарион презентовала монографию «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразіна 8 апреля 2013 года.

alt

Обещанная «Свободой» презентация книги  Ирины Фарион  превратилась в Харькове в ее выставку-продажу и урок нетолерантности и неуважения к другому языку и иному мнению.
За бумажный труд нардепа украиномовным пенсионерам и студентам предлагали выложить по 50 гривен.
А после почти двухчасового монолога с показом картинок и вручения букета харьковчане стали задавать Фарион неудобные вопросы -- от языка до инфинитива «лизаты». (
«Лыза, Лыза знаете е такий был такий ужасный женский журнал Лыза.. що таке Лыза .. то якщо маешь инфинитив лизати и вид нього зробити усичнення то буде Лыза. Лиза ... Нажаль» - Это маленькой девочке с "ужасным" именем Лиза).

В результате Ирина Фарион отказалась от собственной цитаты и от ответов по сути, а в адрес русскоязычных сограждан в зале Университета, находящегося в центре Харькова прозвучали оскорбления.





Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 andrejborodavka, 15 июня 2013 13:02
ФарионША решила переименовать одесситов, теперь им всем.. ец

Фарион: правильно говорить «одесець»
Слова «одесець» и «одеситець» являются единственными корректными формулировками для обозначения жителей Одессы.

Такое мнение в ходе выступления в Одессе высказала филолог, депутат, один из лидеров ВО «Свобода» и просто чудная женщина Ирина Фарион.

«Одесса — одесець. Извините. Потому что такая же логичная форма — украинец, это такая же модель —ець. Хорошая форма», — заявила Ирина Фарион.

Интересно, что бы сказала госпожа Фарион об идее называть львовян львовцами?
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Пающие трусы — Вафли (без цензуры)
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • У центрі Харкова побачили розпусту (ВІДЕО)
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • Защитные сооружения и укрытия Харьковской области могут разместить почти 3 млн человек
  • 665 фамилий. Полный список "воров в законе", против которых ввел санкции Зеленский

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .