Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Вадим Колесниченко: Генпрокуратура обязана расследовать нападение на журналиста «Рабочей газеты»
Категория: Главная

В качестве народного депутата Украины сегодня обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Украины относительно совершенного вчера нападения на журналиста «Рабочей газеты» Владимира Богуна и препятствования его профессиональной деятельности, с просьбой установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса Украины.

Напомню, что 19 августа возле Киевского городского совета проходил митинг оппозиции, на котором исполнял свои профессиональные обязанности журналиста Владимир Богун. Журналист Богун осуществлял видеосъемку происходящего, во время которой участники митинга от оппозиции ему начали угрожать расправой и высказывать в его адрес нецензурные выражения. Владимиром было предъявлено журналистское удостоверение, но и после этого угрозы не прекратились, более того началось откровенное нападение, зафиксированное на видео — http://r-u.org.ua/?p=2917. По словам журналиста, во время дальнейшей видеосъемки митинга ему также были нанесены телесные повреждения.

Годовщина ГКЧП под Киевсоветом. Гопники от оппозиции и настоящий журналист

Согласно Закону Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» от 16.11.1992 № 2782- ХІІ профессиональная деятельность журналиста включает сбор, создание, редактирование, подготовку информации с целью ее распространения. Принадлежность журналиста к средству массовой информации подтверждается редакционным удостоверением.

Статья 34 Конституции Украины гарантирует каждому свободу слова и свободное выражение взглядов в любой не запрещенный законом способ. А статья 15 Конституции прямо запрещает цензуру. Не смотря на это, отдельные участники митинга от оппозиционных сил осуществляли препятствование законной профессиональной деятельности журналиста, за что установлена уголовная ответственность статьей 171 Уголовного кодекса Украины в виде лишения свободы до пяти лет.

Ответственность за совершение преступления против журналиста в связи исполнением профессиональных обязанностей или препятствование его служебной деятельности приравнивается к ответственности за совершение таких же действий против работника правоохранительных органов.

Также, совершение вышеуказанных действий подпадает под диспозицию статьи 296 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за хулиганство. Пересмотрев съемки митинга, можно увидеть явное неуважение не только к журналисту, но и к общественному порядку, другим гражданам, имеющим право на выражение своих, часто отличных от «митингарей», взглядов.

На мой взгляд, сегодня значительное внимание уделяется гарантиям профессиональной деятельности журналистов. Государство пытается реализовать права и свободы журналистов, прилагается много усилий для решения вопросов относительно привлечения к ответственности за нарушение прав и свобод журналистов, препятствование и преследование в связи с их профессиональной деятельностью, совершение цензуры.

К моему глубокому сожалению, существуют случаи нарушения этих прав, что мы можем увидеть на примере Владимира Богуна. Считаю, что журналистская общественность, общественные журналистские движения просто обязаны уделить максимальное внимание (как всегда в таких случаях) расследованию столь циничного нападения на своего коллегу. А правоохранительные органы должны немедленно реагировать на нападения на журналистов и привлекать к ответственности виновных.

Народный депутат Украины

Вадим Колесниченко

Источник: http://r-u.org.ua/?p=2998

Националисты напали на журналиста. Свобода обвиняет, власть безмолствует, редакция обращается к нардепам

23 мая Верховная Рада Украины (ВР) приняла проект постановления № 2090а о создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 в городе Киеве и расследования других фактов давления на средства массовой информации, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Председатель ВСК В.Ярема 12 февраля лично нападал на журналиста-правозащитника А.Каряку в здании Апелляционного суда Харьковской области, когда тот пытался вручить обращение нардепу Авакову. По данному факту было подано заявление в правоохранительные органы, однако должная реакция прокуратуры традиционно отсутствовала.

Журналисты медиагруппы «Адвокат консалтинг» неоднократно сталкивались с фактами препятствования профессиональной журналистской деятельности, по каждому факту, подкрепленному доказательствами в виде фото и видеоматериалов в порядке, предусмотренном УПК Украины подавались обоснованные заявления о преступлении.

Необходимо отметить, что многочисленные случаи нарушения прав журналистов со стороны оппозиции остаются вне зоны внимания СМИ и правоохранительных органов, в то время, когда даже надуманные заявления оппозиционных журналистов об «утисках» и нападениях получают максимальный резонанс. (О чем молчат СМИ или новые подробности событий 18 мая).

Так Арсен Аваков и должностные лица «Батькивщины» в том числе Алексей Василенко личный охранник Авакова, оформленный, как помощник нардепа.фигурируют в нескольких криминальных производствах, связанных с препятствованием журналистской деятельности, а в отношении журналистов А.Бородавка и А.Каряка  ведется систематическое преследование, вернее ТРАВЛЯ за критические материалы в СМИ: Заявление о нарушении прав журналиста в Комиссию облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова

1.  Криминальное производство № 12013220490000394 по факту недопуска журналистов на пресс-конференцию Авакова 15.12.12г. и нанесения травмы журналисту Бородавка А.Г. СледовательСО Киевского РО ХГУ ГУМВДУ в ХО  ГНЕДОЙ В.А.

Запретный олигарх. Соратники Авакова в Харькове травмировали руку журналисту    

2.  Криминальное производство №12013220480002009по факту недопуска граждан в общественную приемную Авакова и на пресс-конференцию 22..3.13г. с нанесением травмы журналисту.Следователь СО Дзержинского  РО ХГУ  ДЕМЧЕНКО А.А.

News24UA: В офис харьковской "Батькивщины" прорывались правозащитник и журналист

(Попытка гражданина Украины подать заявления в приемную нардепа партия «Батькивщина» рассматривает как «бандитский беспредел и хулиганское нападение». ВИДЕО)

 В обоих (и не только) криминальных производствах следователи спускали дело   «на тормозах» в интересах фигурантов из ВО «Батькивщина».

Так по первому криминальному производству по жалобам  А.КАРЯКА Киевским  райсудом принято несколько решений в отношении  следователя Гнедого, нарушающего нормы УПК и не проводящего необходимые следственные действия, однако следователь игнорирует даже решения суда!

Неєфективно здійснюється слідство за обставинами 15.12.12р. Рішення суду + Відео

Судом визнано бездіяльність слідчого по допиту Авакова А.Б.  Рішення суду

Слідчий навмисно уникає допиту Авакова, хоча судом прийняте відповідне рішення

По второму криминальному производству подана ЖАЛОБА на необоснованное ПОСТАНОВЛЕНИЕ о закрытии криминального производства в Дзержинский райсуд, жалобу будет рассматривать судья К.Омельченко. Следователь Демченко А.А. даже не оценил факт нанесения криминальной травмы журналисту, подтвержденной экспертным заключением ХОБСМЭ.

Мы можем констатировать – в настоящее время ни правоохранительная, ни судебная система не готовы защищать права журналистов. Но если случаи настоящих, а чаще мнимых нападений и «утисков» на журналистов симпатизирующих оппозиции предаются вселенской огласке и  попадают в многочисленные отчеты репортеров без границ, стоп-цензурщиков и прочих борцов за свою свободу слова, то реальные преследования журналистов, не попавших в списки «правильных» остаются как без внимания СМИ, так и правоохранительных органов.

 Настоящее нападение на главного редактора «Тарасовой Правды». Правда о неутешительных украинских реалиях

Обращение к народному депутату Валерию Писаренко и другим депутатам-мажоритарщикам от Харьковщины:

Валерий Писаренко обратился к министру МВД в связи с нападением на народных депутатов. А что творится в Харькове?

…… 03.04.13г. Председатель межфракционного депутатского объединения «За Харьков! За Слобожанщину!", Председатель комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко обратился к Министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием провести служебное расследование и принять меры к руководству органов внутренних дел, которые вопреки своему долгу не обеспечил общественный порядок. Депутаты требуют провести служебное расследование относительно бездеятельности руководства органов внутренних дел, которое не обеспечило общественный порядок в событиях 2 апреля 2013, а также провести системный анализ последних событий, где имело место бездействие органов внутренних дел и самоустранение от борьбы с деятельностью преступных группировок.

Редакция «Адвокат консалтинг» ПОВТОРНО обращается к народному депутату Писаренко и другим депутатам-мажоритарщикам от Харьковщины с просьбой инициировать проведение такого служебного расследования прежде всего в управлении МВД Украины и Прокуратуры в Харьковской области.

altВедь это именно в Харькове, который стал Меккой для профессиональных сторонников Качановской узницы, стали обычной практикой безнаказанные нападения со стороны нардепов  и активистов БЮТ на ребят с Общественной инициативы «За смену политических элит» и других харьковчан, не разделяющих бело-сердечные идеалы. 

Это в Харькове можно безнаказанно избивать общественников после  проведения альтернативного пикета «За равные права» у ЦКБ №5.

Это в Харькове можно безнаказанно препятствовать профессиональной деятельности журналистов и наносить им травмы за то, что они не воспринимают пресс-релизы БЮТ как истину в последней инстанции и могут задать «неудобный» вопрос.  

Это в Харькове можно устраивать под окнами Тимошенко суд Линча под предводительством нардепов, нападать на участников флеш-моба и душить харьковчанку, посмевшую иметь и выражать мнение, отличное от «единственно правильного», утвержденного в партийном офисе на Туровской, 13.

Это в Харькове можно безнаказанно препятствовать проведению «неправильных» акций,оскорблять, толкать, бить и душить их участников,срывать с них головные уборы и вырывать из рук плакаты и «неправильные» книги Шумана и Обихода с «неправильными» флагами рвать на клочки.

alt

Почему безнаказанно?

А тому що обоснованные заявления о правонарушениях, угрозах и насилии  в отношении участников акций и журналистов в правоохранительных органах Харьковской области остаются без должной реакции, создается впечатление, что милиция, прокуратура и суды сознательно делают все, что бы полное и объективное расследование не проводилось, а виновные оставались  безнаказанными и даже недопрошенными по заявлениям о преступлении.

Это в Харькове следователь Гнедой и прокурор Разумный  позволяют себе спускать на тормозах и безосновательно, с грубейшими нарушениями норм УПК закрывать криминальные производства, не вызвав и не допросив даже пострадавших заявителей.

Это в Харькове следователь Демченко А.А.  с грубейшими нарушениями может закрыть криминальное производство, даже не оценив факт нанесения криминальной травмы журналисту, подтвержденной экспертным заключением ХОБСМЭ.

АНОНС. 21.08.13 Судебное заседание по делу о препятствовании журналистской деятельности

АНОНС. 26.02.13 состоится судебное заседание по событиям у ЦКБ в День Рождения Тимошенко

Это в Харькове депутаты-регионалы на Комиссии облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова голосуют против рассмотрения заявлений правозащитника.

Это в Харькове комиссия облсовета оставляет без рассмотрения по сути Заявление о нарушении прав журналиста в Комиссию облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова

Суд и прокуратура сказали ДА - беспределу от ЗЛОчинной ОППОзиции быть! Бить, душить и рвать людей нардепам "Батькивщины" разрешено харьковскими судами и прокуратурой.

Как "купленные" суды и подконтрольная ПРокуратура "злочинную" ОППОзицию защищаЮТ:    

     

Харьковский писатель Анатолий Кутник задался вопросом на своей страничке в фейсбуке:

«Вероятно я не знаю всего. Но мне кажется, ПОБИВАНИЕ ДЕРУТАТОВ от Власти снежками и грязью со льдом и истеричное преследование, показатель зашкаливающей НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ИМЕННО ВЛАСТИ и отстуствие в "так называемом государстве" Законов и правоохранитеотной системы. Умиляет, что во след депутатам кричали:"Жлобы!" и "Оккупанты!" Кричали явные маргиналы и жлобы... Неужели нынешнему президенту нужно дождаться, когда будут резать его собственную родню, чтобы "адекватно реагировать" на нарастающую ЗВЕРИНОСТЬ?».

Вопрос вполне резонный, если власть не в состоянии защитить себя, любимую, то чем она может помочь другим гражданам?

Так же вопиющие случаи нарушения прав журналистов и участников акций в первой столице остаются незамеченными многочисленными защитниками свободы слова и прав журналистов и борцами с цензурой.

Вот только часть реальных заявлений, подтвержденных фактами и документами:  

ХАМство от нардепа: нападаю на кого хочу, но кому попало не представляюсь. ВИДЕО

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=17451#.Ubc3hee1kVg

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Из-за пандемии доля туризма в мировой экономике сократилась вдвое
  • Жінки! Зихищайти свої права!!!
  • 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
  • В Украине почти 15 тысяч новых заражений Covid, больше всего – на Харьковщине
  • Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021
  • Все пять вымогателей – “залютинских” арестованы без права внесения залога (фото)
  • "Фактически нападение": в МИД раскрыли детали задержания украинского консула в РФ
  • Выбьют долг и извинятся. Как будет работать новый закон о коллекторах и остановит ли он террор кредиторов
  • Розмір ідола острова Пасха
  • Власть, коррупция, секс. Что общего между обезьянами и политиками – рассказывает приматолог Франс де Вааль

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .