Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Нардеп: «Свободу» нужно остановить сегодня. Завтра будет поздно!
Категория: Главная

"Свобода = вседозволенность? «Свободу» нужно остановить сегодня. Завтра будет поздно!", - заявляет народный депутат Олег Царев, пока на своей страничке в Фейсбуке.

Знаменитые терпимость и толерантность, похоже, перестают быть визитной карточкой украинской нации. 24 августа, аккурат во время празднования Дня независимости, днепродзержинские свободовцы с кулаками набросились на сторонников Компартии Украины.

Драка произошла на площади Ленина, несмотря на то, что все формальности со стороны городских властей были вроде бы улажены. Чтобы две антагонистические политсилы случайно не пересеклись на площади Ленина, они договорились по-джентльменски: свободовцы митингуют до 10.00, а потом на это же место приходят праздновать незалежнисть коммунисты. Однако ближе к 10.00, когда на площадь стали подтягиваться сторонники коммунистов, лидер местных свободовцев Максим Дорофеев заявил, что не допустит «зрадныкив и нэпатриотив» на территорию площади.

А потом он и сотоварищи заблокировали действия коммунистов, мешая установке палаток, аппаратуры и ломая стенды и т.д. Страсти переросли в потасовку, потасовка в драку. Молодые крепкие свободовцы упоенно били беззащитных стариков… Причем дрались противники, как в хорошем боевике, в нескольких местах сразу. Это осложняло работу милиции, которой и без того на площади было смехотворно мало. Не обошлось без травм и «Скорой».

 Вадим Колесниченко: Генпрокуратура обязана расследовать нападение на журналиста

Нетерпимость в обществе растет и накаляется с каждыми выборами. Мы уже начали привыкать к тому, что члены «Свободы» нападают на милиционеров, ломают памятники, оскорбляют ветеранов. В субботу, как показали события в Днепродзержинске, они пошли дальше – напали на тех граждан Украины, которые не разделяют их взглядов. Мы дожились до того, что завтра каждый из нас, наши родители и наши дети могут стать жертвами этих распоясавшихся молодчиков только потому, что говорят на другом языке, почитают других героев, живут другими ценностями и другой идеологией.

  Украинские националисты сорвали презентацию книги. Автор спасся бегством

Если их не остановить сегодня, завтра может быть поздно! Я, как народный депутат, несколько раз обращался в прокуратуру по поводу незаконных действий «Свободы», - и ни разу не было возбуждено уголовное дело и никто не понес ответственности за свои действия!..

Тем не менее, я намерен добиваться адекватной реакции властей на беспредел в Днепродзержинске. Я обязательно официально подготовлю депутатское обращение в прокуратуру с тем, чтобы этот вопиющий случай беззакония был расследован и виновные были привлечены к ответственности!

Почему «Свобода» должна «сбавить обороты»? Или в какой стране мы можем оказаться

Олег Царев, народный депутат

Источник: Фейсбук

     Напомним, что 19 августа возле Киевского городского совета проходил митинг оппозиции, на котором исполнял свои профессиональные обязанности журналиста Владимир Богун. Журналист Богун осуществлял видеосъемку происходящего, во время которой участники митинга от оппозиции ему начали угрожать расправой и высказывать в его адрес нецензурные выражения. Владимиром было предъявлено журналистское удостоверение, но и после этого угрозы не прекратились, более того началось откровенное нападение, зафиксированное на видео. По словам журналиста, во время дальнейшей видеосъемки митинга ему также были нанесены телесные повреждения.

Годовщина ГКЧП под Киевсоветом. Гопники от оппозиции и настоящий журналист

Националисты напали на журналиста. Свобода обвиняет, власть безмолствует, редакция обращается к нардепам

8 июня возле станции метро «Дарница» в Киеве группа лиц с националистическими лозунгами напала на журналиста Георгия Эрмана.

Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги (« Коммунизм – дерьмо» и «Слава Бандере» – ред.) и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов. Часть нападавших скрывала свои лица под масками. Даже после того, как журналист сказал нападающим, что оппонирует любым человеконенавистническим идеологиям и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом.

Однако заявление о настоящем нападении и угрозах журналисту со стороны  ультранационалистов не вызвало такой волны возмущения в СМИ как  сообщение о «зверском избиении» Ольги Снисарчук на акции оппозиции, очевидцев которого МВД не может найти до сих пор, даже после допроса 200 человек, находившихся на месте событий 18 мая.

Не появились гневные статьи и открытые обращения журналистов и всей демократической общественности  на «Украинской правде», «Главном», «Стоп цензуре» и других рупорах демократии с требованиями найти и привлечь к ответственности нападавших  на журналиста «нацгопников», покусившихся на свободу слова в нашей Украине.

Кстати, в адрес тех немногих журналистов, которые пытаются донести правду до читателей об угрозе возрождения фашизма в нашей Украине  и судебных процессах, связанных с деятельности правоэкстремистской организации «Патриот Украины», сотрудничающей с ВО «Свобода» уже поступали угрозы от «патриотов», был даже факт нападения на журналиста прямо под зданием суда.

Может по версии Илиенко и на этих журналистов в течение 2011 – 2012 года тоже нападали не кровные побратимы «Свободы» по общему социал-националистическому делу, а «нанятые владой гопники»? В таком случае идеологический референт «Патриота Украины» Олег Однороженко, получивший личные гарантии от Тягнибока тоже нанят «злочинной владой»?

Еще зимой мы сделали вывод: в настоящее время можно констатировать, что право-радикальные националистические силы более активны и лучше организованы, чем их противники на левом фланге. К тому же, несмотря на внутренние противоречия, правые национал-радикалы уже представлены в Парламенте партией «Свобода», агрессивно-наступательной тактике которой, их умеренные парламентские антагонисты – коммунисты противостоять не в состоянии. Что же касается правящей Партии регионов, то у многих украинцев с антифашистскими взглядами складывается впечатление, что руководство ПР и правоохранительные органы негласно потакают ультра-националистической партии, решившей, что для нее вседозволенность - это и есть "Свобода".

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Из-за пандемии доля туризма в мировой экономике сократилась вдвое
  • Жінки! Зихищайти свої права!!!
  • 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
  • В Украине почти 15 тысяч новых заражений Covid, больше всего – на Харьковщине
  • Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021
  • Все пять вымогателей – “залютинских” арестованы без права внесения залога (фото)
  • "Фактически нападение": в МИД раскрыли детали задержания украинского консула в РФ
  • Выбьют долг и извинятся. Как будет работать новый закон о коллекторах и остановит ли он террор кредиторов
  • Розмір ідола острова Пасха
  • Власть, коррупция, секс. Что общего между обезьянами и политиками – рассказывает приматолог Франс де Вааль

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .