Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






У святого есть прошлое, а у грешника будущее.
Категория: Новости

altГрешник, о котором пойдёт речь явно не дружит с народными мудростями подобно: «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь». И попал, только не в яму, а в СИЗО (следственный изолятор) г. Харькова.
 
Имея звание капитана милиции и работая в УБОП МВДУ в Харьковской области Жилин Евгений Владимирович мог бы много принести пользы в борьбе с преступностью, если учесть ещё и его крепкие физические данные. Казалось, в карьерном росте этого человека нет предела, но когда хочешь всего и сразу, то в итоге получаешь то, что заслужил.

Прокуратурой Харьковской области по материалам уголовного дела №18050042 возбуждённого 25 марта 2005 г., было вынесено постановление о привлечении Жилина Е. В., как обвиняемого по данному уголовному делу с предъявлением ему обвинения в преступлении, предусмотренном ст. 365 ч. 2 УК Украины то есть превышение власти или служебного положения сопровождавшегося насилием и применением оружия. Так борец с преступностью сам оказался за решёткой.

Пока защита Жилина Е. В. писала жалобы в Генпрокуратуру Украины о необъективном и предвзятом досудебном следствии по уголовному делу сам подзащитный забыв, что он всего лишь милиционер и за что его задержали, включился в активные политические разборки харьковских политиков.

То ли Жилина кто-то надоумил навести кадровый «порядок» в Харьковском горсовете, то ли он сам такой умный известно лишь автору открытого письма для средств массовой информации, выпорхнувшего из камеры СИЗО в интернет. Читая, похожее на революционное обращение вождя к народу, удивляешься, почему такой умный сидит в СИЗО, а не в руководящем кресле горсовета.

«…Я, Жилин Евгений Владимирович, 1976 года рождения, содержащийся в СИЗО г. Харькова, по адресу: г. Харьков, ул. Полтавский Шлях, 99, через своего представителя Короткову Анну Владимировну, 06.10.2006 г. направил в общий местный суд Дзержинского района г. Харькова исковое заявление к Харьковскому Городскому Совету (далее ХГС) с требованием признать незаконным решение ХГС об избрании Кернес Г. А. секретарем ХГС, т.к. деятельность секретаря городского совета связана с государственной тайной, а Кернес Геннадий Адольфович болен психическим расстройством, наличие которого у гражданина исключает его допуск к государственной тайне.

Учитывая, что я нахожусь в следственном изоляторе мои возможности по сбору доказательств для качественного поддержания исковых требований и опровержения возможных аргументов ответчика ограничена. Кроме того, мои возможности по освещению данного судебного процесса касающегося интересов национальной безопасности и общественной громады г. Харькова через СМИ также ограничены в связи с чем, прошу средства массовой информации довести до сведения общественности факт подачи данного искового заявления и освещать ход процесса, а также обратиться к жителям г. Харькова, общественным организациям, политическим партиям и движениям, государственным органам с предложением вступить в административное дело в качестве третьих лиц на стороне истца, т. е. на моей стороне без заявления самостоятельных требований.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 69 УПК-Украины, п. 1 ч. 1 ст. 51 ГПК Украины, п. 1 ч. 1 ст. 65 КАС Украины судам запрещено основываться при установлении истины на пояснениях, полученных от лиц страдающих психическими расстройствами. В случае возникновения необходимости в пояснениях данных лиц Пленум Верховного Суда Украины в своем Постановлении «О судебной экспертизе по уголовным делам и гражданским делам» № 8 от 30.05.1997 г. в п. 14 рекомендует всем судам в обязательном порядке назначать проведение судебно-психиатрическую экспертизу данным лицам, с целью установления в каждом конкретном случае возможности данного лица правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать по этому поводу показания. По аналогии прошу учитывать требование данных норм при получении комментариев, реплик, пояснений, суждений и умозаключений от Кернеса Г. А...»

Отсидев несколько лет в СИЗО Жилин вновь стал сотрудником УБОП. Можно по этому поводу говорить и говорить что, дескать справедливость восторжествовала, наехала прокуратура на честного мента и прочее, в поддержку этого человека, если бы не одно но. И это но опять таки возвращает нас к народной мудрости: «Горбатого могила исправит». Хотя Жилин Е. В. и не горбатый, но с чувством морали, чести и совести милиционера он явно не дружит. Отвечая за определённый участок работы в районах Харьковской области, он почему-то тусуется только на Харьковских рынках и в супермаркетах. Такое конечно может быть, но это только при конкретном указании вышестоящего начальства, которого как выяснилось, не было. Что же до Жилина Е. В., то он не просто тусовался, он взялся за старое. Превышая власть, данную ему «Законом о милиции» Жилин, выполняя роль шестёрки коррумпированных чинуш, склоняет людей к лжесвидетельству, путём обмана, запугивания и лживых гарантий, дающих своим жертвам о прекращении или возбуждении в отношении их уголовных дел.

 Из обращения в редакцию газеты одного из потерпевших от посягательств Жилина следует: «…В отношении меня незаконно возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на контроле областной прокуратуры и по нему объективно проводится досудебное следствие. 28.10 2009 г. в 16:30 мне позвонил с телефона 050-213-05-03 человек, представившийся сотрудником УБОП Коминтерновского района, Жилин Евгений Владимирович. Он попросил со мной встречи возле супермаркета «Класс» на ул. Одесской и сказал, что будет ждать меня в машине «Toyota» серебристого цвета. Встретившись, он завёл меня в помещение супермаркета и предложил написать заявление, что якобы журналист газеты «Новый стиль» вымогает с меня 5000 долларов США, и если я это заявление напишу, то возбуждённое уголовное дело в отношении меня будет прекращено, а журналиста он возьмёт на мошенничестве…». Даже несмышленому в юриспруденции человеку, прочитавшему выдержку из обращения молодого человека, станет понятно, почему оказался в СИЗО Жилин и, что возможно он там что-то забыл и хочет вернуться, если взялся за старое. Судя по тому, как Жилин тупо добивается заполучить хотя бы ложный компромат на журналиста, то пославший его на такую тупую провокацию наставник по уму далеко не ушёл. В последних выпусках газеты «Новый стиль» были опубликованы резонансные статьи о злоупотреблениях хорошо известных харьковчанам высокопоставленных чинов. А поскольку о их злодеяниях в органах власти знают не понаслышке и много лет, то героям наших публикаций себе в шестёрки приходится привлекать лишь тех для кого, что милицейский мундир, что роба в полосочку лишь бы был заказ и за него платили.

Независимое агентство журналистских расследований и редакция газеты «Новый стиль» своими громкими публикациями разоблачают коррупционных чиновников, оказывая тем самым всевозможную помощь правоохранительным и другим структурам Харьковщины очиститься от оборотней. А оборотни, в свою очередь, идут на любые провокации, чтобы путём шантажа, обмана, подкупа или запугивания получить хоть какую-то фальшивку, которую можно было бы использовать в СМИ с целью очернить журналистов газеты «Новый стиль». И это, как они считают, даст им повод горланить на всю Украину, что их, дескать, очернили и оклеветали нечистоплотные журналисты. Глупцы. Если бы они послушали со стороны, что о них говорят их подчиненные, когда читают очередной материал в разных СМИ, где они главные герои, то наверняка бы задумались над тем, откуда получают журналисты информацию, раскрывающую их должностные преступления. Ведь честных людей, работающих в структурах власти, большинство и если в стране наступит хоть какой-то правовой порядок, земля под единичными отморозками, использующими власть для своего обогащения, будет гореть ярким пламенем. А шестерки… они были во все времена. И удел их один – быть шестеркой до конца дней своих. Предателей и шестерок не уважали, и никогда не будут уважать, ни те, кому они служат, ни те, кому они стучат. Люди, имеющие честь, совесть и достоинство никогда не живут по принципу – лучше стучать, чем перестукиваться. Ну а грешникам, которым все равно, что стучать, что перестукиваться сам Бог судья.
 
По материалам Новый Стиль

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 kedes kaina, 31 марта 2011 23:10
А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один сайт, на смежную тему? У Вас неплохо получается
 
 
 Cabbalayslush220, 15 мая 2012 01:03
Приветствую. Большое спасибо
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Из-за пандемии доля туризма в мировой экономике сократилась вдвое
  • Жінки! Зихищайти свої права!!!
  • 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
  • В Украине почти 15 тысяч новых заражений Covid, больше всего – на Харьковщине
  • Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021
  • Все пять вымогателей – “залютинских” арестованы без права внесения залога (фото)
  • "Фактически нападение": в МИД раскрыли детали задержания украинского консула в РФ
  • Выбьют долг и извинятся. Как будет работать новый закон о коллекторах и остановит ли он террор кредиторов
  • Розмір ідола острова Пасха
  • Власть, коррупция, секс. Что общего между обезьянами и политиками – рассказывает приматолог Франс де Вааль

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .