Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Скандал вокруг харьковской аптеки № 450 дошел до Киева (ВИДЕО)
Категория: Вдогонку предыдущему номеру, Видео

altСегодня сотрудники харьковской аптеки № 450 пикетировали Минюст Украины с требованиями приостановить незаконные действия исполнительной службы, вернуть имущество и помещение аптеки. Напомню, конфликт между облсоветом и аптекой начался, когда провизорам после 12 лет сотрудничества отказали продлить договор аренды. Несмотря на решения судов, освобождать помещение аптекари отказались. После чего исполнительная служба Дзержинского района выселила их принудительно. Сегодня кассационную жалобу по поводу законности выселения рассматривали и в Высшем хозяйственном суде, окончательное решение судьи пообещали принять 17-го декабря
 
Закрытые двери, сломанная вывеска, закрашенные краской окна. Такой непрезентабельный вид сегодня имеет аптека № 450, что на проспекте Правды. И все это после того, утверждают аптекари, как ее посетили представители исполнительной службы Дзержинского района, чтобы выселить провизоров. Противостояние сотрудников аптеки и Харьковского областного совета, в коммунальной собственности которого и находится помещение, длится полтора года. Все началось, когда по окончании договора аренды облсовет отказался его продлевать, мотивируя тем, что помещение необходимо для центра медицины катастроф в рамках программы подготовки к Евро-2012. Фармацевты с таким решением вопроса не согласились. Тогда облсовет подал иск в Хозяйственный суд, затем в Апелляционный, и выиграл дело - было принято решение о выселении. Аптекари в свою очередь с кассационной жалобой обратились в высшую судебную инстанцию.
alt
Станислав Зубарь, замдиректора аптеки № 450:
«Аптека была с товаром на 904 766 гривен, у нас остатки были максимальные, и мы в период гриппа не могли остановить работу аптеки ни на день. Мы уверены были, что вопрос решится благополучно, знали, что он рассматривается в Высшем хозяйственном суде и совершенно не были готовы к тем событиям, которые произошли».


В управлении коммунальной собственности облсовета уверяют: действовали в рамках законодательства. Но аптекари все аргументы отвергали и почти полтора года помещение занимали незаконно.

Анатолий Полываный, нач. упр. по вопросам коммунальной собственности облсовета:
«Если совсем грубо сказать, так нагло действовать, изъять помещение незаконно из владения и использовать по-своему усмотрению, потому что оно приносит мне хорошие бизнесовые доходы. Мне хорошо, а всем остальным, в т.ч. и международному престижу г. Харькова, и учреждениям здравоохранения, которые готовятся к Евро-2012, - это никого не интересует».


25-го ноября исполнительная служба пришла в аптеку с решением суда о выселении. По словам провизоров, госисполнители вели себя очень агрессивно и совершили настоящий погром в помещении. Адвокатов внутрь не пускали – те же, говорят, пытались только представить решение суда о приостановлении выселения, правда, вынесенное лишь накануне. По словам очевидцев, юристы сами разбили окна и с камнем документ забросили внутрь.
alt
Карина Моисеенко, адвокат:
«Это решение Хозяйственного суда и Апелляционного суда о нашем выселении приостановлено определением Высшего хозяйственного суда 24 ноября, о чём была уведомлена исполнительная служба».


Однако в исполнительной службе уверяют, что по закону подобные документы поступают только через 2-3 дня, а потому о решении Высшего хозяйственного суда им ничего не было известно. Узнали они лишь тогда, когда аптекарей уже выселили. К тому же уверяют, дата выселения была назначена заранее, еще в середине ноября, когда вышло исполнительное производство, и провизорам даже предоставили срок добровольно покинуть помещение. Госисполнители убеждены, что действовали в рамках законодательства. Хотя от комментариев на камеру отказались, но пообещали предоставить их после рассмотрения в Харьковском хозяйственном суде иска аптекарей.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Пающие трусы — Вафли (без цензуры)
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • 665 фамилий. Полный список "воров в законе", против которых ввел санкции Зеленский
  • ОАСК зніс торішнє рішення Київради про повернення статусу території зелених насаджень ділянкам у Протасовому Яру
  • Свидетели сообщают об угрозах и давлении со стороны Владимира Цымбалюка, подозреваемого в покушении на убийство

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .