Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Хроника пикирующего бомбардировщика
Категория: Аналитика

altОчень понравилась подборка в журнале «Комментарии» - «Вся штабная рать». 

В номере № 43 за 13 ноября 2009 года говорилось и о штабах Харьковщины. Совсем немного было сказано о штабе кандидата в Президенты Тигипко С.Л. и руководителе областного штаба Моченкове Андрее Владимировиче. Если говорить с точки зрения политического прошлого этого господина, то в принципе и добавить практически нечего. Разве только то, что он «всплыл» сейчас в таком статусе только благодаря тому, что является держателем свидетельства о регистрации областной организации как «Трудовой Украины», так и «Трудовой партии Украины». Как известно, он в прошлом офицер из знаменитой «Крыловки».

 В начале 90 – х вместе со своими коллегами офицерами – преподавателями бросил службу и занялся депутатско – предпринимательской работой. Был несколько раз депутатом Дзержинского райсовета г. Харькова, когда его возглавлял В.А. Шумилкин. Всегда шел в команде партии власти, не замечая даже цвета флагов, которые развевались над ними. Политикой особо не увлекался, никогда не высовывался, зная что это может быть чревато для бизнеса, как это случилось с Давтяном А.С. в 1999, 2002 годах. Став первым человеком области от кандидата в Президенты Тигипко С.Л., сразу же поспешил согласовать свои действия с партией власти города Харькова – с партией Регионов в лице мэра Добкина. Неоднократно был замечен в доме на площади Конституции, где находится резиденция Добкина. Расчет тонкий – не проиграть. Тигипко это хорошо, но он же в Киеве. Если после первого тура выборов правильно поставит на победителя – будущего Президента (а это может быть только Тимошенко или Янукович, если ничего не случится совсем непредвиденного), то и Моченков будет на коне. Можно даже мечтать о Верховном Совете, а быть депутатом облсовета это уж точно! Но при этом все равно нужно будет решать местные вопросы с тем же Добкиным или Шенцевым из ПР. Поэтому лучшая позиция – в избирательной компании в городе делать только видимость активной борьбы за своего кандидата. Боже упаси что-то предпринять против ПР и их кандидата Януковича.

Но оказывается при этом можно еще и заработать, согласовывая свои действия строго с регионалами.

Попросили в городском штабе ПР не подавать в окружные избирательные комиссии кандидатуры людей имеющих опыт соответствующей работы. Взято под козырек! Сейчас в семи ОИК города от Тигипко С.Л. ни одного представителя в руководящих тройках ОИК, все члены ОИК – люди не имеющие вообще никакого соответственного опыта работы. Статисты и только!

Попросили в этом же штабе, а может и сам Добкин, заманить в кампанию одного известного своими знаниями Закона о выборах и имеющего большой опыт участия в выборах человека (фамилию не называю, потому что не обращался к нему за согласием), пообещать подать его кандидатуру на председателя ОИК ТИО № 172 (Московский р – н), а потом просто этого не сделать, когда прошли сроки представления в Центральную избирательную комиссию. Регионалы рады и кошелек Моченкова пополнен! 

Агитация в городе за Тигипко С.А сводится только к бигбордам кандидата и раздаче газеток. А зачем напрягаться, можно деньги съэкономить , которые приходят из Киева; быть хорошим для местной власти, надеясь на соответствующие поблажки после выборов. Сейчас вот новый вид дохода – продажа квот кандидата Тигипко С.Л. в участковых избирательных комиссиях. И поверьте мне, такая торговля прошла удачно. И это легко проверить! Посмотрите кто в участковых комиссиях города от Тигипко С.Л, занимает посты председателя, зама и секретаря – исключительно работники сферы образования! А от кого еще они есть членами комиссии? Правильно. От Януковича и его технических кандидатов. Не беда, что в последнее время перед подачей соответствующего представления кандидатур членов участковых комиссий пришлось вычеркнуть людей, которые действительно хотели работать на Тигипко С.Л. и дали на это согласие еще месяц назад. Так считает Моченков, ставя свои интересы превыше всего.

Участковые избирательные комиссии, особенно их руководящие тройки, полностью подконтрольны регионалам. Что можно сделать в комиссиях, в которых подавляющее большинство от одного кандидата, бюджетники (работники школ и Жилкомсервиса) – люди подневольные и которые бояться сказать «нет» своим руководителям, которые в свою очередь полностью зависимы от Добкина, говорить не приходится.

И благодаря таким руководителям региональных штабов, как Моченков, такие кандидаты в Президенты, как Тигипко С.Л, получат только столько голосов, сколько им даст Партия Регионов! И сколько бы Тигипко С.Л. не выступал и не завоёвывал симпатии избирателей, участь его в Харькове предрешена! И иначе быть не может, если кандидат не имеет ни своей партии с мощными партийными структурами на местах, ни админресурса. Всегда найдутся такие люди, как Моченков, готовые попировать за счет титанических усилий кандидата (физических, моральных, финансовых) и которым все равно чем торговать: недвижимостью или своей совестью. И как бы ни высоко поднялся реальный рейтинг Тигипко С.Л. как кандидата в Президенты, на местах он получит только то, что ему «позволят» взять регионалы!

Истина одна: выигрывает не тот, за которого голосуют, а тот – кто считает! И после первого тура выборов реальный рейтинг Тигипко С.Л. и результат голосования по протоколам комиссий – будет напоминать пикирующий бомбардировщик, который взлетел высоко, но горючее закончилось!

Такая же участь в Харькове и кандидатов в Президенты Тимошенко, Яценюка, Литвина.

Чичиковы из романа Гоголя «Мертвые души» вечны! В Харькове в разгар избирательной кампании продавцов «человеческих душ» много – Чичиков один: Янукович.

Поликарпов Николай Владимирович, специально для МГ «Адвокат-консалтинг»


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • ОАСК зніс торішнє рішення Київради про повернення статусу території зелених насаджень ділянкам у Протасовому Яру
  • Свидетели сообщают об угрозах и давлении со стороны Владимира Цымбалюка, подозреваемого в покушении на убийство
  • В Харькове ночью сгорел автомобиль, припаркованный возле дома (фото)
  • На Харьковщине СБУ блокировала незаконную добычу полезных ископаемых (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .