Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Венедиктова арендовала госдачу вдвое дешевле расчетных цен ГУД – "Схемы"
Категория: Новости

Генеральная прокурор Ирина Венедиктова арендует государственную резиденцию в комплексе отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами по ценам, вдвое дешевле официальной расчетной стоимости аренды других домов на территории этого же комплекса.

Источник: программа "Схемы" (проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый)

Детали: Как ранее стало известно, глава Генпрокуратуры воспользовалась секретным постановлением Кабинета министров от 19 июня за подписью премьер-министра Дениса Шмыгаля, которым были внесены изменения в другое правительственное постановление "О государственных дачах и резиденциях", что позволило использовать их не только президенту премьер-министру и председателю Верховной Рады, как это было раньше, но и другим гражданам "в определенном субъектом управления порядке".

Но как выяснили журналисты "Схем", на практике воспользоваться таким правом рядовой гражданин не сможет. На запрос "Схем", можно взять в аренду государственную резиденцию или дачу, в Государственном управлении делами ответили отказом.

"(...) порядком предусмотрено проведение экскурсий на таких объектах, а также общественных и культурных мероприятий. Указанные объекты в аренду не передаются", - отметили в ГУД, которому подчиняется комплекс "Пуща-Водица", в ответ на запрос.

Кроме письменного ответа, эту информацию журналистам подтвердили и по телефону в Государственном управлении делами - "государственные резиденции в аренду передаваться не могут".

Согласно договору аренды, который "Схемы" получили в свое распоряжение, в июле этого года Венедиктова арендовала дом со специальным статусом государственной резиденции в "Пуще-Водице" общей площадью почти 700 квадратных метров.

"Комплекс предоставляет во временное пользование государственную резиденцию общей площадью 675,1 кв.м, состоящий из жилого дома, в котором 6 комнат и других вспомогательных помещений и имущества. Срок действия договора - с 9 августа по 13 сентября 2020 За пользование предоставленным помещением пользователь осуществляет оплату ежемесячно в размере 63 тысячи 990 гривен", - говорится в договоре аренды, подписанным напрямую с Венедиктовой.

Съемочная группа также дважды, утром 15 и 16 сентября замечала, как две машины Mercedes S-класса выезжали с территории комплекса и направлялись в сторону центра Киева. Позже "Схемы" зафиксировали заезд этого кортежа в Офис генпрокурора.

 

Согласно информации источников "Схем", знакомых с ситуацией, аренда государственной резиденции для Венедиктовой была продлена до 11 октября.

И такая аренда стоит для генпрокурорки вдвое дешевле, чем стоит пользование другими домами комплекса "Пуща-Водица", даже без особого статуса - говорится в расследовании.

По данным ГУД, которые получили журналисты, стоимость аренды одного квадратного метра в помещениях высокого класса в этом комплексе, утвержденная в 2015 году, составляла почти 170 гривен в месяц. Дом, где живет Венедиктова, не только принадлежит к наиболее обустроенных помещений на территории, но и имеет статус государственной резиденции. Но квадратный метр аренды, судя по заключенному контракту, стоит Венедиктовой лишь 95 гривен в месяц.

 

То есть, подчеркивают журналисты, если брать за основу официально утвержден расчет ГУД, аренда государственной резиденции для Венедиктовой должна была обойтись не в шестьдесят тысяч гривен в месяц, а почти вдвое больше - 115 000 гривен.

Отдельно "Схемы" обратили внимание на личность того, с кем были подписаны договоры аренды. Это руководитель комплекса отдыха "Пуща Водица" Евгений Егоров. Он - подозреваемый по делу о незаконном присвоении бывшим первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым земельного участка в Пуще Водице и строительства там жилого дома. По версии ОГП, который расследует это дело, Егоров, как директор комплекса, помог в этом Кузьмину. При этом отдельное производство НАБУ против самого Кузьмина, который теперь является народным депутатом от ОПЗЖ, уже закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

14 сентября Оболонский районный суд Киева вернул прокурорам обвинительный акт по Егорову как "нарушение". В ОГП подали апелляцию. В комментарии журналистам адвокат Егорова Артем Захаров сообщил: "Уголовное производство, которое содержится в расследовании Егорова, незаконно с самого начала. Единственным поводом для этого уголовного преследования стал отказ Егорова предоставить заведомо ложные показания о якобы совершении им уголовных преступлений бывшим первым заместителем прокурора Ренатом Кузьминым".

Сейчас подчиненные Ирины Венедиктовой в суде пытаются доказать вину Егорова, который своей подписью позволил Венедиктовой поселиться в государственной резиденции - говорится в расследовании.

"Схемы" обратились за комментарием к руководительнице ОГП. В день публикации расследования она опубликовала сообщение в фейсбуке: "Размер арендной платы я не устанавливала, а получив предложение, просто с ней согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше ... Я попросила предоставить мне методологию расчета арендной платы за использование самого дома, платы за использование общих территорий и тому подобное. Уверена, в ближайшее время будут проведены необходимые служебные проверки и, таким образом, получены ответы на поставленные вопросы. Если окажется, что в вопросе формирования арендной платы не все так однозначно и она могла быть установлена ​​на более высоком уровне, я немедленно сама, по своей личной инициативе, внесу необходимую доплату, чтобы не оставить даже тень сомнения в этом чувствительном для общества вопросе".

Источник:https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/10/1/7268460/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Из-за пандемии доля туризма в мировой экономике сократилась вдвое
  • Жінки! Зихищайти свої права!!!
  • В Украине почти 15 тысяч новых заражений Covid, больше всего – на Харьковщине
  • Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021
  • 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
  • Все пять вымогателей – “залютинских” арестованы без права внесения залога (фото)
  • "Фактически нападение": в МИД раскрыли детали задержания украинского консула в РФ
  • Выбьют долг и извинятся. Как будет работать новый закон о коллекторах и остановит ли он террор кредиторов
  • Розмір ідола острова Пасха
  • Власть, коррупция, секс. Что общего между обезьянами и политиками – рассказывает приматолог Франс де Вааль

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .