Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Особенности предоставления и оплаты ежегодных отпусков
Категория: Специальный повод

altМаксимальная продолжительность отпусков

Общая продолжительность ежегодного отпуска (основного и дополнительного) не должна превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах - 69 календарных дней. Вместе с тем работник имеет полное право взять подряд несколько не использованных ранее ежегодных отпусков. Одно условие - на это требуется согласие собственника.

Праздничные дни при определении количества дней отдыха

Праздничные и нерабочие дни при определении продолжительности ежегодных отпусков (и основного, и дополнительных) в расчет не берут. Также их не учитывают, исчисляя продолжительность соцотпусков на детей и в связи с усыновлением ребенка (ст. ст. 19 и 181 Закона об отпусках).

В Украине 10 праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТа). Это:

- 1 января - Новый год;

- 7 января - Рождество Христово;

- 8 марта - Международный женский день;

- 1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся;

- 9 мая - День Победы;

- 28 июня - День Конституции Украины;

- 24 августа - День Независимости Украины;

- один день (воскресенье) - Пасха (в 2010 году - 4 апреля);

- один день (воскресенье) - Троица (в 2010 году - 23 мая).

Эти дни увеличивают продолжительность вышеупомянутых отпусков, но не оплачиваются (ст. 5 Закона об отпусках).

Пример

Работник идет в отпуск на 24 календарных дня с 11 мая 2010 года. Поскольку 23 мая - Троица, работник будет отдыхать по 4 июня (25 к. дн.). Правда, отпускные ему оплатят не за 25 к. дн., а за 24.

Отпуск в удобное время

Вы, конечно, в курсе, что очередность отпусков определяют в графиках (см. стр. 37). При этом учитывают интересы работников и предприятия. Но по желанию некоторых категорий работников работодатель обязан предоставить им отпуск в любое удобное для них время

alt


Кроме того, условие о предоставлении любым другим категориям работников отпуска в удобное для них время можно заложить в трудовой или коллективный договор.

Итак, даже если по графику отпуск должны были предоставить в иной срок, такие работники могут воспользоваться им в удобное для них время. Конечно, проще все спланировать заранее и учесть все пожелания работников еще при составлении графиков. Заметим: это право не дает вышеупомянутым лицам разделить отпуск как им заблагорассудится. Здесь для них действуют те же правила, что и для других работников (см. ниже).

Перенос отпуска по инициативе работника

Обычно это возможно по соглашению между собственником и работником. Однако собственник не может отказаться, если он письменно не уведомил работника о предоставлении отпуска в двухнедельный срок до установленного графиком срока или не выплатил отпускных за три дня до отпуска. Отпуск также обязательно переносят на другой период в случае (ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках):

- болезни работника, подтвержденной в установленном порядке;

- исполнения работником государственных или общественных обязанностей (если по законодательству работник на это время освобождается от основной работы с сохранением зарплаты);

- наступления срока отпуска по беременности и родам;

- совпадения ежегодного отпуска с учебным отпуском.

При переносе отпуска новый срок его предоставления стороны (работник и работодатель) устанавливают по договоренности. Перенос срока чаще всего оформляют заявлением работника и внесением изменений в график отпусков

Перенос отпуска по инициативе работодателя

Это допустимо лишь в порядке исключения, когда уход в отпуск в предварительно обусловленный срок может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия. Для этого у работника берут письменное согласие. Если на предприятии действует профсоюз, для переноса также понадобится его согласие. Однако в любом случае часть ежегодного отпуска сроком не менее 24 календарных дней необходимо предоставить работнику в текущем рабочем году.

Когда переносится ежегодный отпуск, то новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом. Если причины, вызвавшие перенос отпуска на другой период, наступили во время его использования, то неиспользованную часть ежегодного отпуска предоставляют по окончании действия причин, которые его прервали, или по соглашению сторон переносят на иной период. При этом одна из частей отпуска (использованная или не использованная) будет составлять не менее 14 к. дн.

Кроме того, запрещено не предоставлять ежегодные отпуска полной продолжительности:

-в течение двух лет подряд;

-в течение рабочего года лицам до 18 лет и лицам, которые имеют право на дополнительные ежегодные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Разделение ежегодного отпуска

Разделение осуществляется по желанию работника, но с согласия собственника. В принципе, делить отпуск можно на любые части, но основная из них не должна быть меньше 14 календарных дней. Заметим, речь не идет о том, какую часть отпуска следует взять сначала. Иными словами, работник может первыми отгулять, например, 10 календарных дней, а потом - остальные 14. Такую часть предоставляют с любого дня недели по соглашению сторон.

При этом ст. 12 Закона об отпусках рекомендует неиспользованную часть отпуска предоставить работнику до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев по окончании года, за который предоставляли отпуск.

Отзыв из отпуска

Отозвать работника из ежегодного отпуска можно исключительно с его согласия и только для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий, предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества предприятия. В такой ситуации при начислении зарплаты за отработанное время сторнируют сумму отпускных, приходящуюся на неиспользованные дни от

пуска. Если же ему будут предоставлять вторую часть отпуска, опять начислят отпускные из расчета оставшихся дней отпуска.

Досрочный выход из отпуска по инициативе работника

Законодательство не запрещает работнику прерывать отпуск. Но без согласия собственника здесь не обойтись. Докажем наше утверждение.

Прежде всего: использовать отпуск - право работника (ч. 3 ст. 45 Конституции Украины). И, как мы уже писали, отпуск можно разделить с тем условием, что одна его непрерывная часть будет не менее 14 календарных дней.

Итак, работник желает досрочно выйти из отпуска. Тогда он должен проинформировать об этом непосредственного руководителя (написать заявление). На предприятии издают приказ о допуске указанного работника к работе и переносе оставшейся части отпуска. Впрочем, есть одно ограничение. Обратите внимание: прервать отпуск (при продолжительности 24 к. дн.) нужно или не позднее 11-го, или начиная с 15-го дня от его начала. То есть так, чтобы одна из частей отпуска составляла нужные 14 календарных дней. Иначе собственник будет вынужден отказать работнику в допуске к работе.

Также помним о норме ч. 3 ст. 12 Закона об отпусках. В случае отзыва работника из отпуска (в том числе по его желанию) его труд оплачиваем с учетом той суммы, которую начислили на оплату неиспользованной части отпуска.

Отпуск совместителям

Они вправе взять отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Правда, взять два отпуска одновременно - это право человека, а не обязанность. Так что работник может, работая на основном предприятии, одновременно находиться в отпуске на предприятии по совместительству и наоборот.

Попутно заметим: оплачивают отпуск и выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск по совместительству в соответствии с законодательством в обычном порядке. Если же период отпуска работника по основному месту работы больше, чем по совместительству, то по желанию он может продолжать исполнять обязанности на работе по совместительству или по заявлению на разницу в сроках может взять отпуск без сохранения зарплаты (ст. 25 Закона об отпусках).

Отпуска научно-педагогических работников
Предоставляя ежегодные отпуска научно-педагогическим работникам помните:
- в первый год работы право на полный ежегодный основной отпуск таких лиц наступает после шести месяцев непрерывной работы в таком учреждении (см. Порядок № 346);
- период отпуска не зависит от времени приема на работу. Согласно закону в отпуск такие лица идут во время летних каникул;
- если научно-педагогическим работникам необходимо санаторно-курортное лечение, то ежегодный отпуск им можно предоставить не только во время каникул, но и в течение года. Однако с одним условием - такую норму обязательно прописывают в колдоговоре (п. 2 Порядка № 346).
Действуют для них и другие вышеприведенные правила.

 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 best dating, 28 ноября 2010 21:07
Я так рада, что нашла Вас! Спасибо Вам, за Ваш сайт.
 
 
 baldu gamintojai, 30 марта 2011 06:27
Приветствую. Собираюсь вот отдохнуть зарубеж. Поведайте, пожалуйста, как вы руководите вашим блогом, когда находитесь в разъездах?
 
 
 wives russian, 13 апреля 2011 19:15
А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один сайт, на смежную тему? У Вас неплохо получается
 
 
 dating love, 1 мая 2011 12:33
блин, почему так мало хороших сайтов осталось? этот, благо, вне конкуренции!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • "20 гривен только для тех, кто обслуживает на украинском". В Харькове спровоцировали новый языковый скандал
  • Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
  • В заложниках у системы. Почему в украинских судах не работают оправдательные приговоры?
  • Жизнь без вспашки. Как фермеры без обработки земли выращивают растения и что из этого получается
  • Незаконно хранил табачные изделия на общую сумму 2 млн грн: харьковчанину сообщили о подозрении (фото)
  • Харьковчанин избил патрульного на паркинге: правоохранители рассказали подробности конфликта (видео)
  • "Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ
  • В Харькове задержали полицейского, который торговал “метадоном”
  • Доллар немного подешевел перед новыми атаками спекулянтов. Рынок живет слухами и ждет девальвацию
  • Харьковских предпринимателей планируют освободить от платы за землю под летними площадками

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .