Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Победа правосудия или преследование со стороны руководителей Харькова?(ВИДЕО)
Категория: C места событий, Видео

altНе только без сына, но и без бизнеса. Немилость Фемиды продолжает преследовать семью Медведевых. После того как депутата Московского райсовета Олега Медведева приговорили к десяти годам лишения свободы за покушение на убийство Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, сегодня Хозяйственный суд решил, что приватизация ресторана "Околица" - семейного бизнеса Медведевых - была сделана незаконно. Руководители уверяют: речь идет лишь о победе правосудия, в то время как побежденная сторона убеждена: это преследование со стороны руководителей города
 
Десять лет законность приватизации ресторана "Околица" ни у городского совета, ни у прокуратуры не вызывала сомнений. Людмила Медведева руководили им еще в советское время и имела многочисленные награды за свою деятельность. Когда Украина стала независимой, коллектив заведения сначала выкупил имущество ресторана, потом и первый этаж здания. Второй - предприятие арендовало. Но в 2009 году договор аренды расторгли. Произошло это непосредственно после того, как сына Медведева – Олега – обвинили в покушении на руководителей города Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, а он дал показания по другим делам, где фигурировали имена чиновников. Дальше - больше. В феврале текущего года прокуратура заявила: первый этаж здания собственники ресторана также получили незаконно, оценка помещения была неверной. Депутаты горсовета протест прокуратуры удовлетворяют - разрешение на приватизацию отменяют, невзирая на то, что десять лет назад за помещение было уплачено свыше 200 тысяч гривен. Владельцы ресторана пытались обжаловать решение сессии в суде. Но судья постановил: когда приватизировали "Околицу", не учли технический этаж, а это значительные убытки громаде.

alt Александр Мамалуй, судья Харьковского хозяйственного суда: «Одже у суду немає підстав визнавати недійсним рішення органа місцевого самоврядування, яким було скасовано інше незаконно рішення цього органу. Тому позивні вимоги є необгрунтованими й задоволенню не підлягає».

Представители городского совета отказались комментировать решение суда, а вот представитель Людмилы Медведевой заверил: они непременно обжалует это решение в Апелляционном, а если понадобится - и в Высшем хозяйственном суде.

Назар Марков, адвокат Медведевых: «Те доводы суда, которые изложены в решении, мы считаем необоснованными и надуманными. Технический этаж - он не предназначен для нахождения людей, он не влияет на объем помещения, и приватизация была проведена правильно».

Сама Людмила Медведева убеждена: это решение - лишь звено в преследовании ее семьи. Сначала неизвестные напали на его сына в подъезде, после - его же самого осудили на десять лет за покушение на Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, а теперь отобрали бизнес. Относительно последнего и предпоследнего - дела сфабрикованы, уверяет Медведева. Хотя потенциальные жертвы ее сына считают иначе:

Михаил Добкин, губернатор: «Законодательство предполагает изолировать от общества тех людей, которые представляют для общества угрозу - господин Медведев замышлял убийство: конкретно его планировал, у него были помощники, он тратил на это деньги, поэтому мое отношение вы, наверное, сами можете предугадать».

Людмила Медведева, мать осужденного, владелица "Околицы": «Такого беспредела, как в нашем городе, даже в Донецке нет, то, что творится у нас… Будем писать везде, будем писать во все ворота - не только по Украине, и дальше, чтобы знали, что творится в нашем родном городе Харькове».

На обжалование решения хозяйственного суда у Медведевых 10 дней. Кассацию по приговору в отношении сына семья может подать в течение месяца.

 
По материалам АТН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Dating, 3 ноября 2010 14:25
Интересно, а почему так редко блог обновляете?
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • "20 гривен только для тех, кто обслуживает на украинском". В Харькове спровоцировали новый языковый скандал
  • Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
  • В заложниках у системы. Почему в украинских судах не работают оправдательные приговоры?
  • Жизнь без вспашки. Как фермеры без обработки земли выращивают растения и что из этого получается
  • Незаконно хранил табачные изделия на общую сумму 2 млн грн: харьковчанину сообщили о подозрении (фото)
  • Харьковчанин избил патрульного на паркинге: правоохранители рассказали подробности конфликта (видео)
  • "Приравнивается к порнографии". Зачем Венгрия по примеру России запретила пропаганду ЛГБТ
  • В Харькове задержали полицейского, который торговал “метадоном”
  • Доллар немного подешевел перед новыми атаками спекулянтов. Рынок живет слухами и ждет девальвацию
  • Харьковских предпринимателей планируют освободить от платы за землю под летними площадками

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .