Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Поселковый совет высадил деревья в парке: как их учитывать
Категория: Правовой ликбез

alt
Многолетние насаждения парка, в т.ч. и деревья - один из элементов благоустройства. Высадив их, поселковому совету следует учитывать как бюджетные правила учета, так и требования к содержанию и учету зеленых насаждений в населенных пунктах, определенные Минстроем и Минжилкоммунхозом. Остановимся на особенностях учета кустарников и деревьев детальнее.Недостаточно купить саженцы и высадить их. Они требуют тщательного ухода. Сначала расскажем о требованиях, которые выдвигают уполномоченные ведомства.
Учет зеленых насаждений по правилам Минстроя и Минжилкоммунхоза
Ухаживают за зелеными насаждениями до передачи их в эксплуатацию исполнители работ (п. 13.1.2.7 Правил № 105). Денежные средства для ухода за уличной флорой предусматривает проектная организация в смете. Однако при отсутствии в ней денежных средств на такие цели заказчик планирует мероприятия по уходу за зелеными насаждениями. Поэтому если поселковый совет самостоятельно будет ухаживать, он должен запланировать в смете денежные средства на такие агротехнические мероприятия. Для обоснования расходов материальных ресурсов по содержанию деревьев и определения объемов стоимости таких работ пользуются Нормами № 340 и Порядком № 121.

После посадки новых деревьев обязательно проводят учет и оценку приживаемости высаженных саженцев (п. 1.2 Нормативов № 32). Оценивает приживаемость деревьев комиссия, в состав которой входят представители заказчика и подрядчика. Ее проводят для деревьев, высаженных весной, - в августе текущего года, а осенью или зимой, - в августе следующего года (п. 1.3 Нормативов № 32).

Комиссия визуально обследует деревья и распределяет их на следующие категории: здоровые, поврежденные, отмершие. Обследование оформляют А ктом о проведении работ по учету посадки деревьев и кустарников и результатах их приживаемости (приложение 4 к п. 3.4 Нормативов № 32), который подписывают члены комиссии.

Учет зеленых насаждений в населенных пунктах урегулирован Методрекомендациями № 386. Его ведут на основе данных инвентаризации (п. 5 раздела 2 Методрекомендаций № 386). Последнюю проводят раз в 5 лет с апреля по октябрь (п. 1.4 Инструкции № 226). Для инвентаризации зеленых насаждений привлекают БТИ, организации, которые имеют на это право.

По материалам инвентаризации составляют паспорт объекта благоустройства земельного участка, на котором расположены зеленые насаждения, принадлежащие учреждению. Паспорт утверждает балансодержатель, собственник или пользователь земельных участков, а подписывает исполнитель работ по инвентаризации. Данные такого паспорта заносят в учетные бухгалтерские документы балансодержателя, собственника или пользователя земельных участков, на которых высадили деревья (п. 9 раздела 2 Методрекомендаций № 386). Сведения о произошедших изменениях на объектах или земельных участках, где расположены зеленые насаждения, ежегодно вносят в учетные документы. После приемки деревьев в эксплуатацию балансодержатель должен внести необходимые изменения в паспорт объекта благоустройства (п. 13.1.2.8 Правил № 105).


Список использованных нормативно-правовых актов:

1. Правила № 105 - Правила содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденные приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.06 г. №105.

2. Нормы № 340 - Нормы материальных затрат при содержании зеленых насаждений, утвержденные приказом Минжилкоммунхоза Украины от 11.11.08 г. № 340.

3. Порядок № 121 - Порядок определения стоимости работ по содержанию зеленых насаждений в населенных пунктах, утвержденный приказом Госкомжилкоммунхоза Украины от 10.08.05 г. № 121.

4. Нормативы № 32 - Нормативы приживаемости деревьев и кустарников при проведении работ по озеленению городов и других населенных пунктов Украины, утвержденные приказом Госкомжилкоммунхоза Украины от 25.02.05 г. № 32.

5. Методрекомендации № 386 - Методические рекомендации по учету зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденные приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.06 г. № 386.

6. Инструкция № 226 - Инструкция по инвентаризации зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденная приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 24.12.01 г. № 226.

7. Инструкция № 64 - Инструкция по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений, утвержденная приказом Госказначейства от 17072000 г. № 64.

8. План счетов - План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденный приказом Главного управления Государственного казначейства Украины от 10.12.99 г. № 114.

 

 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Women looking for men, 4 ноября 2010 03:31
Удачи и процветания Вашему сайту и конечно же его создателям во веки веков )))
 
 
 travel europe, 3 апреля 2011 16:01
Прикольно, замечатльная новость, афтору респект, нужная вещь и спасибо
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Пающие трусы — Вафли (без цензуры)
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • 665 фамилий. Полный список "воров в законе", против которых ввел санкции Зеленский
  • ОАСК зніс торішнє рішення Київради про повернення статусу території зелених насаджень ділянкам у Протасовому Яру
  • Свидетели сообщают об угрозах и давлении со стороны Владимира Цымбалюка, подозреваемого в покушении на убийство

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .