Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Страшилки для избирателей – единственная надежда для БЮТ
Категория: Аналитика

altВыборы в местные органы власти, которые пройдут 31 октября, подняли в лагере оппозиции шквал обвинений в адрес власти, якобы намеревающейся задействовать административный ресурс. Практически все «говорящие головы» оппозиции включились в этот информационный процесс. Одним из наиболее «излюбленных» пунктов обвинений со стороны оппозиции стала процедура формирования территориальных избирательных комиссий.

Примечательно, что на эту тему оппозиционеры вынуждают рассуждать не только тех, кто хорошо знаком с порядком проведения выборов, подсчетом и оглашением результатов, но и тех, кто далек от понимания темы.

В риторике этих самых «говорунов» главным является бросить тень сомнения на соответствие будущих выборов демократическим процедурам. Похоже, в лагере Юлии Тимошенко окончательно утратили чувство реальности и продолжают надеяться на наивность представителей ПАСЕ или ЕС после ряда скандальных заявлений со стороны представителей блока. Особенно после того, как лидер БЮТ в канун выборов заявила о якобы существующей поддержке своей персоны со стороны руководителей ряда европейских государств.

А может, она рассчитывает, что власть испугается и перенесет выборы на удобное для нее время?

Рассуждая о фальсификациях со стороны власти, оппозиция умалчивает о том, что в условиях, когда к предвыборной кампании в Украине приковано повышенное внимание государств, пекущихся, как принято считать, о соблюдении правил открытого, прозрачного и демократического избирательного процесса, даже намек на использование административного ресурса чреват серьезными подозрениями и длительными разбирательствами с вовлечением представителей международного сообщества.

Впрочем, риторика о фальсификациях в исполнении БЮТа повторяется из года в год. Сначала главным «фальсификатором» делали Кучму, затем - Ющенко, и вот теперь – Януковича. Нынешние выборы особо ответственные для БЮТ: ведь с момента, когда их отлучили от власти, прошло немного времени, и народ еще не забыл ни хлебного, ни бензинового, ни молочного кризисов. Не забыл он и дерибана бюджета под предлогом борьбы со свиным гриппом. Не забыли граждане и газовые контракты, заключенные Кабинетом Тимошенко.

Предвидеть результаты народной поддержки к «Батькивщине» не так уж и сложно. Еще год-другой, и рейтинг окажется в районе статистической погрешности, а, значит, прощай, Верховная Рада и столь необходимая неприкосновенность от «сующих нос не в свои дела» регионалов.

С переносом местных выборов на весну у Тимошенко не сложилось, и в этих условиях она вынуждена задействовать свою старую песню о грядущих фальсификациях. Страшилки о якобы существующих намерениях партии власти извратить результаты голосования в свою пользу уже не раз приносили ей успех. Самым ярким примером такой избирательной страшилки стал так и не найденный с 2004 года «транзитный сервер ЦИК».

Востребованной оказалась и страшилка о якобы отсутствии паритета в количестве членов территориальных избирательных комиссий. Хотя, на мой взгляд, этой теме уделяется неоправданно большое внимание всеми политическими партиями. Ведь избирательные комиссии, по сути, призваны лишь обеспечить (!) процесс голосования на участке, подсчет голосов и информирование ЦИК. И в условиях жесткого контроля со стороны всех сторон избирательного процесса сфальсифицировать результаты голосования практически нереально.

Хотя особо нарекать на несправедливость в распределении должностей в территориальных избирательных комиссиях у оппозиции возможности нет. Очень ярко данное высказывание подтвердил член Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. Так, по его словам, к примеру, в теризбиркомах 451 руководящую должность или 22,44% соответствующих постов займут представители партии Тимошенко. Партия регионов делегировала в руководство теризбиркомов всего на два человека больше – 453 (22,54%). В свою очередь 365 человек (18,16%) на руководящие посты делегировала «Наша Украина», 304 человека (15%) – Блок Литвина и 247 человек (12,29%) – Компартия, что, собственно, соответствует процентному соотношению этих политических сил в парламенте.

Он также подчеркнул, что ЦИК при формировании теризбиркомов ко всем политическим партиям применяла один подход: в состав теризбиркомов включались те кандидатуры, которые были поданы зарегистрированными Минюстом руководителями соответствующих местных организаций политических партий. «Именно такой подход был применен и к ВО «Батькивщина», в частности, к ее Львовской и Киевской областным местным организациям», - сообщил М.Охендовский.

Впрочем, пропорциональное членство в ТИКах ведущих политических партий носит больше имиджевый характер, чем является фактором, обеспечивающим возможность добиться нужного результата.

Поэтому, акцентируя внимание на представительстве различных политических сил в территориальных избирательных комиссиях, Тимошенко пытается манипулировать сознанием избирателей и, по большому счету, уже использует технологии, позволяющие влиять на конечные результаты голосования.

Если же рассматривать поступки и заявления представителей БЮТ в комплексе, становится очевидным, что руководство данной политической силы прекрасно отдает себе отчет в том, что результаты волеизъявления граждан на голосовании 31 октября станут для этих горе-политиков провальными. И обвинения в адрес власти в использовании админресурса и других грязных технологий, целью которых якобы является фальсификация выборов в органы местного самоуправления, по большому счету, сводятся к одному: оправдать свой провал на предстоящем плебисците перед своими финансовыми спонсорами и, конечно же, перед избирателями.

Униан


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Из-за пандемии доля туризма в мировой экономике сократилась вдвое
  • Жінки! Зихищайти свої права!!!
  • В Украине почти 15 тысяч новых заражений Covid, больше всего – на Харьковщине
  • Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021
  • 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
  • Все пять вымогателей – “залютинских” арестованы без права внесения залога (фото)
  • "Фактически нападение": в МИД раскрыли детали задержания украинского консула в РФ
  • Выбьют долг и извинятся. Как будет работать новый закон о коллекторах и остановит ли он террор кредиторов
  • Розмір ідола острова Пасха
  • Власть, коррупция, секс. Что общего между обезьянами и политиками – рассказывает приматолог Франс де Вааль

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .